Три новинки от Sony — аналоговые купольные видеокамеры наблюдения с 2D DNR и 650/700 ТВЛ

Три новинки от Sony — аналоговые купольные видеокамеры наблюдения с 2D DNR и 650/700 ТВЛ

Компания «АРМО-Системы» представила компактные аналоговые видеокамеры Sony SSC-CM561R, SSC-YM501R и SSC-YM511R, которые имеют корпус купольного типа, снабжены объективом и полностью готовы к установке. Новинки используют 1/3" CCD-матрицу Sony 960H EXview HAD II и процессор Effio-E, формируют видео с разрешением до 700 ТВЛ и поддерживают различные технологии повышения качества изображения. Кроме того, эти купольные видеокамеры наблюдения оборудованы отключаемым ИК-фильтром и кольцевым ИК-прожектором с дальностью подсветки до 10/16 м для наблюдения при низкой или нулевой видимости.

1/3-дюймовый CCD-сенсор видеокамеры Sony 960H EXview HAD CCD II с 570 000 эффективных пикселей формирует изображение с естественными цветами, даже если наблюдение ведется на объектах с переменной или недостаточной освещенностью, а цифровую обработку видеосигнала в новинках выполняет процессор Sony Effio-E. Благодаря такому тандему, две купольные видеокамеры наблюдения транслируют видео с разрешением 650 ТВЛ, а SSC-CM561R с 700 ТВЛ в режиме sharp mode. При этом минимальная освещенность, при которой купольные модели способны передавать информативное цветное изображение, составляет 0,06 лк (F1.2, 50 IRE).

Усовершенствованный трехосевой кронштейн крепления видеомодуля с углами поворота и наклона 355° и 66° значительно упрощает выбор сектора видеосъемки этих купольных моделей. При этом все три видеокамеры наблюдения поставляются с объективами, имеющими различные параметры. Так, модель SSC-YM501R использует 3,1 мм фиксированный объектив с углом обзора 96,3°, а в SSC-YM511R установлена 6 мм оптика с обзором на 46,5°. Дополнительную свободу в выборе места установки предоставляют купольные видеокамеры наблюдения SSC-CM561R, которые снабжены 2.8-10.5 мм варифокальным объективом с углами обзора от 101.8 до 27.4°.

Наряду с автоматическим переключением между режимами «день» и «ночь» в условиях пониженной или переменной освещенности на объекте, новые купольные видеокамеры могут активировать встроенный адаптивный ИК-прожектор. Он состоит из 10 инфракрасных светодиодов и обеспечивает подсветку зоны наблюдения, в том числе и в полной темноте. При этом купольные видеокамеры наблюдения SSC-CM561R используют ИК-прожектор с дальностью подсветки до 10 метров (при 50 IRE), а SSC-YM501R и SSC-YM511R обеспечивают ИК-подсветку до 16 метров.

SSC-CM561R и SSC-YM5x1R используют ряд цифровых технологий, повышающих эффективность охранного наблюдения. В частности, эти купольные модели осуществляют автоматическое отслеживание и контроль баланса белого (ATW) в диапазоне от 2000K до 10000K при фактическом изменении внешнего освещения. Благодаря поддержке функцию адаптивного воспроизведения тонов (ATR-Lite), все купольные видеокамеры наблюдения новой линейки могут работать в широком динамическом диапазоне освещенностей и обеспечивают контрастность деталей в светлых и затемненных участках кадра. Более того, видеокамера SSC-CM561R имеет режим ATW-PRO для исключения чрезмерной перенастройки баланса белого.

Высокую информативность изображения во всем диапазоне уровней освещенности купольные видеокамеры обеспечивают за счет наличия системы двумерного шумоподавления (2D DNR), реализованной на базе процессора Effio-E. При активации этой системы купольные видеокамеры наблюдения снижают уровень шумов на изображении при низких освещенностях, что не только улучшает визуальное восприятие картинки оператором системы наблюдения, но и снижает «вес» оцифрованного видео при его записи на устройства видеорегистрации.

Компактные габариты и купольный корпус SSC-CM561R, SSC-YM501R и SSC-YM511R позволяют устанавливать их для наблюдения в любом помещении, будь-то офисы, магазины или склады. При этом настройка параметров видеокамеры может осуществляться инсталлятором непосредственно на месте ее монтажа с помощью сервисного монитора, который подключается к видеовыходу BNC. Для электропитания все купольные видеокамеры наблюдения могут использовать источник постоянного тока с напряжением 12 В, а модель SSC-CM561R способна работать и от источника 24 В переменного тока, потребляя при этом не более 4,2 Вт.

Новые аналоговые купольные видеокамеры наблюдения SSC-CM561R и SSC-YM5х1R марки Sony уже поступили на российский рынок, и их можно купить по цене 10 148 руб. и 6 254 руб., соответственно, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие купольные видеокамеры производства Sony для систем охранного наблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марки Sony.

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для охранного видеонаблюдения включает аналоговые и сетевые камеры для работы в помещениях и на улице, купольные видеокамеры наблюдения, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65” LCD-мониторы, программное обеспечение и др.

21 Января, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика