Компания CBC Group выпустила трансфокаторы Computar для мегапиксельных IP-камер

Компания CBC Group выпустила трансфокаторы Computar для мегапиксельных IP-камер

Ассортимент мегапиксельной оптики Computar для систем видеонаблюдения пополнили новые светосильные трансфокаторы серии H35Z1015 с диапазоном фокусных расстояний 10-350 мм. Новая серия оптических устройств объединяет 4 модели, которые оборудованы автодиафрагмой Video Drive/ DC-Iris типа, имеют глубину резкости от 2,5 м, поддерживают удаленную фокусировку и управление приближением. Кроме того, две модели серии позволяют задавать предустановленные значения фокуса и кратности масштабирования. Каждый трансфокатор предназначен для работы с камерами, имеющими матрицы формата от 1/2” до 1/4”, и при установке на 1/2” камеру обеспечивает угол обзора от 35,30 до 1,05°.

Все мегапиксельные трансфокаторы серии H35Z1015 работают в диапазоне фокусных расстояний от 10 до 350 мм и позволяют детально рассматривать объекты, удаленные от камеры на значительное расстояние, а также осуществлять эффективное видеонаблюдение на таких объектах, как стадионы, аэропорты, торговые центры. Для обеспечения высокой скорости трансфокации и максимальной плавности хода каждый трансфокатор из новой серии снабжен стабилизированными электродвигателями. Благодаря этому они позволяют камере формировать четкое изображение удаленных движущихся на высоких скоростях объектов.

Управление диафрагмой трансфокатора осуществляется автоматически у всех моделей Computar новой серии, однако по способу управления автодиафрагмой эти трансфокаторы делятся на две группы. Модели H35Z1015AMS-MP и H35Z1015AMSP-MP оснащены электронным модулем Video Drive, с помощью которого они анализируют видеосигнал от камеры наблюдения, и «самостоятельно» принимают решение об изменении степени раскрытия диафрагмы. В отличие от них, трансфокатор H35Z1015DC-MP, как H35Z1015PDC-MP, используют автодиафрагму, управляемую сигналом постоянного тока, поступающего от камеры наблюдения, поэтому они совместимы в камерами с DC-Iris управлением диафрагмы.

Точность регулировки светового потока при малых углах раскрытия диафрагмы в моделях H35Z1015 обеспечивает фильтр нейтральной плотности. Благодаря ему, камеры, использующие эти трансфокаторы, формируют четкое изображение в широком диапазоне освещенностей на объекте видеонаблюдения. Более того, эти модели обеспечивают высокую светосилу и высококачественное изображение без бликов и других дефектов при любых значениях фокусного расстояния, поскольку каждый трансфокатор изготовлен из стеклянных линз со специальным покрытием. Это покрытие также способствует достижению высокого контраста и улучшенного цветового баланса изображения с камеры.

Отличительной особенностью H35Z1015AMSP-MP и H35Z1015PDC-MP является то, что эти трансфокаторы поддерживают программирование предустановок, т.е. позволяют сохранять в памяти определенные значения параметров фокусировки и зума. Стоит отметить, что для повышения эффективности работы оптики при установке на поворотные устройства трансфокатор поддерживает настройку угла зрения для каждой точки маршрута, и позволяет оператору рассматривать ответственные зоны под нужным ракурсом.

Высокое качество сборки и металлическая резьба моделей H35Z1015 гарантируют надежное соединение с камерой и долговечность работы. Входящие в данную серию трансфокаторы для соединения с камерами имеют крепление С-типа, а при использовании соответствующего переходника совместимы и с устройствами, имеющими CS-крепление. Вместе с новинками можно использовать различные светофильтры, для крепления которых имеется наружная резьба М 86х1,0 мм. Кроме того, трансфокатор предусматривает регулировку оптического увеличения, фокусировки и глубины резкости изображения дистанционно и независимо друг от друга.

Новые мегапиксельные трансфокаторы Computar серии H35Z1015 уже поступили в продажу и их можно приобрести по розничным ценам от 7 138 USD, с учетом НДС. Для получения более подробной информации о новых продуктах и на другие трансфокаторы производства CBC Group направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования CBC Group или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ и поставляет на российский рынок широкий спектр устройств для систем видеонаблюдения. CBC Group производит аналоговые уличные видеокамеры и модели для помещений, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, IP-видеокамеры, объективы (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой, варифокальные), трансфокаторы и другое оборудование для CCTV. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение цена/качество.

Источник CBC Group

18 Декабря, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика