Новый 16-канальный видеорегистратор марки Smartec с Full D1 при 400 к/с в H.264

Линейку устройств цифровой видеозаписи марки Smartec пополнили видеорегистраторы DVR STR-1677, которые записывают, хранят и передают по IP-сети цифровое видео от 16-ти аналоговых камер в формате H.264 с разрешением Full D1 и скоростью 400 к/с. Новый 16-канальный видеорегистратор поддерживает работу до 4-х жестких дисков SATA, имеет 3 USB-порта и интерфейс RS-485 для управления PTZ-функциями поворотных камер. Для выполнения охранных функций 16-канальные модели использует 16/4 тревожных входов/выходов, 8 аудиовходов и 1 аудиовыход. Кроме того, эти видеорегистраторы комплектуются ИК-пультом и ПО RMS для управления с локального или удаленного ПК.

Высокая скорость записи видео в STR-1677 поддерживается при любом разрешении. Так, например, видеорегистратор может осуществлять запись изображений по всем 16 каналам в формате Н.264с максимальным разрешением Full D1 (720х576 пикселей) и общей скоростью 400 к/с, что соответствует 25 к/с на каждый канал. Кроме того, видеорегистратор 16-канальный поддерживает разрешение записи 2CIF и CIF, которое, как и другие параметры изображения, настраивается индивидуально для каждого канала. Наряду с 16 видеоканалами он обеспечивает запись 8 каналов звука. Для вывода изображения на экран монитора STR-1677 имеет видеовыходы DVI и BNC.

Для оптимального использования дискового пространства видеоархива видеозапись на STR-1677 может вестись в одном из четырех режимов: постоянная (циклическая) запись, по событию (сигналу тревоги), по графику, пред- и посттревожная и экстренная запись. Для удобства оператора видеорегистратор 16-канальный предусматривает различные алгоритмы поиска необходимых видеофрагментов — по временной шкале, календарю (дате/времени), событию, а также по системному журналу. В процессе поиска и воспроизведения видео удобно использовать манипулятор Jog-Shuttle, находящийся на передней панели видеорегистратора.

STR-1677 поставляется без жестких дисков и предусматривает возможность установки 4-х HDD SATA с необходимой емкостью дискового пространства. Благодаря самотестированию S.M.A.R.T., видеорегистратор 16 канальный непрерывно отслеживает состояние жестких дисков и наличие свободного места для записи. В случае заполнения, угрозы перегрева или сбоя в работе HDD видеорегистратора система самодиагностики предупредит об этом оператора, обеспечив ему возможность принять соответствующие меры и избежать потери ценных видеоданных. Копирование архивных видеоматериалов можно осуществлять на внешние USB-накопители, а также CD/DVD-диски при установке DVD-RW привода.

Своевременное оповещение оператора системы видеонаблюдения о внешней тревоге обеспечат охранные датчики, для подключения которых видеорегистратор имеет соответствующие тревожные входы (по одному для каждого из 16 каналов), а для управления исполнительными устройствами STR-1677 снабжен 4 тревожными выходами. Логику срабатывания исполнительных устройств можно запрограммировать, а также настроить видеорегистраторы на периоды активности их входов по дням, часам и минутам, и установить продолжительность активного состояния выходов. При поступлении тревожного сигнала автоматически запускается один из выбранных заранее тревожных алгоритмов, например, видеорегистратор 16-канальный может начать запись видео с более высоким разрешением и/или отправить оповещение с вложением тревожных кадров на определенные e-mail адреса.

Для работы с PTZ-камерами STR-1677 поддерживает ряд протоколов телеметрии, среди которых Pelco D и Pelco P, поэтому 16-канальный видеорегистратор совместим с аналоговыми камерами всей линейки поворотных моделей Smartec и многих других производителей. Дистанционное управление PTZ-камерами осуществляется через интерфейс RS-485 посредством системной клавиатуры, например, STT-CN3R1 марки Smartec, или через видеорегистратор с помощью кнопок передней панели, а также с ИК-пульта или подключаемой через USB-порт мыши. Кроме того, новинка позволяет управлять PTZ-камерами удаленно с помощью ПО RMS.

В комплекте с STR-1677 поставляется полнофункциональное ПО RMS, обеспечивающее удаленный доступ и управление видеорегистратором с любого компьютера, подключенного к сети. Это ПО реализует все функции, необходимые для просмотра «живого»/архивного видео и дистанционного программирования, а используя аудиоинтерфейс, которым оснащен видеорегистратор 16-канальный, позволяет организовать двустороннюю голосовую связь. При помощи мобильного приложения программного обеспечения STR-1677 будет доступен через такие устройства, как iPhone, BlackBerry, КПК с ОС Android, Windows Mobile 5/6 и др.

Новый цифровой видеорегистратор 16-канальный STR-1677 марки Smartec уже поступил на российский рынок, и его можно приобрести по розничной цене 1 513 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на этот и другие видеорегистраторы марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, IP-видеосерверы, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России. 

9 Августа, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика