«АРМО-Системы» анонсировала доводчики Dorma с удачным соотношением цена/качество

«АРМО-Системы» анонсировала доводчики Dorma с удачным соотношением цена/качество

Ассортимент бюджетной линейки оборудования Dorma пополнили универсальные дверные доводчики TS Compakt, которые имеют компактные габариты и предназначены для установки на межкомнатные двери весом до 120 кг. Каждый доводчик Dorma этой серии позволяет регулировать сопротивление открытию в пределах EN2-EN4 и обеспечивает плавное закрытие двери с настройкой начальной и конечной скорости. Дополнительным достоинством новинок является возможность замены штатного рычага на рычаг, фиксирующий открытое положение двери.

Основным элементом конструкции Dorma TS Compakt является механизм «шестерня-рейка», который обеспечивает его высокую надежность при работе внутри помещений. Компактный и легкий, этот доводчик Dorma станет оптимальным вариантом для оснащения межкомнатных право- и левосторонних дверей, открывающихся внутрь либо наружу, при этом монтаж его корпуса возможен как на полотно двери, так и раму без использования монтажной пластины. В отличие от большинства аналогов, доводчик TS Compakt выпускается в четырех цветовых вариантах: серебристом, белом, коричневом и черном.

Наличие в TS Compakt регулировки сопротивления возвратной пружины позволяет устанавливать новую модель Dorma на пластиковые, деревянные и металлические двери различной массы и ширины. Величина сопротивления варьируется в диапазоне EN2—EN4 в соответствии с европейским стандартом EN1154, благодаря чему этот доводчик Dorma подходит для дверей шириной от 850 до 1100 мм и массой до 120 кг. Как и другое оборудование этого бренда, новый доводчик проходит строгий внутрикорпоративный контроль качества, а также сертифицирован по стандарту ГОСТ Р.

Для гарантированного закрытия двери после прохода человека устройство Dorma позволяет задать начальную и конечную скорость этого процесса с помощью двух независимых винтовых клапанов. Выбранные скорости доводчик Dorma обеспечивает при углах открытия двери от 180° до 15° и от 15° до 0°, соответственно. В качестве опции доводчик может поставляться с тяговым рычагом, выполняющим фиксацию двери в открытом положении (ФОП-рычаг).

Благодаря плавному закрытию двери, Dorma TS Compakt снижает ударные нагрузки на полотно, раму и запирающие устройства, что продлевает срок их службы. При этом новый доводчик Dorma универсален и подходит практически для любых межкомнатных дверей, а так же может устанавливаться на входные двери, открываемые внутрь. Стоит отметить, что эти доводчики можно использовать и для управления положением полотна дверей, исполнительные устройства которых контролируются системой контроля доступа.

Новые бюджетные доводчики Dorma для межкомнатных дверей уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене от 857 рублей, включая НДС. Дополнительную информацию на доводчики и другое оборудование компании Dorma для управления различными дверьми можно получить по электронной почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отделе продаж компании «АРМО-Системы», официального поставщика продуктов Dorma, или в региональных офисах «АРМО».

Немецкая компания Dorma занимает лидирующие позиции на мировом рынке оборудования для управления дверными группами, фурнитуры для стеклянных конструкций, а также раздвижных перегородок. В сегменте безопасности, Dorma является компанией №1 в Германии по продажам систем для эвакуационных путей и управления аварийными выходами. Заводы по производству оборудования данной марки работают в Европе, Сингапуре, Малайзии, Китае, Северной и Южной Америке, а штаб квартира группы находится в городе Эннепеталь, Германия.

Источник АРМО-Системы

3 Февраля, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика