Sony выпустила 16-канальные видеорегистраторы HD-серии NSR-500 с разрешением записи 720/1080p

Новые видеорегистраторы Sony NSR-500 стандарта HD/Full HD имеют 16 портов для подключения IP-камер и предназначены для создания сетевых систем видеонаблюдения или гибридных при дооснащении платами с аналоговыми входами. Каждый видеорегистратор HD серии поддерживает видеокодеки H.264, MPEG-4 и M-JPEG, разрешение записи 720p/1080p и фреймрейт 480 к/с по всем каналам. При этом в зависимости от модификации новинки используют жесткие диски емкостью до 12 Тб и обеспечивает расширение видеоархива, за счет подключения внешних сетевых хранилищ через интерфейс iSCSI.

Конкурентным преимуществом видеорегистраторов Sony серии NSR-500 является наличие полного спектра моделей, удовлетворяющих любым требованиям владельцев систем видеонаблюдения различного масштаба и назначения с поддержкой записи видеоданных с HD разрешением. В состав 500-й серии входят шесть моделей, отличающихся емкостью штатных жестких дисков. Так, видеорегистратор HD NSR-500:12 позволяет создавать видеоархив на 12 Тб, поскольку снабжен 6 HDD по 2 Тб каждый, а модель NSR-500:04 имеет 4 терабайтных винчестера. Кроме того, Sony поставляет видеорегистраторы NSR-500:00 без жестких дисков, для которых можно подобрать HDD, оптимальные по характеристикам и стоимости.

NSR-500 может использоваться в качестве ядра сетевой или гибридной системы видеонаблюдения. В базовой комплектации видеорегистратор рассчитан на запись видео с 16 IP-камер Sony, включая поворотные купольные модели. Однако при дооснащении его специальной платой NSBK-EB05 с аналоговыми входами, NSR-500 может принимать видео и от аналоговых камер любых производителей. Более того, каждый видеорегистратор HD серии позволяет расширить число каналов записи с помощью дополнительной лицензии на 4 канала NSBK-CL04. При покупке одной или двух таких лицензий общее количество обслуживаемых IP-камер может увеличиться до 20 или 24, соответственно.

Для записи видео NSR-500 поддерживает 3 видеокодека — H.264, MPEG-4 и M-JPEG, поэтому может принимать цифровые видеосигналы от любых IP-камер Sony с разрешением вплоть до Full HD. При этом видеорегистратор HD может выполнять запись видео с разрешением 720p/1080p и максимальной скоростью 30 к/с на канал (при общем числе каналов не более 16) или 480 к/с суммарно не зависимо от выбранного формата. Он также позволяет выбрать меньший фреймрейт и разрешение для увеличения продолжительности хранения видео. Так, например, видеорегистратор с 12 Тб архивом позволяет записывать более 300 часов видео в формате Full HD при фреймрейте 30 к/с.

Высокая отказоустойчивость всех устройств серии NSR-500 и защита видеоконтента от потерь обеспечивается применением жестких дисков с технологией RAID. В зависимости от количества жестких дисков видеорегистратор HD будет поддерживать уровни RAID 0, 1, 1+0, 5, а также RAID 5+ с возможностью горячей замены дисков в массиве. Все данные, запись которых производится на жесткие диски NSR-500 серии HD, надежно защищены, поэтому эти видеорегистраторы Sony рекомендуется использовать для записи и длительного хранения особо важной информации.

Наряду с высокой функциональностью, новые видеорегистраторы выделяются эргономичным дизайном. На передней панели HD-моделей размещены LED-индикаторы, отображающие информацию о статусе устройства, а также два USB-порта. На задней панели видеорегистратор HD имеет два дополнительных USB-интерфейса для подключения, например, пульта управления Sony RM-NS1000, разъем RS-232C для источника бесперебойного питания (UPS), а также 8 входов/выходов тревоги, к которым можно подключать внешние охранные датчики и исполнительные устройства.

Администрируются видеорегистраторы при помощи профессионального программного обеспечения RSM Advanced, клиентская часть которого инсталлируется на удаленный ПК. Это ПО имеет упрощенную систему добавления и регистрации IP-камер в сети, видео с которых поступает на видеорегистратор HD, позволяет индивидуально настраивать параметры видеозаписи для каждого из обслуживаемых каналов и др. Через экранные интерфейсы RSM Advanced можно осуществлять видеомониторинг, управление PTZ-функциями поворотных камер, поиск и воспроизведение записей и др.

Новые 16-канальные видеорегистраторы HD NSR-500 марки Sony уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по цене от 111 038 руб. Для получения дополнительной информации на эти и другие HD-видеорегистраторы Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для видеонаблюдения включает аналоговые и сетевые камеры для работы в помещениях и на улице, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65”LCD-мониторы, программное обеспечение и др.

17 Мая, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика