Schneider Electric представила поворотные IP-камеры с 36-кратным трансфокатором, WDR х128 и функцией «Автослежения»

Schneider Electric представила поворотные IP-камеры с 36-кратным трансфокатором, WDR х128 и функцией «Автослежения»

В продуктовой линейке Schneider Electric появились интегрированные IP-камеры Pelco серии Esprit ES40E с полноприводной наклонно-поворотной платформой, 36-кратным трансфокатором и приемником телеметрии, которые имеют герметичный корпус с IP66/IP67 и работают при внешних температурах от -45°С до +50°С с холодным запуском при -25°С. Каждая поворотная IP-камера серии Esprit ES40E ONVIF-совместима, использует 1/4” ПЗС-матрицу EXview HAD, способна транслировать по сети до 2 видеопотоков в форматах H.264, MPEG-4 или M-JPEG с разрешением 704х576 пикс. и фреймрейтом до 25 к/с при освещенности до 0,00015 лк. Более того, новые IP-камеры поддерживают WDR х128, стабилизацию изображения, шумоподавление и другие функции для улучшения качества видео.

Pelco Esprit ES40E обеспечивают стабильную работу в диапазоне внешних температур от –45°С до +50°С, поэтому могут использоваться для уличного наблюдения в различных регионах России. Дополнительным преимуществом, которое обеспечивают эти поворотные модели, является поддержка запуска при предельно низких температурах до -25°С («холодный старт»). Наряду с обогревом внутреннего пространства корпуса, каждая поворотная IP-камера новой серии использует обогрев смотрового стекла и защищает его от оседания влаги в условиях дождя или тумана и обледенения в зимний период. Стоит отметить, что корпус IP-камеры выполнен из нержавеющей стали и алюминия в соответствии с промышленными стандартами NEMA4X и IP66/IP67.

В серию Esprit ES40E входят две поворотные интегрированные модели, одна из которых оснащена стандартным оптическим блоком (IOP), а вторая — герметичным блоком оптики (IOC), заполненным сухим азотом под давлением. Такая «начинка» препятствует образованию конденсата внутри блока, обеспечивает его повышенную пыле/влагозащиту и предотвращает образование коррозии. Более того, поворотная IP-камера с IOC-блоком оптики оборудована датчиками давления, температуры и влажности воздуха, которые отслеживают отклонение показателей от предельно допустимых значений. Кроме того, IP-камеры позволяют выводить эти показатели на монитор оператора видеосистемы для контроля над ними в режиме реального времени.

Полноприводная наклонно-поворотная платформа Esprit ES40E работает в штатном режиме при порывах ветра до 145 км/ч и обеспечивает панорамирование камерного блока на 360° и его наклон в пределах +36° ~ -85° со скоростью от 0,1°/сек до 40° и 30° при управлении оператором. Также поворотная IP-камера поддерживает режим работы Turbo, при котором скорость ее движения достигает 100°/сек. Встроенный блок оптики IP-камеры включает 36-кратный трансфокатор с автоматической фокусировкой и автодиафрагмой. При этом для автоматизации процесса управления IP-камера позволяет запрограммировать предустановленные позиции камерного блока и трансфокатора.

Еще одним преимуществом ES40E является их высокая светочувствительность, поскольку эти поворотные модели используют 1/4-дюймовую ПЗС-матрицу компании Sony и поддерживают аппаратную функцию «день/ночь». Для эффективного наблюдения в уличных условиях, поворотная IP-камера формирует цветное/черно-белое видео при освещенностях вплоть до 0,015/0,00015 лк (при скорости затвора 1/1.5 сек) без использования дополнительной подсветки. Кроме того, IP-камера имеет соотношение сигнал-шум более 50 дБ, широкий динамический диапазон (WDR) х128, и использует электронную стабилизацию изображения, а также систему подавления шумов для повышения разборчивости видео при недостатке освещенности на объекте.

Наличие интерфейса 100Base-XT обеспечивает прямую передачу видео от поворотной модели по сети удаленным пользователям. В зависимости от требований системы безопасности и пропускной способности канала связи, поворотная IP-камера Esprit ES40E может транслировать один или два потока видео одновременно, используя кодеки H.264, M-JPEG и MPEG-4, несколько вариантов разрешения до 704x576 пикселей и скорости обновления кадров до 25 к/с, различный битрейт и структуру GOP (Group of Pictures). При этом для настройки и управления IP-камеры можно использовать стандартный веб-браузер, а также специализированные программные продукты Pelco Endura или Digital Sentry или стороннее ONVIF-совместимое ПО.

Новые поворотные IP-камеры «день/ночь» серии Pelco Esprit ES40E уже поступили на российский рынок, и доступны для заказа по розничным ценам от 182 385 рублей. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие поворотные IP-модели Pelco by Schneider Electric для систем наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco компания выпускает полный спектр оборудования CCTV, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, фиксированные и поворотные IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др. устройства для небольших и крупных видеосистем.

Источник Schneider Electric

18 Июня, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика