Премьера AXIS — вандалозащищенная поворотная видеокамера с IP67, WDR и HD 720p при 25 к/с

Премьера AXIS — вандалозащищенная поворотная видеокамера с IP67, WDR и HD 720p при 25 к/с

Новые видеокамеры с PTZ-механизмом AXIS Q6044-S снабжены термокожухом из нержавеющей стали и куполом из прозрачного нейлона, имеют классы защиты IP66/IP67 и NEMA 4X, неподвержены коррозии и могут работать при температурах от -30 до +50°С, в том числе и в агрессивных средах. Они обеспечат эффективный видеоконтроль, как в горной, нефте- и газодобывающей промышленности, так и на производствах, требующих соблюдения санитарных норм. Благодаря использованию мегапиксельной ПЗС-матрицы, 30-кратного трансфокатора и платформы, вращающейся на 360/220°, эта поворотная видеокамера способна осуществлять всестороннюю видеосъемку и передавать видео с разрешением HD 720p и высокой степенью детализации удаленных объектов. Кроме того, новая поворотная модель имеет детектор движения, слот для SD/SDHC/SDXC-карты памяти и комплектуется PoE-коммутатором AXIS T8605.

Корпус видеокамеры AXIS Q6044-S выполнен из нержавеющей стали, которая содержит никель и молибден, значительно повышающие ее антикоррозийные свойства. Благодаря этому, новая поворотная видеокамера не подвержена коррозии даже при попадании на нее морской воды или химических веществ, и выдерживает чистку водой или паром под высоким давлением. При необходимости внутреннее пространство корпуса поворотной модели можно заполнить азотом под давлением до 0,5 бар, который предотвратит появление конденсата при резких перепадах температур и создаст внутри негорючую среду за счет замещения кислорода.

Для упрощения инсталляции и подключения видеокамеры к сети в комплект ее поставки входит коммутатор AXIS T8605 с встроенным медиаконвертером, который имеет два разъема RJ45 и два слота SFP, позволяющие подсоединять Q6044-S к сети с использованием стандартного сетевого или оптоволоконного кабеля, соответственно. При работе по оптоволоконной линии поворотная видеокамера способна передавать HD-видео и данные на большие расстояния без использования ретрансляторов. Кроме того, через интерфейсы коммутатора новая поворотная модель может взаимодействовать с внешними устройствами сигнализации через два тревожных входа/выхода, а также получать электропитание.

Высокоточный поворотный механизм видеокамеры осуществляет вращение видеомодуля на 360º и его наклон на 220º со скоростью от 0,05 до 450 °/с, а детальный просмотр видео удаленных объектов обеспечивает 30-кратный трансфокатор. Для облегчения работы оператора поворотная видеокамера позволяет запрограммировать направления обзора, назначив до 256 предустановок, очередность управления ими, автовозврат при отсутствии активности в кадре за установленное время, а также задать туры патрулирования и режим автоматического панорамирования. При этом поворотная платформа и трансфокатор могут управляться с помощью фирменного пульта AXIS.

Благодаря использованию мегапиксельной ПЗС-матрицы и высокопроизводительного процессора, видеокамера имеет широкий динамический диапазон (WDR) и обеспечивает высокое качество изображения, формируя несколько видеопотоков в формате H.264 и/или M-JPEG с разрешением HD720p и скоростью 25 к/с при освещенностях до 0,2/0,04 лк. Наряду с традиционными настройками баланса белого, яркости и контрастности изображения, управления экспозицией и компенсацией фоновой засветки, поворотная видеокамера поддерживает электронную стабилизацию изображения, а также технологию Defog, которая «очищает» картинку от помех, возникающих при тумане, снегопаде и/или задымлении, и тем самым повышает ее информативность.

В AXIS Q6044-S встроен датчик удара (Shock detection), который реагирует на механические воздействия на корпус видеокамеры и ее купол. Обнаружение активностей в секторе обзора осуществляет аппаратный детектор движения с настраиваемыми областями детекции и чувствительностью, который также может фильтровать объекты по размеру и скорости их движения, и минимизирует ложные тревоги. В случае наступления событий тревоги либо обрыва сетевого соединения поворотная видеокамера способна записывать видео на сменную карту памяти формата microSD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ. Более того, эта поворотная модель поддерживает видеозапись на внешние сетевые хранилища (NAS) и интегрируется в ПО многих известных производителей.

Новые высокозащищенные поворотные видеокамеры наблюдения AXIS Q6044-S уже поступили на российский рынок, и доступны по розничной цене 256 550 рублей, с учетом НДС. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры, другие поворотные модели и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, поворотные видеокамеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 40 странах мира, штат их сотрудников превышает 1600 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

Источник Axis Communications

23 Апреля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика