Axis Communications выпустила малогабаритные антивандальные камеры с HD720/1080p и технологией Edge Storage

Axis Communications выпустила малогабаритные антивандальные камеры с HD720/1080p и технологией Edge Storage

Новые малогабаритные IP-камеры видеонаблюдения M3004-V и M3005-V компании AXIS Communications отличаются компактными размерами, имеют антивандальный кожух, широкий функционал и могут передавать информативное видео с таких объектов, как офисы, торговые центры и гостиничные комплексы. Обе антивандальные камеры формируют видео с разрешением HDTV 720p и HDTV 1080p, соответственно, поддерживают функцию Edge Storage для записи потоков на локальную карту памяти или NAS-хранилище, а также технологию Corridor Format, полезную при видеосъемке в коридорах или на лестничных клетках. Для настройки и администрирования каждой камеры можно использовать веб-браузер или ПО AXIS Camera Station, AXIS Camera Companion и др.

Обе камеры поставляются в герметичном антивандальном корпусе купольного типа с классом пыле/влагозащиты IP42 и соответствуют промышленному стандарту ударопрочности IK08, благодаря чему AXIS M3004-V и M3005-V выдерживают различные удары и могут устанавливаться в местах с повышенной вероятностью вандализма. Из-за малого размера эти антивандальные камеры видеонаблюдения практически незаметны в интерьере и легко устанавливаются на любые поверхности. Трехосевой кронштейн крепления камерного блока позволяет выбирать сектор наблюдения по трем осям на ±175°/±52°/±175°, а 2.8 мм объектив - обеспечивает угол обзора 80° для M3004-V и 118° для M3005-V.

Многопотоковую передачу видео по сети IP-камеры осуществляют в форматах H.264 и M-JPEG с возможностью настройки разрешения и фреймрейта каждого потока под требуемое качество видео или полосу пропускания канала. При этом у антивандальной модели M3004-V доступны варианты разрешения до 1280x800 пикс., а у M3005-V — до 1920×1080 пикс. Среди аналогов эти антивандальные камеры выделяются высокой детализацией формируемого изображения с качеством HDTV, даже в условиях высококонтрастного и несбалансированного освещения. Благодаря таким характеристикам, новые камеры станут оптимальным выбором для видеосъемки в магазинах, офисах, жилых домах, стадионах и т.д.

Хранение видеоинформации в M3004/3005-V обеспечивает фирменная технология Edge Storage, которая управляет записью текущего и тревожного видео на карты памяти формата microSD/SDHC, устанавливаемые в специальный слот в корпусе камеры, или в NAS-хранилища. Например, новые антивандальные камеры могут записывать на карты тревожное видео с качеством HDTV при потере связи с центральным сервером. Более того, благодаря Edge Storage они позволяют уменьшить стоимость установки и владения системой видеонаблюдения, поскольку осуществляя запись и хранение видео локально, эти антивандальные модели могут не использовать сервер, видеорегистратор и другие устройства записи.

Максимально правильное изображение вертикально-ориентированных помещений, например, коридоров и лестничных площадок, обеспечивает функция камеры Corridor Format, которая формирует "портретное" видео зоны видеонаблюдения. Наиболее эффективна Corridor Format у HDTV-моделей с соотношением сторон 16:9, к которым относятся и новые антивандальные камеры, поскольку изображение будет иметь соотношение 9:16, которое необходимо для полноценного видеоконтроля за узкими коридорами, вестибюлями или проходами.

Настройки каждой камеры серии M300 доступны с любого сетевого ПК через интерфейсы веб-браузера, а благодаря поддержке стандарта ONVIF, M3004/3005-V могут работать под управлением программного обеспечения (ПО) различных разработчиков. При этом для конфигурирования параметров масштабной системы видеонаблюдения, включающей эти антивандальные камеры и другие IP-устройства марки AXIS, целесообразно использовать ПО AXIS Camera Station, предоставляющее все возможности для настройки параметров изображения, видеозаписи, поиска архивных видеоматериалов и т.д. Наряду с этим, обе антивандальные модели интегрированы в ПО AXIS Camera Companion, которое позволяет обслуживать 16-канальные видеосистемы, и имеет приложения для просмотра видео на iPhone, iPad и Android.

Новые антивандальные камеры видеонаблюдения AXIS M3004/3005-V уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 12 342 и 16 766 руб. Для получения дополнительной информации на новинки и другие IP-камеры и ПО марки AXIS для систем видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

Шведская компания Axis Communications является общепризнанным мировым лидером в разработке и производстве сетевого оборудования для IP-систем видеонаблюдения. Она выпускает и поставляет на рынок IP-камеры с разрешением VGA, HD и HDTV стандартного дизайна и купольного типа, сетевые поворотные видеокамеры, декодеры и аудиомодули, антивандальные камеры видеонаблюдения, видеосерверы, тепловизоры и др. IP-устройства и программное обеспечение для создания систем видеонаблюдения на базе локальных сетей или Интернет. Офисы AXIS работают в 30 странах мира, штат их сотрудников превышает 1000 человек, а за пределами Швеции продается более 95% продукции компании. 

1 Октября, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика