Schneider Electric выпустила кожухи для видеокамер с удобными для монтажа съемными салазками

Schneider Electric выпустила кожухи для видеокамер с удобными для монтажа съемными салазками

Продуктовую линейку оборудования марки Pelco by Schneider Electric для систем видеонаблюдения пополнили кожухи серии EH16, которые рассчитаны для установки IP-камер и их эксплуатации как внутри помещений, так и в уличных условиях в диапазоне температур от -30º до +60ºС. Новинки оснащены обогревателем и вентилятором, имеют вандалозащищенный корпус с IK10 и IP66 и снабжены 3 мм ударопрочным фронтальным стеклом Lexan. При этом в линейку устройств входит кожух для видеокамеры EH16-2Р с вариантами электропитания от источника 24 В переменного тока и по технологии РоЕ, а также модель EH16-8Р с технологией РоЕ+. Кроме того, каждая модификация имеет съемную крышку и удобные салазки для крепления видеокамеры и ее последующего сервисного обслуживания.

Вандалозащищенный корпус устройств серии EH16 соответствует классу IK10 (NEMA 4X), благодаря чему каждый кожух обеспечивает защиту установленной в него IP-камеры и ее объектива от механических воздействий. Более того, для смотрового окошка в новинках применяется специальное ударопрочное стекло марки Lexan толщиной 3 мм, что делает кожух для видеокамеры практически неуязвимым для вандалов. Полезный объем внутреннего пространства EH16 позволяет размещать внутри корпуса видеокамеры наблюдения вместе с оптикой с общими размерами 228,6х79,2х76,2 мм.

Система обогрева и вентиляции, а также соответствие классу пыле-/влагозащиты IP66, делает новые кожухи Pelco надежным средством защиты видеокамеры в диапазоне внешних температур от -30ºС до +60ºС. Для установки на открытых площадках можно выбрать кожух для видеокамеры с солнцезащитным козырьком (модификация с индексом -МТS), а для работы в системах видеонаблюдения с повышенными требованиями по безопасности выпускается модификация устройства с кронштейном со сквозной проводкой кабелей от видеокамеры и блоков питания (-МТ). Стоит отметить, что при заказе базовой модели ее в любой момент можно дооснастить опциональным солнцезащитным козырьком SS16.

Многовариантность электропитания является важным преимуществом устройств серии EH16. Так, каждый кожух с индексом «P» в названии модели поддерживает питание по технологии РоЕ (Power over Ethernet). При этом кожух для видеокамеры EH16-2Р рассчитан на питание обогревателя и вентилятора от источника переменного тока 24 В, а для видеокамеры использует технологию РоЕ. В отличие от него, в EH16-8Р питание всех элементов осуществляется по свободным жилам витой пары 5 категории по технологии PoE+. Такой вариант электроснабжения наиболее востребован в современных системах видеонаблюдения, поскольку предоставляет больше возможностей для выбора места установки видеокамеры и позволяет сократить расходы на монтаж.

Другим преимуществом новинок является наиболее удобно открывающаяся крышка корпуса и салазки для крепления камеры, которые легко выдвигаются вперед и позволяют обслуживать камеру, не вынимая ее из кожуха. Благодаря такой конструкции, кожух для видеокамеры можно монтировать достаточно близко к потолку или вплотную к стене, обеспечивая полный доступ для последующего сервисного обслуживания оборудования. Съемные салазки, которые легко извлекаются из корпуса, делают монтаж видеокамеры в EH16 максимально простым, а специальные крепежные элементы обеспечивают ее фиксацию в правильном положении относительно смотрового окна.

Компактные размеры корпуса позволяют смонтировать кожух на объекте с помощью различных крепежных элементов и аксессуаров. Модели серии EH16 предусматривают настенное, потолочное и угловое крепление, но при необходимости их можно устанавливать на трубе или столбе с использованием опциональных адаптеров марки Pelco. Также кожух для видеокамеры можно крепить в перевернутом положении. Следует отметить, что в нижней части корпуса каждой модели имеется 2 гермоввода (сальника) PG9 и PG11, через которые протягивается кабель питания и Ethernet-кабель видеокамеры, а так же расположены отверстия для крепления кожуха на опорный кронштейн.

Новые вандалозащищенные кожухи для видеокамеры производства Pelco серии EH16 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничным ценам от 12 670 рублей. Для получения дополнительной информации на эти кожухи и другие устройства Pelco by Schneider Electric для систем наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования, включая аналоговые и сетевые видеокамеры наблюдения (цветные и день/ночь), уличные видеокамеры, объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные видеокамеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства и др. устройства для небольших и крупных видеосистем.

Источник Schneider Electric

6 Марта, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика