ASSA Abloy выпустила доводчики дверей с кулачковым валом и скользящей тягой

ASSA Abloy выпустила доводчики дверей с кулачковым валом и скользящей тягой

Новые гидравлические доводчики DC700 компании ASSA Abloy оснащены кулачковым механизмом и могут использовать стандартную скользящую тягу G193 или регулируемую по высоте G195. Они предназначены для закрывания зверей с весом полотна до 120 кг и шириной до 1400 мм, и обеспечивают их плавное движение и возможность регулировки момента закрытия. Эти доводчики дверей могут устанавливаться на сплошные и противопожарные двери, как с внутренней, так и с внешней стороны, и позволяют открывать их на углы 170/120 град., соответственно.

Базовым элементом Abloy DC700 является кулачковый механизм (CAM Motion), который состоит из основного и тормозящего поршней, объединенных общим кулачковым валом сердцевидной формы. В отличие от моделей, использующих зубчатый привод, кулачковые доводчики дверей оказывают незначительное сопротивление открыванию полотна двери и обеспечивают его плавное движение в обоих направлениях. Благодаря функции торможения при открывании дверей, DC700 не позволяет им резко распахнуться на больших углах. По желанию заказчика, эти доводчики можно оснастить фиксатором открытого положения и амортизатором открывания дверного полотна.

За счет использования кулачкового механизма, доводчики DC700 обеспечивают максимальный комфорт и безопасность прохода, в том числе детей, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. В свою очередь, торможение дверей при углах их открытия свыше 75 град. не позволяет полотну резко распахнуться и защищает его и стены от механических повреждений. Поэтому новые доводчики дверей подходят для установки на наружные и внутренние двери в зонах воздействия сквозняков, а также в местах с большим человекопотоком, таких как больницы, школы, офисы и госучреждения.

Универсальный корпус Abloy DC700 позволяет монтировать их на полотно дверей или коробку с наружной или внутренней стороны двери, а также на открывающиеся в левую, или правую сторону. Более того, эти доводчики дверей используют скользящую тягу, не имеющую коленчатого соединения, как у рычажной тяги, и оптимально подходят для оборудования дверей в узких тамбурах или помещений с высокими эстетическими требованиями. Новые доводчики могут поставляться со стандартной скользящей тягой G193 или тягой G195, регулируемой по высоте до 14 мм.

Abloy DC700 рассчитаны для закрывания межкомнатных и внешних дверей с шириной полотна от 950 до 1400 мм и массой от 60 до 120 кг в соответствии с европейским стандартом EN1154 (EN3-6). Более того, все доводчики дверей Abloy, включая модели DC700, соответствуют требованиям ГOCT 538-2001 и ГOCT 5091-78. Для настройки скорости открытия/закрытия полотна доводчик имеет регулировочные винты, которые выведены на его корпус и находятся в доступном месте.

Новые доводчики можно устанавливать на противопожарные и эвакуационные двери. Они будут надежно фиксировать полотно дверей в закрытом положении, и создавать преграду на пути распространения дыма и огня в случае возникновения пожара. Для автоматического закрывания противопожарных дверей ASSA Abloy предлагает использовать систему скрытого монтажа, с которой совместимы дверные доводчики DC700. Применение в конструкции доводчика термодинамических клапанов минимизирует влияние на его работу колебаний температур в диапазоне от -15°С до +45°С.

Новые гидравлические доводчики дверей Abloy DС700 уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 221,77 евро. Для получения дополнительной информации на новые доводчики и другое оборудование для дверей компании ASSA Abloy направляйте запрос на armosystems@armo.ru или по телефону (495) 787-3342 в отдел продаж «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования ASSA Abloy, либо в региональные офисы «АРМО».

ASSA ABLOY является крупнейшим мировым разработчиком и производителем замков, доводчиков, защелок и уникальных технологий для дверных систем. Ассортимент ее продукции включает врезные электромеханические и моторные замки, дверную автоматику, доводчики дверей и другие механизмы, а также аксессуары и скобяные изделия. Электрические и механические замки марки ABLOY считаются одними из самых надежных в мире и сертифицированы по высшему классу устойчивости к взлому.

12 Февраля, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика