«Смартек Секьюрити» вывела на рынок уличные камеры видеонаблюдения с WDR, разрешением до 3 MP и ИК-прожектором

«Смартек Секьюрити» вывела на рынок уличные камеры видеонаблюдения с WDR, разрешением до 3 MP и ИК-прожектором

В продуктовой линейке OPTi марки Smartec появились мегапиксельные IP камеры STC-IPM3697A «день/ночь», которые оборудованы ИК-прожектором и могут осуществлять видеосъемку в помещениях и уличных условиях при температурах от –40 до +50 °С и любых освещенностях. Новые уличные камеры видеонаблюдения обеспечивают двунаправленную передачу звука и мультипотоковую видеопередачу в форматах Н.264, M-JPEG и MPEG-4 с фреймрейтом до 30 к/с, разрешением до 2048×1536 пикселей и битрейтом до 12 Мбит/с, а также поддерживают технологии WDR и 2D DNR для повышения качества изображения. Кроме того, STC-IPM3697A соответствуют спецификациям ONVIF и интегрированы в ПО для систем видеонаблюдения NetStation.

STC-IPM3697A формируют изображение с разрешением до 2048×1536 пикселей (QXGA), за счет использования 3-мегапиксельной 1/2.8" КМОП-матрицы Sony Exmor с прогрессивным сканированием, и способны передавать по сети до 3-х потоков видео одновременно в форматах H.264, MPEG-4 и/или M-JPEG. При этом уличные камеры видеонаблюдения позволяют настроить каждый видеопоток с требуемым разрешением, скоростью передачи, алгоритмом сжатия и битрейтом до 12 к/с. Максимальный фреймрейт у новых уличных моделей составляет 30 к/с и возможен при разрешении до Full HD (1920x1080 пикселей), а при максимальном разрешении QXGA камеры видеонаблюдения обеспечивают скорость до 15 к/с.

Металлический кожух камеры с классом защиты IP66 не допускает проникновение внутрь пыли и влаги, поэтому STC-IPM3697A могут обеспечивать эффективное видеонаблюдение на объектах с неблагоприятными уличными условиями. За счет встроенного обогревателя и вентилятора, включение/выключение которых контролируется специальным процессором, уличные камеры видеонаблюдения стабильно работают в диапазоне температур от –40 до +50 °С. Более того, новые модели поставляются с кронштейном с шарнирным креплением, обеспечивающим полную скрытую проводку кабеля и позволяющим монтировать уличные модели на любые горизонтальные или вертикальные поверхности.

Установленный в камеры варифокальный объектив имеет диапазон фокусных расстояний от 3 мм до 12 мм и позволяет настраивать угол обзора от 96° до 24°. При изменении уровня освещенности на уличном объекте объектив осуществляет автоматическую регулировку диафрагмы (АРД). Кроме того, уличные камеры видеонаблюдения обеспечивает двустороннюю передачу звука при подключении опционального микрофона и динамика, а также имеют вход и выход тревоги, к которым можно подключить внешний охранный датчик и исполнительное устройство для информирования оператора системы видеонаблюдения о происходящих событиях.

Возможность работы камеры в расширенном динамическом диапазоне (WDR) с выбором одного из 55 уровней позволяет получать сбалансированное по яркости и контрастности изображение, даже если видеонаблюдение осуществляется на объекте со сложными уличными условиями: при переменной освещенности, встречной/фоновой засветке и т.д. Для повышения качества изображения при недостаточной освещенности уличные камеры видеонаблюдения имеют систему шумоподавления 2D DNR, которая выполняет покадровую компенсацию шумов и артефактов в соответствии с запрограммированными алгоритмами.

Благодаря наличию аппаратной функции «день/ночь», новые камеры видеонаблюдения могут передавать цветное/черно-белое изображение при освещенностях до 0.5/0.02 лк, а в режиме накопления заряда их чувствительность возрастает до 0.0004 лк. В условиях недостаточной освещенности на объекте или в полной темноте, уличные камеры видеонаблюдения активируют встроенный ИК-прожектор, который состоит из 40 светодиодов и обеспечивает дальность подсветки до 40 м. При этом уличная ИК-подсветка может быть включена/отключена автоматически или принудительно по команде оператора видеосистемы.

Как и другие уличные камеры серии OPTi, STC-IPM3697A интегрирована в программное обеспечение NetStation, на базе которого можно создавать распределенные системы видеонаблюдения и вести просмотр в режиме реального времени, осуществлять видеозапись, поиск видеоматериалов и воспроизводить архивные файлы. Это ПО также предоставляет все необходимые возможности для конфигурирования IP-системы и ее компонентов, включая новые уличные камеры видеонаблюдения, видеорегистраторы, серверы и другие устройства марки Smartec и сторонних производителей. Кроме того, ПО NetStation имеет функцию интеллектуального поиска видеофрагментов в архиве, например, по движению, а также поддерживает использование графических планов eMap.

Новые 3 мегапиксельные уличные камеры видеонаблюдения STC-IPM3697А торговой марки Smartec уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 771 USD. Для получения дополнительной информации на эти уличные и другие мегапиксельные камеры для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-s.com или по телефонам (495) 660-07-38 (39) компании «Смартек Секьюрити», либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-видеосистем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые видеокамеры (цветные и день-ночь) стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, уличные камеры видеонаблюдения, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные IP-видеокамеры, термокожухи, IP-видеосерверы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

26 Февраля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика