IP-домофонные системы: интеграция "Умного дома" в "Безопасный город"

Применение сетевых технологий при построении домофонных систем привело к пополнению линейки smart-устройств — свое место на рынке уверенно занимают "умные домофоны" с возможностью управления дополнительными устройствами и интеграцией в систему "Умный дом". Более того, домофонные системы сами могут быть интегрированы в более масштабные комплексы в рамках программы "Безопасный город".

0987.jpg

Если изначально технологии "Умного дома" разрабатывались для обеспечения комфорта, то сегодня частью "Умного дома" становятся и системы безопасности. При этом понятие безопасности сильно расширилось. Мы уже говорим не только об обеспечении противокриминальной защиты, но и о пожарной и промышленной безопасности, защите от сбоев в работе инженерных коммуникаций, минимизации рисков и ущерба от техногенных аварий.

umnydom.jpg

Современные IP-видеодомофонные системы позволяют:

  • Воспользоваться традиционными функциями видеодомофона
  • Организовать персональную и централизованную систему видеонаблюдения
  • Осуществлять функции системы контроля доступа
  • Создать комфортную среду проживания - “Умный дом”
  • Подключить охранную сигнализацию и технологические детекторы - создать безопасную среду проживания
  • Осуществлять удаленный мониторинг объектов
  • Организовать централизованную охрану групп распределенных объектов
  • Создать единую информационную среду для обмена и получения как персональной, так и централизованной информации
  • В случае возникновения чрезвычайной ситуации задействовать IP-домофонную систему в качестве ЛСО (локальной системы оповещения)
  • Осуществить интеграцию камер вызывных панелей в систему видеонаблюдения в рамках программы “Безопасный город”
Жилые-комплексы_.jpg

Государственная программа города Москвы “Безопасный город” на 2012-2016 годы в п.5. “Развитие информационно-телекоммуникационных систем обеспечения безопасности населения в рамках программы “Информационный город” ставит следующие задачи:

  • увеличить долю правонарушений, зафиксированных с помощью камер видеонаблюдения (жилой сектор) с 10% в 2010 г. (базовый показатель) до 30% в 2016 г.;
  • увеличить долю раскрытых правонарушений с помощью камер видеонаблюдения (жилой сектор) с 4,5% в 2010 году до 30% в 2016 году.

Ожидаемые результаты реализации Подпрограммы 1 “Обеспечение правопорядка и профилактика правонарушений”:увеличение доли объектов инфраструктуры города Москвы, оборудованных инженерно-техническими средствами обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности, до 60 – 65%.

Постановлением Правительства Москвы № 349-ПП от 9 августа 2011 года “Об утверждении государственной программы города Москвы “Информационный город (2012—2016 годы)” определена Подпрограмма 2. “Создание интеллектуальной системы управления городом Москвой” которая в п. 2.3. “Повышение уровня обеспечения безопасности жителей за счет применения информационно-коммуникационных технологий” устанавливает следующее:

…К мерам обеспечения безопасной городской среды относится развитие систем видеонаблюдения и автоматической обработки видеоданных…”

Таким образом, IP-домофонные системы могут не только создавать комфортную и безопасную среду проживания в рамках “Умного дома”, но и внести свой вклад в обеспечение правопорядка, профилактику и увеличение раскрываемости правонарушений при интеграции по программам “Безопасный город”.

Презентацию “IP-домофонные системы: интеграция “Умного дома” в “Безопасный город” можно посмотреть в
типовых решениях ( http://www.tinko.ru/solutions) в разделе “Безопасный город”.

Источник: ООО ”ТД ТИНКО” (www.tinko.ru)

27 Июня, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика