Новая сетевая тепловизионная камера производства Pelco by Schneider Electric с разрешением до 640×480 при 30 к/с

Компания PelcobySchneiderElectric представила первую серию тепловизионных камер SarixTI для сетевых систем видеонаблюдения и охраны периметра с поддержкой видеоаналитических функций. Новинки представлены тремя моделями TI1, TI3 и TI6, которые оснащены микроболометрической матрицей, имеют температурную чувствительность 50 мК, позволяют формировать изображение с максимальным разрешением 160×120 пикс., 384×288 пикс. и 640×480 пикс., соответственно, и транслировать по сети до двух видеопотоков в форматах H.264/MJPEG со скоростью до 30 к/с. При этом каждая тепловизионная камера новой серии может быть оснащена одним из 5-ти объективов, которые отличаются фокусным расстоянием от 6,30 до 100 мм, и поставляется в герметичном алюминиевом кожухе со степенью пыле/влагозащиты IP66 и системой обогрева для работы в диапазоне температур от -40° — +50°С.

Системы видеонаблюдения, использующие тепловизионные камеры серии Sarix TI, всегда зафиксируют попытки несанкционированного проникновения посторонних лиц на охраняемую территорию вне зависимости от погоды и условий освещенности. Такие возможности тепловизионная камера имеет благодаря использованию в качестве чувствительного элемента неохлаждаемой микроболометрической матрицы, которая фиксирует тепловое излучение объектов в секторе обзора и формирует их температурно-распределенное изображение. Кроме того, новая тепловизионная модель способна обнаружить местоположение нарушителя в тумане, густой листве, за дымовой завесой, при сильном дожде или снегопаде.

Для вывода изображения от Sarix TI на экран монитора оператор системы видеонаблюдения может выбрать наиболее оптимальный режим отображения — черно-белый или цветной, и настраивать цвета, соответствующие разным значениям температур. При формировании черно-белой картинки, холодные области традиционно отображаются черным цветом, а источники тепла — различными оттенками серого и белым, но при необходимости тепловизионная камера может передавать видео и в негативе. Цветное изображение камера представляет в виде плавного перехода желтого — оранжевого — красного — фиолетового — синего по мере уменьшения температуры объекта. Кроме того, для увеличения контрастности тепловизионного изображения можно использовать комбинацию черно-белого и цветного режимов.

Впервые в линейке тепловизионных устройств марки Pelco появились камеры с матрицей 640×480 пикселей и размером пикселя 17 микрон (модель Sarix TI6), а также доступны модели с размером матрицы 384×288 и 160×120 пикселей (TI3 и TI1). Сетевая тепловизионная камера имеет высокую чувствительность 50 мК и поэтому способна фиксировать даже незначительные тепловые изменения. В зависимости от требований системы безопасности к Sarix TI можно подобрать объектив из 5 предлагаемых вариантов: с фокусным расстоянием 6,25, 14.25, 35, 50 или 100 мм. При этом дальность обнаружения объектов будет составлять 3,1-7,6 км, распознавание 0,79-1,9км и идентификация до 0,39-1 км.

Дополнительные преимущества Sarix TI обеспечивает поддержка видеоаналитики: каждая камера новой серии имеет пять предустановленных аналитических модулей и может одновременно работать с тремя из них. Используя приложение Object Counting, тепловизионная модель способна вести подсчет количества объектов в зоне видеонаблюдения, с Adaptive Motion фиксировать перемещение объектов и/или пересечение ими виртуальных «границ». При помощи аналитического модуля Camera Sabotage тепловизионная камера определяет попытки несанкционированного изменения направления обзора или ее отрыва от монтажной поверхности, и активирует сигнал тревоги. Благодаря модулям Loitering Detection и Stopped Vehicle Sarix TI оповещает о задержке объектов дольше положенного времени и др.

SarixTI устанавливаются в специальный термокожух с классом защиты от пыли и влаги IP66, конструктивные особенности которого позволяют легко размещать камеры внутри или вне помещений, причем как стационарно, так и на поворотные платформы. Для эксплуатации в уличных условиях каждая тепловизионная камера использует систему обогрева и обеспечивает непрерывную работу в диапазоне внешних температур от – 40 до +50 градусов, а также комплектуется солнцезащитным козырьком. Уникальная возможность моделей TI формировать тепловизионное изображение в условиях малой освещенности или нулевой видимости позволяет использовать их в системах безопасности особо важных объектов, включая аэропорты и промышленные предприятия.

Для удобства настройки и расширения области применения, новые камеры, в отличие от более ранних тепловизионных моделей марки Pelco, помимо аналогового выхода имеют сетевой интерфейс RJ-45. Это позволяет оператору удаленно управлять параметрами камеры и ее настройками через веб-браузер. Как и другие сетевые камеры Pelco Sarix, тепловизионная камера способна транслировать по сети один или два независимых видеопотока с индивидуальными настройками разрешения, форматами сжатия H.264 и MJPEG, фреймрейтом, битрейтом и структурой GOP, поддерживает работу в режиме Unicast и Multicast. Для работы в мультибрендовых системах видеонаблюдения Sarix TI использует программный интерфейс API и может быть интегрирована в открытое программное обеспечение различных разработчиков, в том числе ПО компании Milestone.

Новая сетевая тепловизионная камера скоро поступит на российский рынок. Для получения дополнительной информации на тепловизионные камеры компании Pelco направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV марки Pelco, включая камеры видеонаблюдения (цветные и день/ночь), объективы, купольные камеры, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизионные камеры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства и др. Pelco имеет собственные заводы, научно-исследовательские и учебные центры, а ее головной офис находится в городе Кловис (Clovis), штат Калифорния США.

1 Июля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика