Sony выпустила 1,3-мегапиксельные видеокамеры видеонаблюдения «день/ночь» с встроенной видеоаналитикой

Новые купольные видеокамеры SNC-DH120T и SNC-DH140T компании Sony предназначены для эксплуатации в составе систем охранного видеонаблюдения объектов с высокой вероятностью вандализма, поскольку имеют класс ударопрочности IK10. Обе модели используют 1/3" CMOS-сенсор Sony Exmor, вариообъектив 3,1-8,9 мм, отключаемый ИК-фильтр, кодеки H.264, MPEG-4 и M-JPEG, и формируют видео с разрешением до 1280х1024 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с. Кроме того, каждая видеокамера видеонаблюдения дополнена видеоаналитическими функциями и комплектуется бесплатным фирменным ПО RSM Lite, а модель SNC-DH140T имеет систему шумоподавления и динамический диапазон до 125 дБ.

Купольные мегапиксельные видеокамеры Sony предназначены для видеонаблюдения в помещениях и могут эксплуатироваться на объектах с высоким риском проявления вандализма. Для надежной защиты электроники от механических воздействий SNC-DH120/140T снабжены металлическим корпусом с классом удароустойчивости IK10. Кроме того, каждая видеокамера видеонаблюдения имеет тревожный вход для подсоединения внешнего охранного датчика, выход для управления исполнительным устройством, и способна оповещать оператора о попытках несанкционированных действий, например, отрыва видеокамеры от монтажной поверхности, закрашивании купола и др.

Интеллектуальные возможности SNC-DH120T реализованы на платформе Sony DEPA, осуществляющей аналитическую обработку изображения внутри видеокамеры, а финальный анализ видео происходит на видеозаписывающих устройствах, включая модели серии NSR-1000 или NSR-500 компании Sony. Например, каждая видеокамера видеонаблюдения поддерживает функцию IMD — интеллектуальное обнаружение движения. В отличие от 120-й модели, SNC-DH140T использует технологию DEPA Advanced, которая включает более широкий набор алгоритмов видео- и звуковой аналитики. При этом набор правил, по которым видеокамера осуществляет анализ изображения и передает сигнал тревоги при обнаружении тревожных событий, задаются пользователем.

Для эффективной работы видеокамеры в системах видеонаблюдения с различной инфраструктурой SNC-DH120T и SNC-DH140T поддерживают несколько видеокодеков — H.264, MPEG-4 и M-JPEG. Благодаря использованию оригинальной матрицы Exmor, видеокамера видеонаблюдения формирует изображение с разрешением до 1,3 мегапикселя, фреймрейтом до 30 к/с, имеет улучшенную цветопередачу и повышенную четкость видео с низким уровнем шума. Другим конкурентным преимуществом новинок является наличие функции Squared Stream, при активации которой может осуществляться трансляция одного/двух видеопотоков, например, одновременно может передаваться сцена видеонаблюдения целиком и ее увеличенный фрагмент с VGA разрешением.

Полноценная работа SNC-DH120T и SNC-DH140T на объектах с переменной освещенностью обеспечивается наличием программной функции «день/ночь». Чувствительность SNC-DH120T составляет 0,5/0,3 лк, а видеокамеры SNC-DH140T формируют высококачественное видео при освещенностях до 0,2/0,1 лк. Кроме того, каждая видеокамера видеонаблюдения оснащена варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 3,1 – 8,9 мм, поддерживает функцию автоматической фокусировки Easy Focus и позволяет настраивать фокус по сети с максимальной точностью.

В отличие от видеокамеры SNC-DH120T, модель SNC-DH140T имеет расширенный функционал за счет поддержки передовых фирменных технологий. В частности, она может работать в более широком динамическом диапазоне освещенностей (View-DR) 125 дБ, имеет «корректор разборчивости» (VE) и «эффективную динамическую систему шумоподавления» (XDNR). За счет применения View-DR эта видеокамера видеонаблюдения будет эффективна при высококонтрастной освещенности, а функция XDNR устраняет шум на изображении и повышает четкость картинки при слабой освещенности.

Для настройки и администрирования SNC-DH120/140T можно использовать бесплатную русифицированную версию ПО Sony RealShot Manager Lite, которая входит в комплект поставки видеокамеры и позволяет создать 9-канальную систему видеонаблюдения на базе IP-оборудования Sony. При построении более крупной системы новые видеокамеры видеонаблюдения могут работать под управлением полнофункционального фирменного ПО Sony RSM Advanced. Поддержка стандарта ONVIF обеспечивает быструю интеграцию видеокамер в мультибрендовые системы видеонаблюдения, например ПО XProtect компании Milestone.

Новые 1,3-мегапиксельные видеокамеры видеонаблюдения марки Sony уже поступили на российский рынок. Цена SNC-DH120T составляет 28 556 руб., а SNC-DH140T — 42 952 руб. Для получения дополнительной информации на новые и другие IP-видеокамеры Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для видеонаблюдения включает аналоговые и сетевые видеокамеры видеонаблюдения для работы в помещениях и на улице, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65”LCD-мониторы, программное обеспечение и др.

25 Мая, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика