Новинка от effeff — электромеханическая защелка 118W для входной двери или калитки

Новинка от effeff — электромеханическая защелка 118W для входной двери или калитки

Компания effeff выпустила электромеханические дверные защелки 118W, которые предназначены для блокирования/разблокирования входных дверей, оснащенных механическим замком с косым ригелем, и безотказно работают при температурах от -40 до +50°С и высокой влажности воздуха. По своей конструкции защелка двери допускает установку на рамы как право-, так и левосторонних дверей в качестве ответной части замка. effeff 118W снабжена радиальным запирающим язычком с возможностью его регулировки относительно корпуса и биполярным диодом для защиты реле контроллера от обратного тока. Кроме того, 118W может поставляться с датчиком мониторинга положения двери, устройством механической разблокировки и удержания в открытом положении.

Уличное исполнение корпуса каждой защелки серии 118w обеспечивает стабильную работу этих устройств вне помещений, в том числе при установке на калитках или воротах, а также на входных дверях или в тамбурах. При этом для защиты от атмосферных воздействий защелка для двери имеет высокую степень герметизации всех электронных компонентов (катушка, соединительная колодка и контакт положения) в соответствии с классом IP54 и специальное антикоррозийное покрытие корпуса. Кроме того, как и другие устройства для двери линейки 118, новинки снабжены биполярным диодом, который исключает выход из строя реле контроллера в результате воздействия обратного тока.

Надежная работа effeff 118w в уличных условиях не единственное их преимущество. Эти защелки имеют высокую устойчивость к взлому (3 750 Н) и длительный срок службы (более 250 000 циклов). Стоит отметить, что в новую серию входит защелка для двери с мониторингом ее положения, который осуществляется с помощью RR контакта (беспотенциального переключателя), приводимого в действие специальным рычажком под давлением косого ригеля механического замка двери. Кроме того, в серию 118W включены модели с механической разблокировкой, которые устанавливаются, как правило, на двери аварийных выходов и путей эвакуации.

В состав серии 118W входят нормально-закрытые защелки, обеспечивающие блокировку замка двери при отсутствии питания, и нормально-открытые, удерживающие двери в положении «закрыто», когда на них подается напряжение питания. Среди нормально-закрытых устройств отдельно выделяется защелка для двери с функцией длительной разблокировки замка до тех пор, пока дверь не будет открыта (однократно). Такую модель можно устанавливать, например, на двери-калитки или ворота, расположенные на удалении от считывающего или переговорного устройства.

Новые уличные защелки для двери серии 118W компании effeff уже поступили на российский рынок, а их розничные цены начинаются от 77 USD. Для получения дополнительной информации на новинки и другие устройства компании effeff обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования effeff.

Источник АРМО-Системы

3 Августа, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика