Две премьеры AXIS — панорамные купольные камеры серии M30 с разрешением 3 и 5 MP, H.264/MJPEG и углами обзора 134° и 187°

Две премьеры AXIS — панорамные купольные камеры серии M30 с разрешением 3 и 5 MP, H.264/MJPEG и углами обзора 134° и 187°

Компания Axis Communications выпустила 3/5-мегапиксельные малогабаритные IP-камеры видеонаблюдения M3006-V и M3007-PV, которые имеют корпус купольного типа и снабжены широкоугольной оптикой, обеспечивающей панорамный обзор до 360°. Новинки формируют изображение с разрешением до 2048х1536 пикс. (3 МР) и 2592х1944 пикс. (5 МР) и поддерживают многопотоковую видеопередачу с индивидуально настраиваемыми параметрами. Более того, обе купольные камеры защищены от вандалов, имеют класс защиты от пыли и влаги IP42, слот для microSD/SDHC-карты памяти, цифровые PTZ-функции, поддерживают технологию записи Edge Storage и интегрированы в ПО AXIS Camera Station или AXIS Camera Companion.

Широкоугольная оптика, устанавливаемая в новые купольные модели, позволяет охватить большую зону видеоконтроля и заменить несколько камер со стандартным углом обзора. AXIS M3006-V оснащены фиксированным 1,6 мм объективом с углом обзора 134°, с помощью которого обеспечивается полный охват помещения при установке камеры, например, в угол этого помещения. Более широкие возможности для видеоконтроля предоставляют M3007-PV с 1,3 мм объективом с углом обзора 187°, поскольку эти купольные камеры осуществляют панорамную видеосъемку на 360°/180° при монтаже на потолке/стене и поддерживают несколько режимов отображения, включая полный круговой обзор на 360°, панорамное видео с охватом 180° и квадрированный режим.

Высокое разрешение изображения камер обеспечивают используемые в них КМОП-сенсоры форматов 1/3.6 и 1/3.2 дюйма, соответственно, и оригинальные процессоры. При этом модель M3006-V может передавать изображение с разрешением 3 MP при 16 к/с, а M3007-PV — 5 MP при 12 к/с. Более того, купольные камеры M3006-V при разрешении видео HD1080p (1920х1080 пикселей) и ниже позволяют транслировать его с фреймрейтом 25 к/с. Обе купольные мини-камеры поддерживают многопотоковую видеотрансляцию в форматах H.264 (Main и Base) и M-JPEG с постоянным или регулируемым битрейтом и индивидуальными настройками каждого потока.

M3006-V и M-3007-PV имеют вандалозащищенный купольный корпус с классом пыле/влагозащиты IP42 и ударостойкости IK08, который изготовлен из алюминия и поликарбоната и выдерживает различные ударные нагрузки, а также устойчив к взлому и несанкционированному вскрытию. Для сокращения временных и финансовых затрат на монтаж новые купольные камеры поставляются с сетевым кабелем длиной 2 м и запитываются по сети Ethernet (PoE). Кроме того, камера M3006-V имеет регулировку камерного модуля по трем осям для точной настройки сектора видеосъемки.

Цифровые PTZ-функции M3006-V и M-3007-PV вкупе с широким углом обзора и мегапиксельным разрешением изображения дают возможность цифровыми средствами изменять поле зрения камеры для детального просмотра отдельных сцен. Используя цифровое позиционирование, эти купольные камеры позволяют запрограммировать переход по предустановленным положениям и туры патрулирования с выводом изображения на экран монитора или записью в архив. Кроме того, M3006-V имеет функцию Corridor Format для получения качественного вертикально-ориентированного изображения объекта, например, когда камера установлена в коридоре, переходе или туннеле.

Для выполнения охранных функций M3006-V и M3007-PV оборудованы детектором движения и поддерживают интеллектуальные приложения видеоанализа с использованием AXIS Camera Application Platform, благодаря чему эти купольные модели могут выполнять такие функции видеоанализа, как отслеживание людей (например, посетителей магазина) и их подсчет и т.д. При поступлении сигнала тревоги купольные камеры могут начать запись видео на устройства видеорегистрации, встраиваемую карту памяти microSD/SDHC или сетевые хранилища NAS, а также отправить тревожное видео на FTP-, HTTP-сервер, уведомить оператора посредством e-mail и др. Для повышения сохранности тревожного видеоконтента новинки позволяют задействовать фирменную технологию записи Edge Storage.

На базе новых и других IP-камер марки AXIS и бесплатного приложения AXIS Camera Companion можно создать 16-канальную систему видеонаблюдения для небольшого объекта, например, магазина розничной торговли или офиса. При построении крупных и территориально-распределенных видеосистем рекомендуется использовать ПО AXIS Camera Station, в которое интегрированы новые купольные камеры и все другие IP-устройства AXIS. Это ПО позволяет просматривать «живое» и архивное видео, настраивать режимы и параметры видеозаписи, осуществлять поиск в архиве и воспроизводить найденные фрагменты и т.д. Наряду с этим, купольная модель M3006-V соответствует стандартам ONVIF и может работать под управлением программных продуктов видеонаблюдения многих производителей.

Новые панорамные купольные камеры AXIS M3006-V и M3007-PV уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 15 528 и 20 198 рублей, соответственно. Для получения дополнительной информации на эти купольные модели и другие IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры c разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна, купольные камеры, поворотные модели, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.
5 Февраля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика