ОАО «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком») объявляет о победе в открытом аукционе по организации видеонаблюдения за городскими объектами, заказчиком которого выступил Департамент информационных технологий г. Москвы.

Новые мегапиксельные камеры SNC-EB520 компании Sony базируются на мощной аппаратной платформе, используют наиболее популярные видеокодеки H.264, M-JPEG и MPEG-4 и транслируют видео с частотой 30 к/с в любом из форматов. Они оснащены фирменным CMOS-сенсором Exmor и способны передавать один или два потока видео с разрешением до SVGA, поддерживают интеллектуальные функции DEPA, а для настройки камеры можно использовать бесплатное ПО Sony RSM Lite или платное RSM Advanced. Кроме того, SNC-EB520 комплектуются варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 3.0-8.0 мм и моторизованной фокусировкой Easy Focus, и имеют механический ИК-фильтр для переключения режимов «день/ночь».

SNC-EB520 является флагманской моделью среди камер Sony box-типа по соотношению «цена/качество», поскольку поддерживает передовые сетевые функции и возможности. Благодаря использованию фирменного 1,4-мегапиксельного CMOS-сенсора Exmor и новейшего процессора, новые камеры имеют повышенную светочувствительность, улучшенные характеристики подавления шумов, обеспечивают естественную цветопередачу и повышенную разборчивость изображения, поэтому их можно эксплуатировать в видеосистемах различного масштаба и назначения.

Гибкость в работе на объектах с различной сетевой инфраструктурой обеспечивает поддержка видеокодеков H.264, M-JPEG или MPEG-4, которые позволяют использовать камеры как в высокоскоростных, так и низкоскоростных сетях, а также оптимизировать трафик. Более того, SNC-EB520 способны осуществлять 2-потоковую передачу видеоконтента (функции Squared Stream) и транслировать одновременно, например, полноразмерное изображение с максимальными параметрами и увеличенный видеофрагмент с разрешением VGA. Независимо от используемого кодека, максимальное разрешение SNC-EB520 составляет SVGA (800x600 пикс.), а фреймрейт — 30 к/с при любом разрешении.

Новые камеры поставляются с варифокальным объективом с автоматической регулировкой диафрагмы, диапазоном фокусных расстояний 3,0 – 8,0 мм и углами обзора от 89,2° до 34,6°. При инсталляции SNC-EB520 может быть задействована функция автоматической фокусировки Easy Focus для удаленной подстройки фокуса через веб-интерфейс. Для настройки камеры и администрирования видеосистемы может использоваться русифицированная бесплатная версия ПО Sony RealShot Manager Lite, предназначенная для управления 9-канальной системой на базе оборудования Sony, или платное ПО RSM Advanced.

Наличие отключаемого ИК-фильтра и возможность работы в режимах «день/ночь» позволяет применять эти IP-камеры для круглосуточного видеоконтроля ситуации на объектах с переменной освещенностью. Модель Sony SNC-EB520 переключается между режимами «день» и «ночь» при достижении граничных значений уровня освещенности и способна передавать цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,47/0,27 лк, соответственно.

Для регистрации и быстрого реагирования на тревожные события камера имеет тревожный интерфейс для подключения внешнего охранного датчика и поддерживает аналитическую обработку изображения с использованием технологии Sony DEPA («Распределенная улучшенная архитектура обработки»). Например, SNC-EB520 использует функцию Intelligent Motion Detection («Интеллектуальное обнаружение движения»), позволяющую фиксировать движение в кадре и минимизировать ложные срабатывания. При активации аналитического пакета, камеры осуществляют предварительный анализ видео, а его окончательная обработка выполняется в IP-устройствах записи, поддерживающих DEPA, в частности, в NVR Sony, серии NSR-500.

К другим преимуществам SNC-EB520 можно отнести наличие аналогового выхода для подключения к монитору, а также пониженное энергопотребление, которое не превышает 5 Вт. Предельно упростить инсталляцию камеры на объекте позволяет технология Power over Ethernet (PoE), благодаря которой SNC-EB520 может получать питание по тому же кабелю Ethernet, который используется для передачи видеопотоков. В стандартной комплектации камера рассчитана на работу внутри помещений, но небольшие габариты позволяют установить ее в любой термокожух для осуществления видеосъемки в уличных условиях.

Реализовать максимально полно возможности камеры Sony позволит фирменное программное обеспечение RealShot Manager Advanced, поддерживающее все популярные видеокодеки и видеоаналитику DEPA. На базе этого ПО можно создавать IP-видеосистемы и удаленно управлять всеми функциями подключенных устройств. В RSM Advanced интегрированы устройства записи NVR и камеры Sony, включая модели с HD разрешением. Наряду с IP-камерами, это ПО позволяет обслуживать и аналоговые камеры, подключенные к системе через видеосерверы Sony.

Новые сетевые камеры видеонаблюдения SNC-EB520 марки Sony уже поступили на российский рынок, и их можно купить по цене 16 240 руб., включая НДС. Для получения подробной информации на новые и другие камеры Sony для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru либо по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Sony, или в региональные офисы «АРМО».

Компания Sony Corporation входит в состав холдинга Sony Group и является мировым лидером в разработке и производстве продукции, решений и услуг для профессиональных видеосистем. Линейка оборудования Sony для видеонаблюдения включает аналоговые и сетевые камеры для работы в помещениях и на улице, видеорегистраторы NVR, энкодеры, 42-65” LCD-мониторы, программное обеспечение и др.
5 Декабря, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика