Новинка Smartec для контроля доступа — комбинированный Em Marine / биометрический считыватель отпечатков пальцев

В линейке оборудования Smartec для систем контроля доступа появились считыватели ST-FR020EM с двумя технологиями идентификации, использующие оптический сканер дактилоскопических рисунков пальцев и ридер RFID-карт стандарта Em Marine. ST-FR020EM могут работать автономно или в составе сетевой системы контроля доступа, имеют интерфейс Wiegand для совместимости с контроллерами сторонних производителей и входы/выходы для подключения периферийных устройств. Кроме того, каждый биометрический считыватель снабжен прочным металлическим корпусом, обеспечивающим степень защиты IP54, и может эксплуатироваться при температурах от -10° до +50°С.

Алгоритм биометрической идентификации ST-FR020EM основывается на сравнении отпечатков пальцев, хранящихся в базе данных контроллера, со сканируемым отпечатком пальца. Для повышения вероятности корректного распознавания дактилоскопического рисунка рекомендуется заводить в БД считывателя отпечатки указательного, среднего или безымянного пальцев для каждого человека. Поскольку память контроллера ST-FR020EM рассчитана на 1500 шаблонов отпечатков, то биометрический считыватель способен обслуживать до 750 человек. При этом время идентификации одного человека не превышает 1 сек.

Наряду с биометрической идентификацией по отпечатку пальца, ST-FR020EM поддерживает RFID-метод идентификации по бесконтактным картам стандарта Em Marine, за счет наличия в его конструкции проксимити считывателя, работающего на частоте 125 кГц. Для отображения результата выполняемых операций, а также текущего состояния устройства и режима ввода/удаления пользователей и др., биометрический считыватель оснащен СИД-индикаторами. При использовании двухфакторной аутентификации пользователей по бесконтактной и биометрической технологиям повышается степень защищенности охраняемого объекта от несанкционированного проникновения.

Максимальная надежность и универсальность применения ST-FR020EM обеспечивается наличием у него металлического корпуса со степенью пыле/влагозащиты IP54 и возможностью работать в диапазоне температур от -10° до +50°С. Это позволяет использовать считыватели для ограничения доступа на складах и других неотапливаемых объектах. Кроме того, на электронной плате биометрический считыватель имеет два выхода, к которым можно подключить датчик положения двери и кнопку выхода, а через релейный выход ST-FR020EM способен управлять электрическим замком двери. Для подключения дополнительного считывающего устройства новая биометрическая модель имеет Wiegand-вход, а для работы с внешним контроллером — Wiegand-выход.

На базе новинки можно организовать автономную систему контроля доступа с возможностью ее программирования через голосовое меню. При необходимости, биометрический считыватель может работать в составе сетевых систем контроля доступа с управлением через интерфейсы программного обеспечения любых разработчиков, в том числе и ПО «Таймекс», бесплатная версия которого поставляется вместе с устройством. Связь с центральным ПК системы доступа считыватель осуществляет через интерфейсы RS-485 или TCP/IP. В первом случае ST-FR020EM подключаются к шине (витая пара), а для обращения к устройствам через ПО каждому из них задается индивидуальный адрес с помощью DIP-переключателей. Во втором случае биометрическое устройство подключается через кабель Ethernet или через HUB.

Локальное программирование ST-FR020EM может осуществляться с помощью мастер-карты или USB-клавиатуры в автономном режиме работы считывателя. При использовании мастер-карты, после входа в режим регистрации, биометрический считыватель позволяет ввести в базу данных своего контроллера одного пользователя, присвоив ему самый младший из свободных идентификационных номеров. А используя внешнюю USB-клавиатуру, новому пользователю можно присвоить любой номер. Независимо от режима программирования для каждого пользователя можно добавить в память системы 1 карту и до 10 отпечатков пальцев.

Новые биометрические считыватели Smartec ST-FR020EM уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 260 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации о новинках и другом оборудовании для биометрической идентификации марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные RFID-карты EM Marine, бесконтактные и биометрические считыватели, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, доводчики дверей, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России. 

18 Ноября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика