«АРМО-Системы» представила высокоскоростные поворотные видеокамеры марки Sony с аналитикой DEPA и Full D1 при 30 к/с

Модельный ряд IP-видеокамер серии IPELA компании Sony пополнили поворотные модели SNC-EP521/SNC-ER521 «день/ночь», использующие аналитическую платформу DEPA. Новинки снабжены 36-кратным трансфокатором и высокоскоростным поворотно-наклонным устройством, которое может выполнять поворот камерного модуля на 340/360° и его наклон на 105/210° со скоростью до 300º/сек. Обе поворотные видеокамеры оснащены 1/4” CCD-сенсором марки Sony и способны формировать один или два видеопотока в форматах H.264, MPEG-4 и JPEG с разрешением до Full D1 и фреймрейтом 30 к/с. Кроме того, SNC-EP521/ER521 комплектуются фирменным ПО Sony RSM Lite, имеют аудиоканал, 2 входа и 1 выход тревоги, запитываются по технологии High PoE, поддерживают 256 предустановок и 5 туров патрулирования.

Между собой SNC-ER521 и SNC-EP521 различаются возможностями поворотно-наклонного механизма. SNC-EP521 обеспечивает поворот камерного модуля на 340° и его наклон до 105° с максимальной скоростью 300°/сек, в то время как поворотные видеокамеры SNC-ER521 осуществляют обзор на 360°/210° с функцией E-flip. Широкая зона охвата и возможность направлять камерный модуль на 15° выше линии горизонта позволяют применять поворотные модели SNC-ER521 для наблюдения в двухъярусных вестибюлях, бизнес-центрах, торговых комплексах и др. При этом обе видеокамеры снабжены 36-кратным трансфокатором для детального видеоконтроля удаленных объектов и позволяют задать до 256 пресетов и 5 туров автопатрулирования.

Для формирования видео высокого качества при переменной освещенности на объекте новые сетевые видеокамеры используют светочувствительную 1/4" CCD-матрицу Sony EXview HAD, оборудованы подвижным ИК-фильтром и осуществляют видеосъемку в режимах «день/ночь». При этом поворотные видеокамеры могут формировать и транслировать по сети разборчивое цветное изображение при освещенностях до 1,4 лк и черно-белое — при 0,15 лк. Более того, SNC-ER521/EP521 поддерживают технологию расширения динамического диапазона (Wide-D), благодаря чему обе поворотные модели способны эффективно функционировать при контрастном освещении и при яркой фоновой засветке.

SNC-ER521/EP521 предоставляют широкие возможности по настройке качества изображения. Каждая видеокамера серии поддерживает популярные видеокодеки — H.264, MPEG-4 и JPEG, и позволяет выбрать одно- или двухпотоковую трансляцию изображения по сети, путем активации функции Dual Streaming. Оператор видеосистемы имеет возможность выбирать алгоритм сжатия, разрешение и фреймрейт. Так, при максимальном разрешении Full D1 (720x576 пикс.) поворотные видеокамеры будут транслировать видео с фреймрейтом до 30 к/с, независимо от выбранного кодека. Более того, эти поворотные модели имеют вход для подключения внешнего микрофона и выход для активного динамика и поддерживают двунаправленную передачу звука.

Рационально использовать пространство видеоархива, «разгрузить» каналы передачи данных и снизить число ложных срабатываний детектора видеокамеры позволяет наличие аналитической обработки изображения, которая ведется на базе технологии Sony DEPA. При этом предварительный анализ видео осуществляют поворотные видеокамеры, а его последующую обработку — системы записи и мониторинга, в том числе на базе видеорегистраторов NVR Sony NSR-500. В частности, обе поворотные модели используют интеллектуальный видеодетектор, который анализирует последние 15 кадров на наличие движения и активирует тревогу в случае его обнаружения.

Для настройки и централизованного управления каждая видеокамера Sony комплектуется фирменным ПО RealShot Manager Lite с лицензией на 9 каналов, которое позволяет управлять поворотным устройством, а также удаленно настраивать параметры их работы. Кроме того, новые поворотные видеокамеры интегрированы в русифицированное ПО Sony RSM Advanced, предназначенное для администрирования многоканальных видеосистем. В дополнение к этому, SNC-ER521/EP521 полностью соответствуют требованиям стандарта ONVIF, поэтому могут работать в составе мультибрендовых IP-систем видеонаблюдения под управлением ПО различных разработчиков, например, XProtect компании Milestone.

Питание IP-видеокамер может осуществляться напрямую от источника переменного тока с напряжением 24 В или же по сетевому кабелю с использованием технологии High Power over Ethernet (High PoE), которая обеспечивает необходимую мощность для работы поворотного механизма. Для повышения уровня безопасности на объекте, поворотные видеокамеры оснащены 2 входами тревоги для подсоединения внешних охранных датчиков и выходом для управления исполнительным устройством. В случае поступления тревожного сигнала или обрыва сетевого соединения SNC-ER521/EP521 способны осуществлять локальную запись и хранение видеоданных на сменных картах памяти формата SD/SDHC.

Новые сетевые поворотные видеокамеры Sony SNC-EP/ER521 уже поступили на российский рынок, и их можно купить по цене 47 908 руб. и 79 296 руб., соответственно, включая НДС. Для получения подробной информации на новые поворотные модели и другие IP-видеокамеры Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для видеонаблюдения включает аналоговые и сетевые камеры для работы в помещениях и на улице, фиксированные и поворотные видеокамеры, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65” LCD-мониторы, программное обеспечение и др.
27 Января, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика