«АРМО-ЛАЙН» реализовала инженерные проекты учебных лабораторий для московского строительного колледжа №38

«АРМО-ЛАЙН» завершила новый инженерный проект по техническому оснащению учебных лабораторий и лабораторных комплексов в двух отделениях московского строительного колледжа №38. Сотрудниками компании были разработаны специальные учебные стенды на базе современного инженерного оборудования для обучения молодых специалистов. В рамках проекта было выполнено проектирование, поставка оборудования, монтаж и пуско-наладка систем пожарной сигнализации и оповещения, пожаротушения и дымоудаления, видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации, а также систем локальной инженерной автоматики.

В основу проекта по модернизации строительного колледжа №38 ставилась, в первую очередь, задача преодолеть качественное отставание в подготовке молодых специалистов от современных условий строительного рынка. Это стало возможным за счет государственной поддержки учреждений начального и среднего профессионального образования в рамках национального проекта «Образование» 2009 г. За инженерные проекты по техническому оснащению колледжа отвечала компания «АРМО-ЛАЙН», которая разрабатывала учебные стенды и учебно-лабораторные комплексы для отработки теоретических и практических навыков.

В рамках договора сотрудниками «АРМО-ЛАЙН» были выполнены инженерные проекты для 3 учебных лабораторий и 3 лабораторных комплексов в отделении «Кржижановское» и 1 лаборатории и 1 лабораторного комплекса в отделении «Чонгарское» ГОУ СК №38. В общей сложности в лабораториях было размещено порядка 30 учебных стендов, которые дают возможность непосредственной работы с инженерным оборудованием и отработки практических навыков в программировании, монтаже и обслуживании рассматриваемых систем. В отличие от лабораторий, учебно-лабораторные комплексы предназначены для наглядной демонстрации функциональных возможностей действующих инженерных систем, причем их проекты были скопированы с реальных объектов.

В лабораториях отделения «Кржижановское» были размещены учебные стенды с оборудованием для видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации, противодымной вентиляции и систем пожаротушения, которые наглядно показывают, как осуществляются их монтаж, наладка и последующее обслуживание. Лабораторные комплексы представляют собой действующие макеты систем безопасности, пожаротушения, пожарной сигнализации и оповещения. В инженерные проекты лабораторных комплексов были включены реально действующая диспетчерская противопожарной защиты и диспетчерская инженерных систем.

Лаборатория и лабораторный комплекс в отделении «Чонгарское» были посвящены системам локальной инженерной автоматики, в частности инженерный проект включал в себя системы кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции, индивидуально-тепловой пункт, а также электрораспределительный щит. Для проведения практических и лабораторных работ предусмотрены рабочие станции с предустановленным ПО AutoCAD для программирования инженерных систем.

В процессе реализации данного инженерного проекта «АРМО-ЛАЙН» выполнила интеграцию всего оборудования в сеть стандарта LonWorks по интерфейсу TP/FT-10. Все данные собираются в серверной, мониторинг и управление системой осуществляется на базе SCADA-системы марки PсVue (пр-во ARC Informatique, France). Система построена по принципу клиент-серверной архитектуры, таким образом каждый преподаватель может одновременно видеть, чем занимаются его студенты, а также что происходит в соседних лабораториях и лабораторных комплексах. В качестве средств автоматизации были применены контроллеры Wago и Thermokon, а также сетеобразующее оборудование марки Loytec.

Для получения дополнительной информации по данному инженерному проекту, а также по вопросам проектирования и монтажа инженерных систем зданий различного назначения обращайтесь по телефону (495) 787-33-37 в отдел проектов «АРМО-ЛАЙН». Если запрашиваемая информация не является конфиденциальной, мы с удовольствием предоставим ее вам.

Инжиниринговая компания «АРМО-ЛАЙН», входящая в группу компаний «АРМО», специализируется на проектировании, монтаже и пуско-наладке внутренних инженерных систем зданий, а также на их автоматизации и диспетчеризации. Основная сфера деятельности «АРМО-ЛАЙН» – реализация строительных и инженерных проектов для корпоративных заказчиков. Компания имеет на своем счету большое число выполненных проектов по оснащению инженерными системами офисов банков, торгово-развлекательных центров, сетевых магазинов, гостиниц, дата-центров и офисно-складских комплексов.

23 Мая, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика