РЕВОЛЮЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ОТ Saia-Burgess Controls

РЕВОЛЮЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ОТ Saia-Burgess Controls

Новый двухпроцессорный контроллер PCD3.M56880 с подключенными модулями Smart-RIO PCD3.T668 позволяет держать систему в режиме горячего резервирования с периодом синхронизации до 300 мс. Резервированная система состоит из двух контроллеров, один из которых находится в горячем резерве. При выходе из строя рабочего контроллера резервный подхватывает со следующего программного цикла. На рисунке показана топология сети на контроллерах PCD3.M6880 и модулях RIO PCD3.T668. Контроллер PCD3.M6880 имеет два процессора – CPU0 и CPU1. Резервируемый процессор CPU1 отвечает за работу программы с резервированием и за синхронизацию данных. Процессор CPU0 отвечает за коммуникации по открытым протоколам, обеспечивает связь между СКАДА-системой и процессом, а также может исполнять не резервируемую программу с собственными модулями ввода-вывода. Контроллеры PCD3.T668 являются модифицированными для работы с двумя мастер-устройствами модули Smart-RIO. Они обеспечивают ввод-вывод информации с датчиков/исполнительных устройств при помощи всего многообразия модулей Saia PCD, поддерживают коммуникационные протоколы, такие как Modbus и DALI, имеют встроенный Сервер Автоматизации (для подключения HMI). Это решение с горячим резервированием идеально для процессов  со временем цикла 100-1000 мс, то есть систем вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, водоочистки, управления энергоснабжением и т.п. Оно жизненно необходимо в таких ответственных применениях, как тоннели, ЦОДы, фармацевтические производства, госпитали,- везде, где требуется гарантированная работа системы автоматизации без остановки на обслуживание. Раньше в этих областях применялись  решения из области промышленной автоматики, обладающие избыточными характеристиками, и потому крайне дорогостоящие.

Saia-Burgess Controls предлагает не менее функциональное и надежное решение на 40-50% дешевле. Помимо существенной финансовой выгоды, решение от Saia-Burgess Controls обеспечивает простоту реализации, что снижает время на программирование и пуско-наладку. В предлагаемом решении есть и еще одна "изюминка": даже при выходе из строя обоих контроллеров PCD3.M56880 интеллектуальные модули ввода-вывода Smart-RIO PCD3.T668 смогут автономно выполнять обработку и сохранение данных, обеспечивая контроль над критически важными процессами.  

Уважаемые коллеги, обращаем ваше внимание на то, что в данном кратком документе суммированы лишь основные важные моменты. За дополнительной информацией не стесняйтесь обращаться к нам по телефону, или по E-Mail нашей службы технической поддержки. При необходимости мы предоставим вам более подробные сведения об этом оборудовании и программном обеспечении, а также проконсультируем по всем техническим вопросам.

12 Февраля, Hi-Tech Building
Яндекс.Метрика