Новый Ethernet конвертер марки Satel для мониторинга ПКП системы охранной сигнализации по телефонной линии

Новый Ethernet конвертер марки Satel для мониторинга ПКП системы охранной сигнализации по телефонной линии

Компания Satel выпустила конвертер SMET-256, предназначенный для приема сообщений от охранной системы сигнализации по Ethernet-каналу, их преобразования и последующей передачи по аналоговой телефонной линии на пульт центрального наблюдения (ПЦН). Новый конвертер позволяет работать с 256 приемно-контрольными приборами (ПКП) системы охранной сигнализации и поддерживает различные форматы передачи данных, включая Ademco Express, Contact ID, Radionics, Silent Knight и др. Для настойки конвертера и определения подконтрольных ему ПКП в комплект поставки устройства входит бесплатное ПО SMET-256 Soft.

Конвертер принимает сигналы мониторинга, передаваемые по TCP/IP сети устройствами системы охраны марки Satel, такими, как Ethernet-модули, и после преобразования передает их на пульт центрального наблюдения (ПЦН) по телефонному кабелю. Таким образом, система охранной сигнализации может контролироваться с ПЦН с использованием Ethernet-канала. Стоит отметить, что SMET-256 позволяет принимать сигналы от устройств охранной сигнализации с заданными MAC-адресами и не допустить «взлом» конвертера.

Главным критерием надежности работы SMET-256 в рамках охранной системы является непрерывная проверка наличия Ethernet соединения. Если подключение к сети по какой-либо причине отсутствует, конвертер незамедлительно отправит на станцию мониторинга сигнал тревоги об аварии на телефонной линии. Более того, с помощью SMET-256 система охранной сигнализации будет получать достоверную информацию связи конвертера с Ethernet-модулем, а также о связи этого модуля с приемно-контрольными приборами охранной сигнализации, которые являются абонентами сети.

SMET-256 поддерживает различные форматы передачи данных на ПЦН. В тех случаях, когда приемно-контрольный прибор транслирует сообщения в формате Contact ID, конвертер передает их на пульт центрального наблюдения в том же формате. Однако, если система охранной сигнализации отправляет информацию о событиях в формате, отличном от Contact ID, то сообщения преобразовываются в один из следующих форматов, который задается при настройке устройства охранной сигнализации на объекте:

— Silent Knight, Ademco slow

— Sescoa, Franklin, DCI, Vertex

— Silent Knight fast

— Radionics 1400 Hz

— Radionics 2300 Hz

— Radionics with parity 1400 Hz

— Radionics with parity 2300 Hz

— Ademco Express

Для подключения конвертера к системе не требуются специальные навыки, достаточно следовать несложной инструкции: к разъему RJ-45 конвертера подключается Ethernet-кабель, далее с помощью телефонного кабеля SMET-256 соединяется с ПЦН через разъем RJ-11, а затем осуществляется настройка и программирование устройства для того, чтобы система охранной сигнализации смогла с ним корректно работать. При программировании конвертера можно задать статический или динамический IP-адрес, причем последний устройство получает автоматически при подключении к сети с сервера DHCP, а его использование возможно лишь ограниченное время. Статический же IP-адрес настраивается оператором охранной сигнализации вручную.

Выполнить все необходимые настройки конвертера для работы в системе можно с помощью ПО SMET-256 Soft, которое входит в комплект поставки и позволяет задать сетевые настройки устройства, способ шифрования, номер порта в сети, по которому будет осуществляться коммуникация, и формат передачи данных. Также программа позволяет назначать/удалять ПКП для обслуживания конвертером, из числа тех, которые включает система охранной сигнализации здания. При этом, если отключена опция «контроль MAC-адресов», SMET-256 способен работать с ПКП охранной сигнализации, настроенными на работу с конвертером, но не включенными в список абонентов.

Новые конвертеры Satel SMET-256 для систем охранной сигнализации уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене 500 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на SMET-256 и другие устройства охранной сигнализации и ПО марки Satel обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования и ПО Satel.

Польская компания Satel работает на мировом рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для систем охранной и пожарной сигнализации различных объектов. Satel выпускает приемно-контрольные приборы ОПС на 4, 8, 10, ... , 128 зон, модули беспроводной и GSM сигнализации, световые, звуковые и комбинированные оповещатели, охранные и пожарные датчики сигнализации, блоки питания, комплекты радиоуправления, многочисленные аксессуары и др. охранные компоненты. С помощью ПО этой компании можно управлять и точно настраивать охранно-пожарные сигнализации по сетям Ethernet, Интернет, через модем или сотовый телефон.

Источник Satel

4 Июля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика