Премьера JVC — сетевые купольные камеры «день/ночь» с Full HD, ONVIF и защитой от вандалов

Премьера JVC — сетевые купольные камеры «день/ночь» с Full HD, ONVIF и защитой от вандалов

Серию VN-T мегапиксельных IP-камер компании JVC пополнили антивандальные модели VN-T216VPRU «день/ночь» с технологией LoLux HD, которые имеют купольный корпус с IP66, встроенный ИК-прожектор и вариообъектив 3-9 мм. Новые купольные камеры формируют детализированное изображение с разрешением Full HD и фреймрейтом до 25 к/с при освещенностях до 0,3 лк и поддерживают 1 или 2-потоковую трансляцию видео в форматах H.264 High Profile, MPEG-4 или M-JPEG. Кроме того, эти камеры имеют детектор движения, тревожные интерфейсы, аудио вход/выход и слот для карт памяти SDHC, и работают под управлением ПО, поддерживающего ONVIF спецификации.

VN-T216VPRU отличаются от других моделей серии VN-T наличием вандалозащищенного корпуса купольного типа с повышенной степенью защиты IP66, что позволяет применять камеры для наблюдения на объектах с высокой влажностью или загрязнением воздуха, таких как склады и производственные цеха. Более того, эти купольные камеры оборудованы отключаемым ИК-фильтром, могут работать в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0,3 лк и имеют ИК-прожектор с дальностью подсветки до 15 м. Для эффективной работы при активной подсветке объектив этих моделей снабжен ИК-корректирующим фильтром.

Комбинация 1/2,7-дюймового мегапиксельного КМОП-сенсора, вариообъектива с диапазоном фокусных расстояний 3-9 мм и оригинальной технологии LoLux HD позволяет получать от камеры изображение высокого качества с точной передачей цветов, в том числе при недостатке освещения. Благодаря этому, купольные камеры формируют видео высокой четкости с разрешением до Full HD (1920x1080 пикселей) и скоростью до 25 к/с при соотношении сигнал/шум свыше 50 дБ. Для достижения четкости изображения при видеосъемке объектов на ярком фоне купольные модели позволяют задействовать функцию автоматической компенсации задней засветки, а путем активации АРУ — повышать контрастность изображения.

Процессор VN-T216VPRU обеспечивает трансляцию по сети одного или двух потоков видео с настраиваемым разрешением и фреймрейтом изображения, а также регулировку скорости передачи данных в диапазоне от 10 до 100 Мбит/с с помощью функции Auto-Negotiation. При этом один поток купольные камеры могут передавать с разрешением HD 1080p в формате H.264, а одновременно два с HD 720p + D1 или D1 + D1. Следует отметить, что в этих купольных моделях используется наиболее эффективный кодек H.264 High Profile, который в сравнении с H.264 Base Line и H.264 Main Line обеспечивает двойное снижение сетевого трафика. Наряду с H.264, VN-T216VPRU поддерживают и другие форматы — M-JPEG и MPEG-4.

Соответствие каждой камеры серии требованиям спецификации ONVIF позволяет применять их в составе мультибрендовых систем видеонаблюдения под управлением программных продуктов различных разработчиков, поддерживающих этот стандарт. ONVIF определяет общий протокол для обмена информацией между программным обеспечением и сетевыми устройствами видеосистемы, такими как купольные камеры, энкодеры, видеорегистраторы JVC и т.д. В частности, купольные модели VN-T216VPRU интегрированы в ПО Milestone XProtect, на базе которого можно создавать крупномасштабные или территориально-распределенные видеосистемы, объединяющие большое число камер различных производителей.

Для отслеживания ситуации на объекте новые камеры имеют ряд интеллектуальных функций, а также оборудованы детектором движения и входом/выходом тревоги для подключения внешнего охранного датчика и исполнительного устройства. В случае обнаружения тревожного события купольные камеры могут оповестить оператора системы видеонаблюдения звуковым сигналом, активировать видеозапись с максимальным разрешением и реализовать другие сценарии. Кроме того, при кратковременных нарушениях IP-соединения эти купольные устройства способны осуществлять запись тревожного видео на SD-карту памяти, которое будет доступно удаленным пользователям после восстановления связи.

Новые вандалозащищенные купольные камеры с ИК-прожектором JVC VN-T216VPRU уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 33 760 рублей. Для получения дополнительной информации на новые камеры и другие купольные модели марки JVC для систем видеонаблюдения направляйте запрос на jvc@jvc-cctv.ru или обращайтесь к официальным дилерам оборудования JVC в России.

Японский концерн JVC Kenwood является признанным мировым лидером в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются аналоговые и сетевые камеры видеонаблюдения стандартного дизайна, поворотные, антивандальные и купольные камеры, 16 и 32-канальные видеорегистраторы NVR, 17-57-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры со стандартным и мегапиксельным разрешением и другое оборудование марки JVC для аналоговых и IP-систем видеонаблюдения. 

22 Ноября, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика