Премьера Smartec — антивандальная малогабаритная IP-камера видеонаблюдения с WDR, Full HD и PoE

Премьера Smartec — антивандальная малогабаритная IP-камера видеонаблюдения с WDR, Full HD и PoE

Новые миникупольные IP-камеры Smartec STC-IPMX3491 входят в линейку оборудования NEYRO, имеющего предустановленный пакет видеоаналитики, и обеспечивают эффективный видеоконтроль в помещениях с неравномерным освещением за счет поддержки программного WDR. Эта модель имеет вандалозащищенный корпус, 2.8 мм объектив, 2.0 Mp КМОП-сенсор Omni Vision и может передавать изображение с разрешением до Full HD при 30 к/с. Кроме того, IP-камера видеонаблюдения поддерживает программную функцию «день/ночь», имеет чувствительность 1/0.01 лк, получает питание по технологии РоЕ, может настраиваться и управляться через ONVIF-совместимое ПО для систем видеонаблюдения и позволяет записывать/хранить видео на сменных картах памяти формата microSD.

Корпус IP-камеры выполнен из сплава алюминия в стиле «UFO-дизайн», имеет небольшие габариты (диаметр купола составляет всего 55 мм) и отличается высокой ударопрочностью. STC-IPMX3491 поставляется с уже встроенным фиксированным объективом с фокусным расстоянием 2.8 мм (F2.0), поэтому IP-камера видеонаблюдения не требует дополнительных вложений и готова к работе сразу после установки и подключения. Следует отметить, что новинка потребляет не более 7 Вт и получает электропитание только по технологии PoE через кабель Ethernet-соединения, поэтому для запитки устройств системы видеонаблюдения можно использовать как сетевые коммутаторы с поддержкой PoE, так и отдельные PoE инжекторы.

За счет использования 2-мегапиксельного 1/2.7" КМОП-сенсора OmniVision с прогрессивным сканированием IP-камера формирует видео с разрешением до Full HD (1920х1080 пикс.). Для получения высококачественного изображения в сложных условиях освещенности в STC-IPMX3491 имеется программная функция расширенного динамического диапазона (WDR), за счет которой IP-камера видеонаблюдения передает сбалансированное по яркости и контрастности изображение даже при засветке фона. Применение WDR и технологии высокоточной цветопередачи, делают новинки эффективным инструментом системы видеонаблюдения на объектах с повышенными требованиями к качеству видеосигнала.

Базовый пакет видеоаналитики VCA Presence, с которым поставляются IP-камеры Smartec серии NEYRO, наделяет их возможностью фиксировать движущиеся объекты в зоне видеоконтроля. Расширить функции видеоанализа можно путем приобретения опциональных пакетов, с помощью которых IP-камера видеонаблюдения способна выполнять классификацию объектов по размеру (человек, автомобиль и др.), фиксировать остановку или задержку объекта в зоне дольше отведенного времени, определять направление движения, вести подсчет количества объектов, определять скорость их движения, осуществлять детекцию оставленных/пропавших предметов в секторе видеонаблюдения и др.

Одновременную трансляцию до двух потоков видео IP-камера может осуществлять в форматах H.264 и/или M-JPEG, причем с выбором таких параметров, как разрешение и скорость передачи для каждого потока. Максимальный фреймрейт, который обеспечивает IP-камера видеонаблюдения, составляет 30 к/с при любых доступных разрешениях, в том числе и Full HD. Наряду с передачей видео по сети, STC-IPMX3491 способна выполнять локальную видеозапись на сменную карту памяти формата microSD, для которой в корпусе устройства предусмотрен специальный слот. Записывать видео на карту STC-IPMX3491 может постоянно, по графику или по сигналу тревоги. Тревожным событием в IP-системе видеонаблюдения может считаться, например, нарушение соединения с сетью.

Для настройки IP-камеры STC-IPMX3491 и управления ее работой в составе видеосистемы можно использовать ПО SmartStation, которое предназначено для организации систем видеонаблюдения любого масштаба и сложности и поддерживает встроенную в камеры видеоаналитику. Благодаря интуитивно-понятному интерфейсу программы, у пользователей не возникает трудностей с настройкой IP-оборудования, ведением текущего видеоконтроля и записи видео, которое формирует IP-камера видеонаблюдения, а также с отслеживанием событий тревоги и управлением видеоархивом. Кроме того, SmartStation предоставляет доступ к настройкам камер и видео через Web-интерфейс или бесплатные клиентские приложения видеонаблюдения для планшетных ПК и смартфонов, а также имеет открытый API для интеграции с другими системами безопасности объекта.

Компактные купольные IP-камеры видеонаблюдения Smartec STC-IPMX3491 уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести в розницу по цене 409 USD. Для получения дополнительной информации на новинки и другие IP-камеры серии NEYRO торговой марки Smartec для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования Smartec, либо в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания аналоговых и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В ее состав входят аналоговые и сетевые IP-камеры (цветные и день-ночь) стандартного дизайна, варифокальные объективы, фиксированные и поворотные купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-42-дюймовые LCD-мониторы, термокожухи, IP-видеосерверы, кронштейны, аксессуары и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник АРМО-Системы
25 Декабря, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика