Новинка Schneider Electric — компактные цветные видеокамеры купольного типа с 650 ТВЛ и 2D DNR

Новинка Schneider Electric — компактные цветные видеокамеры купольного типа с 650 ТВЛ и 2D DNR

Компания PelcobySchneiderElectricвыпустила аналоговые видеокамеры FD2-F3-6X, FD2-F4-6X и FD2-V10-6X, которые имеют компактный корпус купольного типа и предназначены для видеосъемки в помещениях. Новинки используют матрицу и процессор марки Sony, и формируют цветное изображение с разрешением 650 ТВЛ, а их программная функция «день/ночь» позволяет повысить разборчивость видео при низких значениях освещенности. Кроме того, цветные видеокамеры имеют функцию 2-мерного шумоподавления, компенсации засвети фона и др. для повышения качества изображения, а также обеспечивают детекцию движения и маскирование зон в кадре.

Pelco FD2 используют 1/3-дюймовую матрицу EXviewHAD CCD II 960H и DSP-процессор Effio-E марки Sony, благодаря которым все видеокамеры серии формируют качественное цветное изображение с разрешением до 650 ТВЛ. На базе этого процессора также реализована функция «день/ночь», позволяющая программно «отключать» цвет изображения для получения более детализированного черно-белое видео при низкой освещенности вплоть до 0,1 лк. Более того, цветные видеокамеры имеют автоматическую регулировку усиления для поддержания стабильного уровня сигнала, и способны мгновенно адаптироваться к любым условиям освещенности в помещении, за счет автоматического электронного затвора с диапазоном выдержек от 1/50 до 1/10000 сек.

Добиться высокого качества цветного изображения в условиях естественного и искусственного освещения позволяет эффективное отслеживание баланса белого (ATW) в автоматическом режиме. В случаях, когда нельзя добиться точной цветопередачи автоматической регулировкой, цветные видеокамеры FD2-F3-6X, FD2-F4-6X и FD2-V10-6X позволяют задать баланс белого вручную и сохранить пользовательские настройки. Если видеокамеры «просматривают» участки со встречным/контровым освещением всей сцены или отдельных областей кадра, можно активировать функцию компенсации встречной засветки (BLC) и гамма-коррекции (ATR).

Поддержка различных цифровых технологий улучшения качества изображения позволяет Pelco FD2 передавать информативное цветное и монохромное видео независимо от характера освещенности на объекте. В частности, цветные видеокамеры имеют соотношение сигнал/шум более 50 дБ, поэтому формируют четкое детализированное изображение при достаточном освещении. Однако в условиях пониженной освещенности на видео появляются различные шумы, помехи и артефакты, для устранения которых видеокамеры используют систему двумерного шумоподавления (2D DNR).

Быстрая установка и настройка всех моделей FD2 на объекте наблюдения обеспечивается компактными габаритами их купольного корпуса, удобному крепежу, встроенной оптике и возможности регулировки положения камерного блока по трем осям на ±180°/90°/±180°. Более того, цветные видеокамеры автоматически определяют источник питания при подключении к электросети и работают от 12 VDC или 24 VAC. Также следует отметить, что цветные модели FD2-F3-6X и FD2-F4-6X снабжены фиксированным объективом с фокусным расстоянием 2.8 мм и 3.6 мм и соответствующими углами обзора 90° и 72°, а видеокамеры FD2-V10-6X поставляются с 2.8 — 10.5 мм варифокатором с регулировкой угла обзора от 101.8° до 27.4°.

Встроенные охранные функции FD2 позволяют облегчить работу оператора и сделать видеонаблюдение более эффективным. Так, цветные видеокамеры способны осуществлять детекцию активности в 4 заранее заданных областях кадра. В случае попадания в сектор обзора видеокамеры частных объектов, эти цветные модели позволяют наложить до 8 масок на кадре и скрыть их от просмотра оператором.

Новые цветные видеокамеры наблюдения Pelco серии FD2 уже поступили на российский рынок и их можно приобрести по розничной цене от 5 635 рублей, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие устройства Pelco by Schneider Electric для системы наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

SchneiderElectric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования CCTV марки Pelco, включая аналоговые и сетевые видеокамеры наблюдения (цветные и день/ночь), объективы, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др.  

28 Ноября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика