CBC Group анонсировала 3-MP варио объектив Computar с автодиафрагмой с DC управлением

CBC Group анонсировала 3-MP варио объектив Computar с автодиафрагмой с DC управлением

Линейку профессиональной оптики марки Computar для мегапиксельных камер видеонаблюдения пополнили варифокальные объективы MG3Z1228FC-MP с диапазоном фокусных расстояний 12-36 мм, которые используют стеклянные линзы и имеют компактные габариты. Новый объектив Computar предназначен для работы с IP-камерами, имеющими сенсор размером от 1/3 до 2/3 дюйма и разрешение до 3 мегапикселей. Настройка фокусного расстояния MG3Z1228FC-MP осуществляется вручную, а диафрагма управляется сигналом постоянного тока в зависимости от условий освещенности на объекте. Для надежного крепления к камере новинка Computar имеет резьбу C типа.

Оптическая система MG3Z1228FC-MP состоит из стеклянных линз, обработанных с прецизионной точностью, и обеспечивает работу IP-камеры с максимальным разрешением 3 МР. Этот объектив Computar позволяет задать фокусное расстояние в диапазоне от 12 до 36 мм и выбрать необходимое поле зрения для полноценного видеонаблюдения на конкретном объекте. Другим достоинством оптики Computar является компактный дизайн корпуса, благодаря чему объектив вместе с камерой можно установить в небольшой термокожух.

Детальное отображение всей сцены видеоконтроля, в том числе и по краям кадра, новинка Computar обеспечивает за счет увеличенного диаметра круга изображения. Более того, при установке на камеры, использующие сенсоры форматов от 1/3 до 2/3 дюйма с соотношением сторон 4:3 или 16:9, объектив Computar позволяет им формировать четкое и сбалансированное по яркости изображение во всем диапазоне изменения раскрытия диафрагмы и фокусных расстояний. Поддержка широкоформатных сенсоров, делает мегапиксельные объективы универсальными для камер различных производителей, формирующих видео с разрешением HD 720p или Full HD.

Регулировка диафрагмы Computar MG3Z1228FC-MP осуществляется автоматически и управляется сигналом постоянного тока (DC). Диафрагма уменьшает относительное отверстие объектива в условиях яркого освещения и, наоборот, увеличивает его при понижении освещенности на объекте. Благодаря авторегулировке диафрагмы в диапазоне от F2.8 до F360С, объектив Computar передает оптимальный световой поток на сенсор камеры в широком диапазоне уровней освещенности. Наряду с автоматической регулировкой диафрагмы, объектив предусматривает и ручное изменение степени ее раскрытия.

Точно настроить новинку Computar с учетом особенностей объекта видеонаблюдения позволяет кольцо регулировки фокусного расстояния с блокируемыми винтами, которые не допускают смещение кольца с выбранного положения. При этом видеосъемку с высокой четкостью и детализацией объектив Computar обеспечивает при расстояниях от камеры до объекта свыше 0.3 метров. Благодаря таким характеристикам, новый объектив можно использовать для видеосъемки, например, за разноудаленными зонами в магазине или офисе, а также при видеомониторинге общей ситуации на объекте.

Новые 3-мегапиксельные варифокальные объективы Computar MG3Z1228FC-MP уже поступили в продажу и их можно приобрести по розничной цене 490 USD, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на новый и другие объективы и камеры производства CBC Group направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-3342 к менеджерам отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения. CBC Group производит аналоговые уличные видеокамеры и модели для помещений, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, IP-видеокамеры, объективы Computar (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой, варифокальные), трансфокаторы и другое оборудование для CCTV. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение цена/качество.

Источник CBC Group

10 Апреля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика