Считыватели карт Em Marine и карт других форматов

Если контроллеры - «сердце», то считыватели, безусловно, - «глаза» любой системы контроля доступа, ведь именно считыватели СКУД получают код идентификатора (считывают информацию по уникальным данным) и передают его в контроллер для последующей обработки.

Считыватели устанавливают у входов в определённые помещения или здания, а также у въездов на парковки, платные дороги или иные проезды. Считыватель, как и контроллер, может быть автономными (локальными) и сетевыми (распределёнными).

Считыватели смарт-карт бывают различных форм и размеров, могут использовать специальные стойки для считывателей, монтироваться на стенах и столах, содержать клавиатуру или видеокамеры, антивандальный корпус, различаться частотой и форматом входных и выходных данных.

Считыватель может быть контактным, когда пользователь должен взаимодействовать со считываемым устройством при помощи своей карты доступа Proximity, Em Marine, Mifare, и бесконтактные, когда считывание информации с бесконтактных карт доступа, меток и RFID брелоков проходит на расстоянии. В более редких случаях используются считыватели для карт с магнитной полосой и комбинированные считыватели

Бесконтактные считыватели подразделяются на стационарные и мобильные

Стационарные считыватели способны считывать десятки карт доступа на достаточно большом расстоянии. Такие считыватели могут быть закреплены на стенах, столах, дверях и порталах, а также активно используется специальная стойка для считывателя.

Мобильные считыватели обладают гораздо меньшей зоной действия и мощностью считывания, а также зачастую лишены связи с программой учёта и контроля. Данные считыватели используются для контроля доступа на проходных или помещениях с повышенным уровнем безопасности, в офисах, на территориях предприятий, на автостоянках и пунктах проезда автомобилей.

Считыватели Em Marine и бесконтактные карты Em Marine

Являются одними из самых распространённых устройств СКУД на территории России. Это обусловлено невысокой стоимостью и надёжностью устройств.

Карты Em Marine относятся к классу пассивных RFID карт, так как они лишены встроенного источника питания. При изготовлении бесконтактной пластиковой карты доступа Em Marine используется международный стандарт ISO такой же, что и у карт Proximity, поскольку изготавливаются устройства с применением данной технологии.

Среди плюсов ридеров Em Marine можно отметить рабочий радиус действия карт, который достигает 70 сантиметров. Кроме того, карты Em Marine имеют защиту от статического электричества и электромагнитных полей, а также объём памяти карт достигает 64 бит.

Принцип работы считывателя Em Marine основан на постоянном излучении устройством радиосигнала с частотой 125 kHz. Когда карта попадает в зону действия считывателя, она выдаёт ответный сигнал с зашифрованным идентификационным кодом, который хранится в микрочипе считывателя. Ридеры Em Marine используют интерфейсы USB, Touch memory, RS-232, RS-485 и Wiegand.

Proximity считыватели

Считыватели прокси карт - современные и набирающие большую популярность устройства СКУД. Технология Proximity, соответствующая международному стандарту ISO 14443, уже ощутимо потеснила магнитные считыватели Wiegand и практически вытеснила устаревшую технологию Touch Memory.

Плюсы считывателей прокси карт заключаются в возможности разграничения доступа для владельцев карт, срабатывании на расстоянии до 15 сантиметров в диапазоне 13,56 МГц, отсутствии чёткого позиционирования и невысокую стоимость карт.

Принцип работы устройств с технологией Proximity основан на обмене сигнала между антеннами считывателя и карты доступа. Микрочип карты моделирует входной сигнал, который обрабатывается и преобразовывается процессором считывателя в выходной сигнал.
5 Июня, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика