На рынок поступили 1,3-мегапиксельные IP-камеры видеонаблюдения AV1315 от Arecont Vision

Модельный ряд мегапиксельных IP-камер компании Arecont Vision серии Compact пополнили цветные модели AV1315 с чувствительностью 0,1 лк и камеры «день/ночь» AV1315-DN, которые передают информативное видео при освещенностях до 0,1/0,02 лк. Новинки используют 1/2,7” CMOS-сенсор и процессор MegaVideo® и способны транслировать по IP-сети системы видеонаблюдения до 8 видеопотоков с разрешением до 1280х1024 пикс. и фреймрейтом до 32 к/с в форматах H.264 и M-JPEG. Для настройки и управления IP-камеры видеонаблюдения комплектуются фирменным ПО AV100, и поддерживают функции BitRateControl, cropping, ROI, электронный PTZ и детектор движения с 1024 зонами. Благодаря использованию протокола RTSP, видео от IP-камеры можно воспроизводить в плеерах WindowsMediaPlayer, VLC Player и AppleQuickTime.


Основными преимуществами новых IP-камер Arecont Vision серии Compact являются миниатюрный корпус и доступная цена, по сравнению с полногабаритными аналогами, при таких же высоких функциональных характеристиках. Компактные размеры IP-камеры видеонаблюдения предоставляют возможность их комплектации различными аксессуарами, в частности, AV1315/DN могут устанавливаться в купола, а также использоваться совместно с термокожухами небольших размеров. Кроме того, эти камеры совместимы с объективами для видеонаблюдения с C/CS-типом крепления многих известных производителей, включая Computar, Fujinon и SpaceCom, и могут получать питание по сетевому кабелю (технология PoE).


AV1315 и AV1315-DN оснащены 1/2,7-дюймовым CMOS-сенсором с прогрессивной разверткой и разрешением 1280×1024 пикселей, процессором MegaVideo® и поддерживают два стандарта сжатия видео — H.264 и M-JPEG. При этом для изображения в формате H.264 можно применить ряд функций, которые недоступны для потока в M-JPEG. Например, IP-камеры видеонаблюдения позволяют использовать функцию Bit Rate Control и, тем самым, контролировать качество и размер архивируемого изображения, и резервировать полосу пропускания в диапазоне от 100 Кбит до 10 Мбит. Также AV1315 могут передавать по сети одновременно до 8 независимых потоков с различным разрешением и скоростью кадров исходя из требований системы видеонаблюдения. При этом изображение с максимальным разрешением камеры способны транслировать при фреймрейте до 32 к/с.


Для получения оптимального по качеству изображения IP-камеры видеонаблюдения Arecont поддерживают автоматический баланс белого, компенсацию встречной засветки, регулировку яркости, резкости и контрастности, а также обеспечивают автоусиление (АРУ) более 120 дБ. При недостаточном уровне освещенности на объекте видеонаблюдения AV1315 активируют режим MoonLight™, обеспечивающий подавление шумовых помех. Технология Motion Blur допускает программирование скорости затвора IP-камеры и управление качеством видео при съемке подвижных объектов, а благодаря функции Image Flip возможно электронное зеркальное отображение кадра с вращением до 180˚.


Одной из особенностей AV1315 является поддержка функции cropping, которая обеспечивает удаление внешних (нежелательных для просмотра) частей кадра с сохранением пропорций объектов видеонаблюдения. Эта функция позволяет подчеркнуть существенные детали кадра или изменить соотношение сторон изображения. При этом в зависимости от используемого видеокодека, IP-камеры видеонаблюдения «подрезают» видео с различной точностью: с шагом в 2 пикселя в формате H.264 и с шагом в 1 пиксель в формате M-JPEG. Для просмотра видео, передаваемого от IP-камеры, можно применять различные плееры, такие как Apple QuickTime, Windows Media Player и VLC Player, благодаря поддержке протокола RTSP (Real Time Streaming Protocol).


Более широкие возможности для охранного видеонаблюдения обеспечивает функция Region of Interest — ROI (область интереса), которая предоставляет оператору возможность выбирать необходимые участки кадра из общей сцены, увеличивать их и просматривать детально в новом окне. При необходимости эта функция позволяет создавать отдельные виртуальные IP-камеры видеонаблюдения со своими настройками (до 8). При использовании функции Picture-in-Picture IP-камеры обеспечивают одновременную передачу полноэкранного и увеличенного изображения в режиме ROI. Также AV1315 поддерживает электронное увеличение, панорамирование и поворот (PTZ).


В комплект поставки новой IP-камеры серии Compact входит ПО AV100, которое позволяет администрировать системы видеонаблюдения небольших объектов и одновременно просматривать видео от 16 IP-камер Arecont с разрешением HDTV при 24 к/с. Этот программный пакет включает три приложения: для инсталляции IP-камеры видеонаблюдения, настройки и просмотра видео в режиме реального времени или из видеоархива. Для создания крупных масштабируемых видеосистем с использованием AV1315 рекомендуется приобрести профессиональное программное обеспечение Milestone XProtect, Smartec NetStation, а также ПО других разработчиков.


Новые 1,3 Mpx IP-камеры видеонаблюдения AV1315 и AV1315DN компании Arecont Vision уже поступили на российский рынок, а их стоимость составляет от 21 915 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры, а также другие модели и ПО марки Arecont Vision для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся генеральным партнером Arecont Vision в России.


Компания Arecont Vision является одним из мировых лидеров в разработке и производстве мегапиксельных камер видеонаблюдения. Она поставляет на рынок широкий спектр IP-камер с разрешением от 1.3 до 10 мегапикселей стандартного дизайна и купольного типа, панорамные и мультисенсорные видеокамеры «день/ночь», уличные IP-камеры видеонаблюдения, а так же выпускает аксессуары, программное обеспечение и обеспечивает гарантийное и сервисное обслуживание своих устройств. Продукция с маркой Arecont неоднократно отмечалась престижными международными наградами.

16 Июня, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика