Премьера AXIS — малогабаритная поворотная IP-камера c панорамированием/наклоном ±180º/90º, IP51 и PoE

Компания AXIS Communications выпустила малогабаритные PTZ-камеры M5013, которые обеспечивают эффективную видеосъемку внутри помещений и имеют повышенные эксплуатационные характеристики, за счет использования купольного кожуха с классом защиты IP51. Новая поворотная камера оснащена КМОП–сенсором с прогрессивной разверткой, 3,6 мм объективом, микрофоном и поворотным механизмом с панорамированием/наклоном на ±180º/90º. Кроме того, M5013 обеспечивает мультипотоковую видеотрансляцию с разрешением до SVGA и фреймрейтом до 30 к/с в форматах H.264/M-JPEG, интегрирована в ПО AXIS Camera Station, получает питание по технологии PoE и отвечает требованиям ONVIF.

Небольшие габариты корпуса камеры при ее широком функционале позволяют использовать M5013 для видеосъемки в любых помещениях. Размером с ладонь, она не привлекает к себе внимания и эффективно решает задачи по охранному видеонаблюдению и мониторингу. Благодаря наличию кожуха с классом пыле/влагозащиты IP51, поворотная камера может эксплуатироваться в помещениях, оснащенных спринклерной системой пожаротушения, а ее установка возможна на любые поверхности, в том числе на стены и в подвесные потолки. Питание на поворотные модели подается по технологии Power over Ethernet (PoE), что исключает необходимость прокладки дополнительных кабелей и снижает временные и финансовые затраты на монтаж.

Поворотный механизм AXIS M5013 управляется удаленно по сети и обеспечивает обзор камеры в пределах ±180º/90º, позволяя вести видеонаблюдение на объектах площадью до 300 кв. метров, включая помещения магазинов, банков, гостиниц, ресторанов и т.д. Скорость поворота, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях составляет до 100°/сек, благодаря чему эта поворотная камера может быстро изменить направление наблюдения в требуемый сектор. Встроенный 3,6 мм объектив с углом обзора 45°, дополненный трехкратным цифровым зумом, предоставляет оператору возможность масштабировать и детально просматривать видео от камеры в режиме реального времени.

AXIS M5013 использует фирменный процессор ARTREC-3 и 1/4" КМОП-сенсор, и способна транслировать по сети высококачественное цветное видео с форматом 16:9, разрешением до 800х600 пикселей (SVGA) и фреймрейтом 30 к/с при освещенностях до 1,4 лк. Кроме того, поворотная камера может выполнять многопотоковую трансляцию изображения, используя для сжатия два кодека — прогрессивный H.264 и традиционный M-JPEG. При этом параметры каждого потока устанавливаются в зависимости от требований к качеству видео для просмотра или записи, а также возможностей каналов связи.

Встроенный в камеры микрофон позволяет оператору системы видеонаблюдения вести прослушивание объекта и записывать синхронизированный с видеорядом звук. Более того, поворотная камера оборудована аудиодетектором, который при обнаружении необычных звуков и шумов инициирует подачу сигнала тревоги. Как и другие сетевые камеры AXIS, новая поворотная модель оборудована детектором движения, включающим запись при регистрации активности в кадре и, тем самым, экономящим дисковое пространство видеоархива. Для локальной записи видео при потери связи с сервером, а также для записи пред-/пост- тревожных кадров, AXIS M5013 может использовать карты памяти microSD/SDHC.

Настройка и управление AXIS M5013 может осуществляться по сети через интерфейс веб-браузера. Для администрирования многоканальной видеосистемы на базе M5013 и/или других IP-камер марки AXIS рекомендуется покупать ПО AXIS Camera Station v3.0, поддерживающее до 50 каналов на один сервер. Для упрощенной интеграции этих поворотных моделей в гибридные видеосистемы они имеют открытый программный интерфейс VAPIX®. Уникальная функция One-Click, которую поддерживает поворотная камера, позволяет быстро инсталлировать ее в IP-системе вне зависимости от интернет-провайдера, настроек маршрутизаторов и брандмауэров, а система AXIS Video Hosting System (AVHS) предоставляет возможность удобного управления множеством учетных записей пользователей и уровней разрешений, а также пользовательскими настройками.

Новая малогабаритная поворотная камера AXIS M5013 уже поступила в продажу, и ее можно приобрести по цене 297 EUR, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания AXIS Communications является крупнейшим мировым разработчиком и производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок сетевые и беспроводные видеокамеры, неподвижные и поворотные камеры, модели для наружного наблюдения и для внутренней установки, видеосерверы, декодеры, а также ПО для создания многоканальных IP-систем наблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.
27 Июня, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика