«АРМО-Системы» представила IP-камеры с ИК-подсветкой марки Sony с встроенной видеоаналитикой и Full HD при 30 к/с

Новые 3 Mpx IP-камеры Sony SNC-CH260 и SNC-CH280 «день/ночь» снабжены прожектором для ИК-подсветки на расстоянии до 15 м, вариообъективом 3,1 – 8,9 мм, имеют обтекаемый термокожух типа Bullet с IP66 и обогреватель для работы при температурах до -30°C. SNC-CH260/280 используют 1/2,8" CMOS-сенсор Sony Exmor, обеспечивают трансляцию видео в форматах H.264, MPEG-4 и/или M-JPEG с разрешением до 1920х1440 пикс. и фреймрейтом до 30 к/с, а также поддерживают интеллектуальные функции видеоанализа DEPA/DEPAAdvanced. Кроме того, в отличие от SNC-CH260, камеры с ИК-подсветкой SNC-CH280 снабжены аудиоканалом, детектором звука и слотом для карт памяти CF, а так же позволяют задействовать функции View-DR, XDNR, VE и др.

SNC-CH260 и SNC-CH280 созданы для видеосъемки в уличных условиях и имеют расширенный функционал для эффективного видеоконтроля при переменной освещенности на объекте. Они поддерживают аппаратную функцию «день/ночь», работают при освещенностях до 0,7/0,4 лк, и снабжены встроенным кольцевым инфракрасным прожектором, который обеспечивает ИК-подсветку сектора видеонаблюдения для видеосъемки в полной темноте. ИК-прожектор камеры состоит из 21 светодиода и формирует излучение с длиной волны 850 нм, освещая объекты на расстоянии до 15 м от нее. В дополнение к этому, новые камеры с ИК-подсветкой имеют корпус типа Bullet («пуля») с обогревателем и классом пыле- и влагозащиты IP66 и способны работать при температурах до -30°C.

Формирование видео с разрешением до 1920х1440 пикс. обеспечивает фирменный мегапиксельный CMOS-сенсор Exmor с прогрессивной разверткой и высокоэффективный процессор обработки изображений, которые используют обе модели с ИК-подсветкой. Кроме того, камеры SNC-CH260 и SNC-CH280 поддерживают три видеокодека — H.264, MPEG-4 и M-JPEG, выбираемые оператором, наряду с другими параметрами изображения, в зависимости от требований к качеству видео. Например, при максимальном разрешении изображения в формате H.264, фреймрейт камеры с ИК-подсветкой составит 20 к/с, а при разрешении HD 1080p (1920x1080 пикс.) — 30 к/с.

Для аналитической обработки изображений камеры SNC-CH260 и SNC-CH280 используют различные пакеты видеоаналитики — Sony DEPA и DEPA Advanced, соответственно. При этом модель, базирующаяся на технологии DEPA, обеспечивает предварительный интеллектуальный анализ видео, а его последующую обработку осуществляет видеозаписывающее устройство, поддерживающее DEPA, в частности видеорегистратор NVR Sony NSR-500. Вторая модель камеры с ИК-подсветкой, оснащенная расширенной системой видео- и аудио- аналитики DEPA Advanced, анализирует изображение и детектирует объекты в соответствии с набором правил, определяемых пользователем, а также уменьшает число ложных срабатываний детектора движения.

Варифокальный объектив IP-камеры позволяет выбирать сектор наблюдения в диапазоне фокусных расстояний 3,1 – 8,9 мм, а его горизонтальный угол обзора варьируется от 88,5° до 32,3°. Кроме того, инсталлятор имеет возможность выполнять удаленно и с максимальной точностью фокусировку, поскольку камеры с ИК-подсветкой поддерживают функцию Easy Focus, а также устанавливать требуемый масштаб изображения с помощью функции Easy Zoom. В дополнение к оптическому увеличению, каждая камера позволяет применять 2-кратный цифровой зум, а модель SNC-CH280 — еще и функцию электронного PTZ. Для упрощенной настройки обе модели с ИК-подсветкой снабжены аналоговым выходом, к которому можно подключить сервисный монитор.

Дополнительное преимущество камеры SNC-CH280 над моделью SNC-CH260, заключается в наличии аудиоканала и ряда функций, улучшающих качество передаваемого видео. Так, например, в SNC-CH280 реализована технология View-DR, за счет которой данные камеры с ИК-подсветкой имеют динамический диапазон 90 дБ и могут работать в условиях неравномерного и часто меняющегося освещения. Кроме того, они используют эффективную динамическую систему шумоподавления XDNR, улучшающую четкость и устраняющую шумы на изображении при плохой освещенности на объекте, а также имеют слот для сменных карт памяти CF, в который, при необходимости, можно установить опциональный адаптер SNCA-CFW5 (802.11g) для обеспечения беспроводной связи.

В комплект поставки каждой камеры с ИК-подсветкой входит оригинальное ПО RealShot Manager Lite, которое предназначено для настройки и администрирования 9-канальной системы видеонаблюдения на базе IP-устройств Sony. Кроме того, все IP-камеры Sony можно настраивать через стандартный веб-браузер или платное ПО RSM Advanced, обслуживающее до 32 каналов на один сервер. Следует отметить, что камеры с ИК-подсветкой соответствуют стандарту ONVIF, поэтому их можно быстро интегрировать в мультибрендовые системы видеонаблюдения, созданные, например, на базе ПО Milestone XProtect.

Новые уличные камеры с ИК-подсветкой SNC-CH260 и SNC-CH280 марки Sony поступят на российский рынок в августе 2011 года, и их можно будет купить по цене 43 306 руб. и 58 764 руб., соответственно, включая НДС. Для получения подробной информации на новые сетевые камеры и другие модели с ИК-подсветкой марки Sony обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для видеонаблюдения включает аналоговые и сетевые камеры для работы в помещениях и на улице, в том числе камеры с ИК-подсветкой, а также видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65” LCD-мониторы, программное обеспечение и др. 

26 Июля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика