На международной конференции ICCCBE Moscow 2012 EVIKA и Группа компаний «СУ-155» рассказали о своем видении будущего строительной индустрии

28 июня 2012 года в рамках Международной конференции ICCCBE Moscow 2012 EVIKA и Группа компаний «СУ-155» выступили в роли партнеров и провели семинар на тему «Перспективы строительного рынка сквозь призму систем автоматизации». В ходе данного 1,5-часового мероприятия Технический директор компании EVIKA Алексей Коржебин рассказал присутствующим о проблемах современной строительной индустрии, а именно о расходах, которые несет владелец недвижимости в ходе ее эксплуатации.

Дело в том, что в течение жизненного цикла любого здания издержки на строительство составляют лишь 10% от общей доли капиталовложений в недвижимость. Остальные 90% – расходы на содержание. Ситуация усугубляется и тем, что эффективность эксплуатации объектов недвижимости в нашей стране крайне низка. Именно решению данной проблемы в своем докладе EVIKA и Группа компаний «СУ-155» уделили особое внимание. Наряду с внедрением технологии пассивного дома (снижение энергопотребления здания за счет снижения теплопотерь) и микрогенерации энергии на месте (использование солнечных батарей и солнечных коллекторов для выработки электроэнергии), партнеры предлагают заменить действия человека системами автоматизации. «Искусственный интеллект» возьмет на себя функции по управлению системами отопления, освещения, водоснабжения и водоотведения, охраны, мониторинга, развлечения и т.д. Так, например, система автоматизации может включать освещение только в тех помещениях, где находится человек. В разных по значимости комнатах (детская, спальня, кухня и т.д.) автоматика будет поддерживать нужный уровень температуры и т.п. Все это позволит повысить энергоэффективность строительства и в результате – сэкономить средства.

Стоит отметить, что инициация обсуждения данной проблемы не единственный шаг партнеров на пути внедрения инноваций в строительство. На данный момент стороны переходят к практической стадии ее леквидации, договариваясь об автоматизации конкретного объекта Группы компаний «СУ-155». В этом проекте EVIKA, как производитель систем автоматизации, будет отвечать за интеграцию «искусственного интеллекта» в объект недвижимости, а Группа компаний «СУ-155» предоставит здание.

Наша справка:

ICCCBE – международная конференция, посвященная компьютеризации в строительстве, проводится в крупнейших городах мира с 1981 года. В этом году проведение этого престижнейшего мероприятия было доверено Москве. До этого мероприятие принимали: Нью-Йорк, Гуанчжоу, Ванкувер, Токио, Анахайм, Берлин, Сеул, Стэнфорд, Тайбэй, Веймар, Монреаль, Пекин, Нотингем.

Организаторами мероприятия выступили Международное общество по компьютеризации в строительстве (ISCCBE) и Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет при участии Правительства Москвы и поддержке Департамента градостроительной политики Москвы. Подобного рода конференция проходит в Москве впервые и для всей строительной отрасли она имеет огромное значение. Ее проведение демонстрирует слияние российского и мирового строительного сообщества и заинтересованность во всестороннем диалоге, обмене опытом и внедрении инновационных разработок.

Московская конференция ICCCBE собрала более 300 делегатов из 13 стран мира.

ГК «СУ-155» –помышленно-строительная группа и отраслевой лидер с вертикальной интеграцией бизнеса. В России и СНГ «СУ-155» ежегодно возводит около 1,5 млн. кв. м жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов. В состав Группы входят 64 промышленных предприятия и строительных организации, работающие в 50 городах России, СНГ и Европы. В Группе компаний трудится более 45 тыс. человек.

Группа компаний «СУ-155» является системообразующей структурой в строительной отрасли, обладая значительным производственным, экспертным и научно-исследовательским ресурсом. Размером и географией бизнеса Группа обуславливает свою важнейшую социальную роль в решении государственных задач по обеспечению населения доступным жильем.

EVIKA – совместное предприятие с европейской компанией Embedded Systems, - акционером международной ассоциации KNX. Оборудование компании EVIKA производится в Германии и других странах ЕС и сертифицированы по системе качества менеджмента ISO 9001:2008. Компания работает на территории России, СНГ и стран Азии.

По данным KNX Journal флагман торговой линейки EVIKA – логический модуль LogicMachine вошел в TOP-4 продуктов, выбранных к 20-илетию международной ассоциации KNX. В Европе устройствами EVIKA пользуются такие гранды автоматизации как ABB и Schneider Electrics, в России – Tesli, iHome и эксперты отечественного рынка автоматики. 
2 Июля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика