Axis Communications выпустила IP-камеры с HD 720p при 25 к/с и слотом для карты памяти емкостью до 64 Гб

Axis Communications выпустила IP-камеры с HD 720p при 25 к/с и слотом для карты памяти емкостью до 64 Гб

Новые охранные IP-камеры «день/ночь» P1354 и P1354-E компании Axis Communications предназначены для видеосъемки в помещениях и на улице. Они снабжены 1.3-мегапиксельным КМОП-сенсором, вариообъективом с DC-управляемой автодиафрагмой и ИК-коррекцией, и используют технологию LightFinder для формирования видео с высокой четкостью при недостаточной освещенности на объекте. При этом обе IP-камеры HD могут передавать несколько видеопотоков в H.264/M-JPEG с разрешением до HD 720p и фреймрейтом 25 к/с, имеют аудиоканал и слот для карты памяти microSD емкостью до 64 ГБ, а также поддерживают питание PoE/High PoE. В дополнение к этому, уличная камера P1354-E оснащена термокожухом с IP66 и IK10 и рассчитана на работу при температурах от –40 до +50 °C.

Для эффективной работы в широком диапазоне уровней освещенности (при ярком освещении и при его недостатке) IP-камеры AXIS используют фирменную технологию LightFinder, которая реализует возможности высокоточной оптики, сверхчувствительного КМОП-сенсора и системы подавления шумовых составляющих видеосигнала. При этом аппаратная функция «день/ночь» IP-камеры HD позволяет передавать ей информативное цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0.1/0.02 лк с разрешением до HD 720p, а при использовании опционального ИК-прожектора — транслировать изображение в условиях полной темноты.

Модель AXIS P1354-E способна работать при внешних температурах от –40 до +50 °C и влажности 10-100%. Эта IP-камера поставляется в термокожухе, соответствующем стандартам пыле-/влагозащиты IP66 и коррозионной и удароустойчивости NEMA 4X и IK10. Для устранения конденсата внутри корпуса при резком перепаде температур или высокой влажности воздуха, уличные IP-камеры HD снабжены осушающей мембраной. Кроме того, в комплект поставки этой HD модели входит универсальный кронштейн крепления и солнцезащитный козырек для исключения попадания в объектив прямых солнечных лучей.

Каждая IP-камера серии может выполнять многопотоковую видеотрансляцию в формате M-JPEG и/или H.264 с поддержкой базового (Baseline) и основного (Main) профилей сжатия, с разрешением изображения HD 720p (1280х720 пикселей) и частотой кадров 25 к/с. Как и другие IP-камеры с HD марки AXIS, новинки поставляются с бесплатным ПО AXIS Camera Companion для создания и управления видеосистемой, включающей до 16 IP-устройств. Для администрирования более крупной системы видеонаблюдения можно использовать ПО AXIS Camera Station либо ONVIF-совместимое ПО других разработчиков.

Важным достоинством охранных IP-камер серии P13 является наличие в их корпусе слота для сменной карты памяти стандарта microSD/SDHC/SDXC емкостью до 64 Гб, на которую можно осуществлять запись видео. Более того, все IP-камеры HD марки AXIS поддерживают технологию Edge Storage, которая эффективно распределяет видеопотоки для записи больших объемов видеоданных на карту памяти и сетевые хранилища (NAS). Благодаря такой технологии, на базе P1354/-E и других HD моделей AXIS, можно организовать небольшую охранную видеосистему, независимую от удаленного сервера, с управлением через ПО AXIS Camera Companion.

Все настройки IP-камеры доступны с сетевого ПК, с которого можно выполнять регулировку заднего фокуса (Remote Back Focus), точную фокусировку (Focus Assistant) и корректировку счетчика пикселей (Pixel Counter) для выбора разрешения изображения. Обе IP-камеры HD могут получать электропитание по свободным жилам витой пары, поскольку поддерживают технологию PoE, а модель P1354 может запитываться и напрямую от источника 8-20 В постоянного тока. Обеспечить питанием уличную модель AXIS P1354-E/HD позволяет адаптер High PoE, который поддерживает стандарт IEEE802.3af для работы устройств с мощностью потребления до 25,5 Вт.

Новые охранные IP-камеры HD P1354 и P1354-E компании AXIS Communications уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 35 348 и 46 408 рублей. Для получения дополнительной информации на эти камеры и другие IP-устройства стандарта HD и ПО марки AXIS обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО производства AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в создании сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с HD, Full HD и VGA разрешением, стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные камеры, декодеры и аудиомодули, беспроводные камеры, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании.

3 Апреля, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика