Новый дверной соленоидный замок Smartec ST-DB100M с наработкой более 500 000 циклов

Новый дверной соленоидный замок Smartec ST-DB100M с наработкой более 500 000 циклов

Электромеханический замок ST-DB100M торговой марки Smartec обеспечивает надежную блокировку двери и управление ее состоянием в рамках системы контроля доступа. Прочный металлический ригель замка, изготовленный из стали, надежно защищает его от взлома, а универсальная конструкция позволяет устанавливать соленоидный замок практически на любые двери. ST-DB100M имеет силу удержания до 800 кг и наработку на отказ более 500 000 циклов, а также специальный датчик, который через релейный выход устройства передает сигнал контроллеру СКУД о текущем положении ригеля. В дополнение к этому, ST-DB100M отличается низким энергопотреблением и малым тепловыделением, и работает от источника постоянного тока с напряжением 12 В.

ST-DB100M относиться электромеханическим запирающим устройствам, управление положением ригеля в которых осуществляет соленоидный механизм. Такие замки быстро реагируют на управляющий сигнал и рассчитаны более чем на 500 000 циклов открытия/закрытия, поэтому их можно устанавливать на двери в местах с большим человекопотоком. Благодаря тому, что солиноидный замок имеет силу удержания 800 кг, он обеспечивает надежное запирание достаточно тяжелых дверей и может использоваться для ограничения прохода в помещения, где хранятся ценные вещи, бумаги и т.п.

По алгоритму работы ST-DB100M являются нормально-открытыми, т.е. блокируют двери при подаче электропитания на магнит и разблокируют их при снятии напряжения. Такой порядок работы удобен в случае, когда соленоидный замок устанавливается на двери внутренних помещений офисов, магазинов, складов и других объектов, требующих, чтобы двери были разблокированы в дневное время и заблокированы в ночное. Также ST-DB100M можно использовать на дверях аварийных выходов, поскольку при отсутствии электричества эти соленоидные модели разблокируются автоматически. При этом питание электромагнитного замка осуществляется от источника постоянного тока напряжением 12 В.

Управление работой замка в рамках СКУД осуществляет контроллер путем подачи питания на обмотку электромагнита или его отключения, а благодаря наличию магнитоконтактного датчика контроллер может отслеживать и текущее состояние замка (открыт или закрыт). Для этих целей используется обычный «концевик», соединенный с выходом мониторинга ригеля, через который соленоидный замок передает сигнал на контроллер. А за счет того, что магнитоконтактный датчик позволяет ригелю выдвинуться только при закрытой двери, СКУД имеет достоверную информацию о том, когда соленоидный механизм фиксирует двери в положении «заперто».

Установка ST-DB100M возможна на любые типы дверей, открывающихся внутрь или наружу, а также маятниковых. Штатная комплектация замка обеспечивает его монтаж врезным способом для наибольшей защиты от взлома и манипуляций с цилиндром замка, но при необходимости, соленоидный замок может быть использован совместно со специальными кронштейнами для накладной установки. Кроме того, накладные кронштейны рекомендуется применять и в тех случаях, когда врезка соленоидного устройства невозможна по причине малой толщины дверного полотна.

Повышенная устойчивость замка к механическому взлому обеспечивается его конструкцией и используемыми материалами. ST-DB100M оснащен прочным ригелем, который изготовлен из нержавеющей стали, имеет форму цилиндра большого диаметра (16 мм) и свободно вращается, поэтому его практически невозможно перепилить. Для гарантированного закрытия двери после прохода человека, соленоидный замокимеет специальный магнитоконтактный датчик, магнит которого установлен непосредственно на планке. Благодаря этому, новые соленоидные модели выдвигают ригель (переходят в положение «заперто») только после полного закрытия двери. Это, в частности, позволяет избежать случайной или намеренной порчи выдвинутого ригеля при незапертых дверях.

Новый соленоидный замок с прямым ригелем Smartec ST-DB100M уже поступил на российский рынок, и его можно приобрести по розничной цене 40 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие соленоидные замки марки Smartec для систем контроля и управления доступом обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные proximity карты и комнатные/уличные считыватели EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, соленоидные замки, доводчики, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России. 

3 Августа, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика