«АРМО-Системы» вывела на рынок 9-мегапиксельные системы IP-видеонаблюдения марки Logipix

Многовариантные решения Logipix предназначены для создания IP-систем видеонаблюдения локальных и территориально-распределенных объектов. Они включают 9-мегапиксельные IP-камеры LPIX с кодеком JPEG2000, сетевые видеорегистраторы LNVR, гибридные расширители для подключения аналоговых камер и специализированное программное обеспечение для централизованного управления IP-видеосистемой. Благодаря полной интеграции фирменного IP-оборудования Logipix, такие системы формируют, передают по сети и записывают аудио- и видеоинформацию, позволяя вести эффективное IP-видеонаблюдение, а их модульная архитектура обеспечивает гибкость расширения.

Базовым элементом системы Logipix являются IP-камеры видеонаблюдения, которые оснащены 1/2” КМОП-сенсором и формируют изображение с разрешением 9,1 мегапикселей. Кроме того, они имеют широкий динамический диапазон для передачи детализированного видео объектов с переменной освещенностью и аппаратный детектор движения. Чтобы обеспечить эффективное IP-видеонаблюдение в конкретных условиях, в продуктовую линейку Logipix входят цветные камеры и модели «день/ночь» с отключаемым ИК-фильтром, модификации которых поставляются с встроенным микрофоном и/или поддержкой внешних накопителей HDD. Все IP-камеры Logipix имеют компактные габариты и поставляются в корпусе серого, бежевого или черного цвета.

Отличительной особенностью видеосистемы Logipix является использование видеокодека JPEG2000, который обеспечивает покадровое сжатие изображения без потери качества, что особенно важно, когда IP-видеонаблюдение осуществляется с применением мультимегапиксельных камер. Кроме того, системы Logipix обеспечивают большую скорость передачи изображения по каналам с низкой пропускной способностью (ADSL, GPRS/EDGE и др.). А применение графического процессора GPU для обработки видео позволяет существенно ускорить процессы панорамирования, масштабирования и коррекции изображения. Благодаря этому, решения Logipix являются оптимальным выбором для видеонаблюдения за особо важными объектами.

Для записи видео с камер в системах Logipix применяются многоканальные сетевые видеорегистраторы LNVR, рассчитанные на обслуживание до 16/32 IP-камер видеонаблюдения и до 128 аналоговых моделей, которые подключаются к LNVR через опциональные гибридные расширители. При этом, для длительного хранения видеоконтента видеорегистраторы могут поддерживать работу до 20 жестких дисков, суммарная емкость которых составляет до 60 Тб. Кроме того, они имеют металлический корпус, датчик вскрытия, защиту от влаги и пыли, комплектуются 16-канальным LPoE маршрутизатором и источником бесперебойного питания для автономной работы до 9 часов. Благодаря чему, видеорегистраторы Logipix могут эксплуатироваться в сложных промышленных условиях, обеспечивая IP-видеонаблюдение на производственных предприятиях.

В качестве программного обеспечения системы видеонаблюдения на базе оборудования Logipix можно использовать бесплатное фирменное ПО SCPlayer, которое позволяет осуществлять запись и просматривать текущее/архивное видео. Для централизованного мониторинга, конфигурирования и управления всеми компонентами системы Logipix рекомендуется полнофункциональное ПО Control Center. Оно предоставляет возможности удаленного просмотра видео с неограниченного числа IP- и аналоговых камер в режиме реального времени и одновременного просмотра архивных материалов, позволяет настраивать параметры прямой трансляции и записи, исходя из ресурсов сети, оповещает оператора о тревожных ситуациях на объекте с помощью SMS или E-mail рассылки, а также ограничивает доступ к системе Logipix, поэтому IP-видеонаблюдение могут вести только авторизированные пользователи.

Решения Logipix полнофункциональны и самодостаточны: они не требуют дооснащения внешними UPS, RAID-массивами и другими IP-устройствами. Созданные одним производителем, все компоненты системы обеспечивают максимально эффективное IP-видеонаблюдение и надежную работу. Подключение оборудования в системе Logipix подобно аналоговым видеосистемам. При этом для «связи» камер видеонаблюдения, видеорегистраторов и других устройств системы используется «витая пара» (CAT 5), которая поддерживает скорость передачи данных до 100 Мбит/с (Ethernet). Для увеличения расстояния между IP-камерами и видеорегистраторами до 300 м можно использовать LРоЕ повторители, а свыше 300 м — медиаконвертеры и оптические ретрансляторы.

Для получения дополнительной информации на системы IP-видеонаблюдения Logipix обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марки Logipix, либо в региональные офисы «АРМО».

Торговая марки Logipix принадлежит венгерской компании SPT, которая работает на рынке с 1996 года, и сегодня является одной из наиболее инновационных компаний-разработчиков и производителей оборудования и решений для систем охранного IP-видеонаблюдения и контроля доступа в Центральной Европе. SPT специализируется на разработке и производстве интегрированных решений для систем безопасности с использованием новейших технологий, включая мультимегапиксельные камеры, сетевые видеорегистраторы и программное обеспечение Logipix.

31 Мая, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика