«АРМО-Системы» анонсировала Ethernet коммутатор 8 портовый семейства GE-DSH-82 с пропускной способностью 5,6 Гбит/с

Новые промышленные Ethernet коммутаторы GE-DSH-82 компании UTC Fire & Security оснащены 8 портами 10/100Base-TX и 2 гигабитными совмещенными TP/SFP портами. Они имеют алюминиевый корпус с классом защиты IP30, работают при температурах от -40ºС до 75ºС и устойчивы к электромагнитным помехам. При этом каждый коммутатор 8 портовый новой серии обеспечивает пропускную способность 5,6 Гбит/с, поддерживает технологию store-and-forward, функцииIGMPsnooping, агрегирования каналов, мультикастинг, QoS, RSTP, создания VLAN и восстанавливается после сбоев системы через 20 мс. Их настройку и управление можно выполнять через консоль RS-232, Telnet и веб-браузер.

Новая серия промышленных 8 портовых Ethernet устройств представлена двумя моделями: GE-DSH-82 и GE-DSH-82-PoE. В отличие от базового, коммутатор с индексом PoE имеет 2 цифровых входа (DI), 2 цифровых выхода (DO) и поддерживает технологию Power over Ethernet. При этом PoE инжектором оснащены все порты, благодаря чему коммутатор 8 портовый обеспечивает питание подключенных к нему IP-устройств с потребляемой мощностью до 15,4 Вт. Для работы самого коммутатора необходим источник пост. тока с напряжением от 12 до 48 В. В случае перебоев с электричеством GE-DSH-82/-PoE активируют релейную сигнализацию.

Передачу данных и контента коммутаторы серии GE-DSH-82 осуществляют через 8 портов 10/100 Base-TX c функцией автоматического определения полярности MDI/MDIX каждого, которая позволяет упростить применение прямых и кросс-сетевых кабелей. Наличие 2 комбинированных портов TP/SFP обеспечивает их совместимость с компактными SFP-модулями LX/SX, за счет чего коммутатор 8 портовый может работать не только с обычными линиями Ethernet на витой паре, но и с одномодовыми или многомодовыми оптоволоконными линиями с высокой помехозащищенностью и дальностью передачи данных до 70 км. Кроме того, GE-DSH-82 автоматически восстанавливает соединение в сети при разрыве или сбое за минимально короткое время, которое не превышает 20 мс.

Новые 8 портовые модели GE-DSH-82/-PoE позволяют сегментировать локальную сеть (LAN) на 256 групп виртуальных тэгируемых подсетей (VLAN) в соответствии со стандартом IEEE 802.1Q и эффективно распределять сетевой трафик за счет поддержки сервиса QoS и режима многоадресной рассылки (мальтикастинг). Если стандартный коммутатор принимает решение на основе MAC-адресов, то коммутатор 8 портовый 82 серии может также использовать режим Querier для многоадресной передачи, а также IGMP snooping, предотвращающий ретрансляцию мультикаст трафика незаинтересованным адресатам, и др. функции, обеспечивающие снижение нагрузки на сеть.

Для оптимизации пропускной способности канала связи, коммутаторы GE-DSH-82/-PoE выполняют передачу данных с промежуточным хранением store-and-forward (SAF) и фильтрацию ошибочных пакетов Runt/CRC. Все 8 портов поддерживают управление потоками по методу «обратного давления» (backpressure), позволяя избежать потери пакетов при переполнении буфера порта принимающего устройства. Для дополнительной защиты информации от потери коммутатор 8 портовый поддерживает функцию зеркалирования портов (Mirroring), благодаря которой трафик дублируется, поэтому даже при нарушении связи с одним из портов данные будут отправлены и доставлены.

Для ограничения доступа к информации и передаваемым данным GE-DSH-82 ведут постоянную проверку сетевого трафика и разрешенных MAC-адресов, поэтому в случае несанкционированного подключения какого-либо устройства к одному из портов, базовый коммутатор 8 портовый и модель с PoE выдадут отказ в соединении с ним. Более того, GE-DSH-82/-PoE поддерживают протоколы резервирования путей передачи данных Spanning Tree (STP) и Rapid Spanning Tree (RSTP), и позволяют строить отказоустойчивые сети, в которых резервные пути прохождения трафика будут активироваться при нарушении основного. Также обе модели используют протокол LLDP для автоматического определения совместимости с сетью и оборудованием.

Повышенные эксплуатационные характеристики позволяют использовать эти коммутаторы в составе сетей передачи данных на промышленных предприятиях или в сложных климатических условиях. Новинки имеют металлический корпус с классом защиты IP30, могут работать в диапазоне температур от -40ºС до 75ºС, устойчивы к резким перепадам температур, ударам, падениям, вибрации, а также электромагнитным помехам. Например, коммутатор 8 портовый GE-DSH-82 обеспечивает защиту Ethernet сети от электростатического разряда в 4 кВ пост. тока, а модель GE-DSH-82-PoE — в 6 кВ пост. тока. Обе 8 портовые модели имеют наработку на отказ (MTBF) до 100 000 часов.

Широкие возможности локального или удаленного администрирования также отличают управляемые Ethernet-коммутаторы производства UTC. Настройку и управление GE-DSH-82/-PoE можно осуществлять с локального ПК, подключенного к нему посредством Telnet или через последовательный порт RS-232, а также из любой точки сети с помощью обычного web-браузера, например, Internet Explorer. Кроме того, коммутатор 8 портовый предоставляет возможность администрирования по протоколам SNMP v1/v2, которые определяют его конфигурационные установки, а также v3 (настройки безопасности). Веб-интерфейс 8 портовых устройств и поддержка открытых протоколов позволяют применять для их конфигурирования любое стандартное управляющее ПО.

Новые управляемые коммутаторы 8 портовые UTC GE-DSH-80/-PoE уже поступили на российский рынок, а их стоимость составляет от 708 EUR, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие Ethernet коммутаторы UTC направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании UTC Fire & Security, или в региональные офисы «АРМО».

Компания UTC Fire & Security выпускает оборудование и предоставляет решения для систем видеонаблюдения, охранной и пожарной безопасности более чем 1 млн. клиентов по всему миру. Она имеет представительства в 30 странах и производит оборудование под такими хорошо известными брендами, как Aritech, IFS, Interlogix, Lenel, OTIS и др.

7 Июня, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика