Новинка AXIS: IP-видео сервер серии Blade с 4 видео/аудиоканалами, H.264 и M-JPEG и видеобуфером на 256 Мб

AXIS Communications выпустила 4-канальные серверы Q7414 Blade-типа, которые обеспечивают интеграцию 4-х аналоговых камер в IP-систему видеонаблюдения. Для преобразования аналогового видеосигнала в цифровой формат новинки используют видеокодеки H.264 и/или М-JPEG, и способны передавать по сети несколько видео потоков с разрешением Full D1 (720×576 пикс.) и фреймрейтом 25 к/с. Для подключения приемников телеметрии PTZ-камер IP-видео серверы имеют порты RS-485/422, а также снабжены 4-мя аудиоканалами, интеллектуальным видеодетектором, детектором звука, и тревожными входами/выходами для внешних охранных устройств. При создании IP-видеосистемы на базе Q7414 можно использовать оригинальное ПО компании AXIS, а также программные продукты других разработчиков.

AXIS Q7414 имеет конструкцию типа Blade для его установки в стойки и предназначен для интеграции большого количества аналоговых камер в IP-систему видеонаблюдения. Монтируется IP-видео сервер в 19-дюймовую rack-стойку Q7900 форм-фактора 4U, которая вмещает до 14 blade-моделей AXIS для обслуживания до 56 аналоговых видео камер. Такие стойки удобны в монтаже, надежны и не требуют больших затрат на техническое обслуживание. Наряду с AXIS Q7900, новый сервер можно устанавливать в rack-стойку AXIS 291 1U, рассчитанную на три подобных устройства.

AXIS Q7414 может транслировать несколько видео потоков по каждому каналу с разрешением до Full D1 (720×576 пикселей) и фреймрейтом 25 к/с в форматах H.264 и M-JPEG. В H.264 IP-видео сервер способен формировать видеопотоки с максимальным разрешением и частотой кадров, а также оптимизировать видеоконтент под пропускную способность канала и снижать нагрузку на сеть. Для покадрового просмотра изображений от камеры с помощью фирменного программного компонента AXIS Media Control можно использовать потоки в формате M-JPEG. Перед кодированием сигнала видео сервер позволяет настроить его контрастность, яркость и насыщенность, а также применить ряд функций для улучшения качества видео: деинтерлейсинг, Offset Adjustment и Anti-aliasing.

Совместимость с 25 моделями PTZ-видео камер таких известных марок, как American Dynamics, Bosch, Panasonic, Pelco, Philips, Samsung, Sony и других брендов, позволяет использовать AXIS Q7414 в различных системах видеонаблюдения. При этом подключение приемников телеметрии поворотных камер к серверу осуществляется через его интерфейсы RS-485/422. Дистанционное управление PTZ-параметрами камер через IP-видео сервер возможно с помощью многофункционального пульта управления AXIS T8310 с джойстиком, клавиатуры, поворотного переключателя и через интерфейсы специализированного ПО.

Важным преимуществом AXIS Q7414 является наличие у него 4-х аудиоканалов для подключения внешних микрофонов. Встроенный в сервер источник фантомного питания с регулируемым уровнем усиления аудиосигнала предоставляет возможность подключать к нему не только динамические, не требующие питания, но и электретные микрофоны. При этом IP-видео сервер обеспечивает однонаправленную или двунаправленную трансляцию звука в режиме полу/полный дуплекс и использует кодеки AAC LC/G.711/G.726. Более того, Q7414 позволяет записывать и воспроизводить аудио-ролики вместе с видео.

Интеллектуальный детектор движения AXIS Q7414 позволяет выбрать до 10 областей детекции в кадре с различной чувствительностью, размером детектируемых объектов и т.д. Также IP-видео сервер имеет аудиодетектор с настраиваемой чувствительностью (100 уровней). Через тревожные входы/выходы к серверу можно подключить внешние охранные датчики и исполнительные устройства, а его реакции на тревожные события настраивать индивидуально для каждого канала. При этом Q7414 способен активировать сигнализацию, отправить тревожное сообщение и/или контент на серверы HTTP, TCP или FTP, записать пред- и посттревожное видео в буфер и др.

Настройка камер, доступа к цифровому видео и меню сервера возможны с помощью стандартного веб-браузера. Для управления работой AXIS Q7414 в рамках многоканальной видеосистемы рекомендуется использовать специальное программное обеспечение AXIS Camera Station, которое предназначено для осуществления видеонаблюдения в режиме реального времени, записи/воспроизведения видео и т.д. Благодаря наличию открытого программного интерфейса API и соответствию стандарту ONVIF, IP-видео сервер может быть также интегрирован в мультибрендовые видеосистемы, работающие под управлением ПО сторонних производителей: Milestone XProtect, Smartec NetStation и т.д.

Новый 4-канальный IP-видео сервер уже поступил на российский рынок, а его розничная цена составляет 1 108 EURO. Для получения дополнительной информации на эти серверы, а также IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок сетевые и беспроводные камеры, поворотные и неподвижные видеокамеры, камеры наружного наблюдения и для внутренней установки, IP-видео серверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 1 000 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

19 Сентября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика