В продуктовом ассортименте AXIS появилась мини камера наблюдения для установки в банкоматы

В продуктовом ассортименте AXIS появилась мини камера наблюдения для установки в банкоматы

Компания AXIS Communications выпустила серию мини камер P12, которые состоят из двух отдельных компонентов: блока матрицы с объективом и блока электроники, и могут устанавливаться в банкоматы, в фальш-потолки и стены, соединяясь между собой 8-метровым кабелем. Новые мини камеры наблюдения используют 1/4-дюймовый CMOS-сенсор, фирменный процессор и осуществляют видеосъемку с разрешением до HD 720p при скорости 25 к/с. Они могут записывать видео на карту памяти формата microSD емкостью до 64 ГБ и имеют тревожные вход/выход. Кроме того, в состав серии входит уличная камера наблюдения P1214-E со степенями защиты корпуса IP66 и NEMA 4X.

Серия AXIS P12 включает 3 мини модели, которые различаются между собой размером блока матрицы и параметрами используемой оптики. Так, камера P1204 поставляется с фиксированным 3,7 мм объективом pinhole и имеет габариты 39×36×21,5 мм, а P1214 отличается от нее лишь диаметром корпуса, составляющим 20 мм. Самой универсальной моделью серии является уличная мини камера наблюдения AXIS P1214-E, которая оснащена 2,8 мм объективом, имеет степень пыле/влагозащиты IP66 и класс вандалоустройчивости NEMA 4X. Все три камеры могут работать в диапазоне температур от -20 °C до 50 °C (-4 °F до 122 ° F) и обеспечивать эффективное наблюдение за объектами в помещениях и на улице.

Разделение конструкции камеры на мини-блок матрицы с объективом и блок электроники позволяет оптимально размещать их на объекте на расстоянии до 8 метров друг от друга. Имея такое оригинальное исполнение камерного модуля, каждая мини камера наблюдения серии P12 может устанавливаться в таких местах, где невозможно или затруднительно использовать камеры стандартного дизайна. При этом новинки формируют качественное видео, поддерживают все фирменные функции AXIS и могут применяться для наблюдения в магазинах, музеях, офисах, банках, а также устанавливаться в банкоматы.

За счет использования 1/4-дюймового CMOS-сенсора с прогрессивным сканированием и фирменного процессора, все камеры новой серии передают высококачественное цветное изображение в форматах H.264 и/или M-JPEG с разрешением до 1280×720 пикселей и скоростью обновления 25 к/с. Мощность процессора мини новинок позволяет осуществлять наблюдение несколькими операторами и записывать видео с максимальным разрешением. При этом каждая мини камера наблюдения серии рассчитана на питание по технологии Power over Ethernet, что существенно снижает финансовые и временные затраты на ее монтаж и подключение.

В комплект поставки AXIS P12 входит бесплатное программное обеспечение AXIS Camera Companion, достаточное для администрирования IP-системы наблюдения с числом IP-устройств AXIS не более 16-ти. Вместе с тем, каждая новая мини камера наблюдения интегрирована в платное ПО AXIS Camera Station, обеспечивающее управление системами видеоконтроля большего масштаба. Благодаря соответствию стандарту ONVIF, сетевые камеры P1204 и P1214/-E могут работать на базе ONVIF-совместимого ПО сторонних разработчиков.

В линейке IP-устройств AXIS мини камеры серии P12 занимают особое положение и рассчитаны на скрытую установку. Они могут своевременно оповещать о нештатных ситуациях на объекте наблюдения, поскольку оборудованы тревожным входом и выходом для внешнего охранного датчика и исполнительного устройства, и поддерживают технологию Edge storage для гарантированной записи тревожного видеоконтента. При этом каждая мини камера наблюдения способна осуществлять запись видео не только на сервер, но и на карту памяти стандартов microSD/SDHC/SDXC с емкостью до 64 ГБ или внешние сетевые хранилища NAS.

Новые мини камеры наблюдения серии AXIS P12 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 15 154 рубля. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие мини устройства марки AXIS для систем охранного наблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, мини камеры наблюдения, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

25 Марта, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика