Новый уличный тепловизор марки AXIS, совмещенный с Full HD-камерой и поворотно-наклонной платформой

Новый уличный тепловизор марки AXIS, совмещенный с Full HD-камерой и поворотно-наклонной платформой

Компания AXIS Communications выпустила интегрированные PTZ-устройства видеонаблюдения Q8721-E, объединяющие в одном корпусе тепловизор и сетевую камеру стандарта HDTV, и предназначенные для видеоконтроля при температурах от –30 °С до +45 °С. Наряду с высококачественным видео с разрешением Full HD при 25 к/с, новинки могут транслировать тепловизионное изображение зоны наблюдения и регистрировать правонарушения в условиях плохой видимости или в темноте. При этом передача видеоконтента от обеих камер возможна в форматах H.264 или M-JPEG. Кроме того, AXIS Q8721-E имеет поворотную платформу, обеспечивающую панорамирование на 360° со скоростью 0,1 ~ 20°/с, детектор движения и звука, поддерживает запись тревожного контента на карты памяти SD/SDHC и внешние серверы NAS и др.

Новый PTZ-комплект AXIS Q8721-E предназначен для видеоконтроля на важных объектах, поскольку использует камеру стандарта HDTV и тепловизор, которые помещены в термокожух и установлены на наклонно-поворотную платформу. Благодаря алюминиевому термокожуху с классом пыле/влагозащиты IP66 и обогревателю, новинки можно эксплуатировать на закрытых или открытых площадках в диапазоне температур от –30 °С до +45 °С при влажности воздуха до 100%. Для защиты объектива камеры и тепловизора от попадания прямых солнечных лучей кожух Q8721-E оборудован специальным козырьком.

Обнаружение людей и автомобилей на значительных расстояниях от Q8721-E обеспечивает тепловизор, который регистрирует исходящее от них тепловое излучение. Применяемые в комплектах AXIS тепловизионные камеры базируются на неохлаждаемой микроболометрической матрице, имеющей чувствительность <100 мК и разрешение 384×288 пикс., и процессоре, повышающим разрешение изображения до 640х480 пикс. или до 768×576 пикс. При этом дальность обнаружения людей и машин зависит от установленного на тепловизор объектива. Например, при использовании 35 мм объектива новинки обнаруживают человека / автомобиль на расстояниях до 0,7/2,2 км, а их идентификация возможна при дальностях до 90/270м.

Используемая в Q8721-E HDTV-камера оборудована 1/3” 2-мегапиксельным КМОП-сенсором с прогрессивным сканированием и, в отличие от тепловизора, передает высоко детализированное видео с разрешением до 1920×1080 пикс. (Full HD) при 25 к/с. Она снабжена мегапиксельным вариообъективом с автофокусировкой и 10-кратным оптическим зумом, углы обзора которого варьируются от 48,1° до 5,1°, а фокусное расстояние в диапазоне 5,1 — 51 мм. При этом, и мегапиксельная камера наблюдения, и тепловизор передают видео в форматах H.264 и M-JPEG.

Дополнительные охранные возможности Q8721-E обеспечиваются поддержкой двунаправленной передачи звука, которую можно организовать с помощью опционального микрофона и динамика, подключаемых к новинке через линейный аудиовход/выход. Кроме того, для повышения эффективности видеоконтроля в темное время суток, Q8721-E могут работать совместно с ИК-прожектором, обеспечивающим подсветку зоны видеосъемки для HDTV-камеры при низких освещенностях или в полной темноте. В этом случае тепловизор будет использоваться для раннего обнаружения приближающихся объектов.

Высокоточная поворотно-наклонная платформа Q8721-E позволяет вести наблюдение на объекте в двух плоскостях, используя одновременно тепловизор и HDTV-камеру. Она способна выполнять панорамирование на 360° и наклон в пределах от 45° до –20° с точностью 0,02°, а также позволяет регулировать скорость поворота и наклона в диапазоне от 0,1°/с до 20°/с. Передача телеметрических сигналов на Q8721-E возможна по протоколу Pelco-D, благодаря чему для управления PTZ-функциями IP-камеры и тепловизора можно применять телеметрические клавиатуры большинства производителей, в том числе многофункциональный пульт управления AXIS T8310.

Наряду с видео- и аудиодетекцией движения Q8721-E поддерживает функцию Gatekeeper, которая предоставляет более широкие возможности для охранного видеомониторинга. Gatekeeper позволяет фиксировать движение в определенной зоне кадра от с камеры или тепловизора, автоматически увеличивать его масштаб и панораму для более детального просмотра и др. Кроме того, AXIS Q8721-E может работать с различными аналитическими приложениями сторонних разработчиков, благодаря поддержке AXIS Camera Application Platform. Для сохранения тревожного видео, например, при сбоях в сети, и тепловизор, и HDTV-камера могут записывать его на карту памяти стандарта SD/SDHC.

Новые интегрированные тепловизоры с HDTV-камерой AXIS Q8721-E поступят на российский рынок в январе 2013 года. Для получения дополнительной информации на эти и другие сетевые устройства компании AXIS Communications обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО марки AXIS.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры c разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

11 Декабря, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика