Камеры Sony SNC-RZ25 в системах анализа игровых процессов на стадионах в Москве и Киеве

В этом году стадион Лужники и киевский стадион Динамо пополнили список стадионов, на которых установлена система Prozone Sport. Данная система предназначена для слежения за игровыми и тренировочными процессами на поле стадиона в целях дальнейшего анализа матчей, скаутинга, создания баз данных по игрокам клуба и анализа действий отдельных игроков. Подобная система уже эффективно работает у ряда европейских и английских футбольных клубов.
Важным элементом этой системы являются сетевые камеры видеонаблюдения, с помощью которых собственно и осуществляется мониторинг действий игроков.  В состав системы на стадионе Лужники вошли восемь PTZ камер Sony SNC-RZ25. В Киеве, на стадионе Динамо было установлено десять таких камер.
SNC-RZ25 поддерживает кодеки MPEG-4 и JPEG, оснащена высокочувствительной CCD матрицей Exwave HAD, имеет 18-кратный оптический зум и работает с разрешением D1. Для обеспечения работы в любое время года камеры установлены в защитные кожухи SNCA-HRZ25. Каждый кожух оснащен обогревателем и вентилятором, благодаря которым поддерживаются оптимальные климатические условия. Камера имеет слот формата Compact Flash, в который может быть установлена либо карта памяти для осуществления резервной записи, либо беспроводной модуль SNCA-CFW1, соответствующий  стандарту IEEE 802.11b. 
Главным критерием выбора модели SNC-RZ25 послужили высокие показатели надежности и стабильность работы. Недорогая стоимость камер позволила предложить заказчикам высоко функциональное решение, доступное по цене. Также, немаловажным фактором является то, что сетевые камеры Sony легко интегрируются в различные программные комплексы, которые получают от камер не только видеоизображения, но и метаданные, необходимые для высокоскоростной и качественной обработки информации.  

Источник: ЗАО «Сони Электроникс»

6 Августа, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика