На рынке появились IP-камеры марки Smartec с функцией Easy Day/Night и разрешением HD 720p при 30 к/с

Новые мегапиксельные камеры стандартного дизайна STC-IPM3091A торговой марки Smartec снабжены 1,2 MP CMOS-сенсором с прогрессивной разверткой и могут выполнять съемку при освещенностях до 0,5 лк. Они формируют изображение с разрешением до 1280х720 пикс. при 30 к/с и способны транслировать по IP-сети один, два или три видеопотока в форматах MPEG-4 и/или M-JPEG. Для настройки IP-камеры и управления ее видеопотоками можно использовать веб-браузер или специализированное ПО NetStation. Кроме того, STC-IPM3091A поддерживает технологию PoE, имеет детектор движения, тревожные вход/выход, оснащена слотом для карт памяти и позволяет организовать аудиосвязь между оператором и зоной видеонаблюдения.

В STC-IPM3091A используется 1,25-дюймовый CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и количеством эффективных пикселей 2592х1944. Как и многие другие сетевые камеры, новые IP-модели Smartec могут выполнять многопотоковую трансляцию видео с одновременной передачей до 3 потоков с настраиваемыми параметрами изображения: разрешением, форматом сжатия и фреймрейтом. При этом IP-камеры формируют изображение с максимальным разрешением HD 720p (1280х720 пикс.) и скоростью обновления кадров до 30 в секунду в форматах MPEG-4 (2 потока) и M-JPEG (1 поток). В настройках STC-IPM3091A также предусмотрена регулировка битрейта от 500 кбит/с до 8000 кбит/с для адаптации передаваемого видео под пропускную способность канала связи.

Светочувствительность камеры составляет 0,5 лк, при этом она поддерживает функцию Easy Day/Night, при активации которой STC-IPM3091A формируют цветной видеосигнал в светлое время суток, а при недостаточной освещенности переходят в черно-белый режим работы. Переключение «день»/«ночь» происходит автоматически при достижении порогового значения освещенности или по сигналу оператора. Для исключения случайных переходов с одного режима на другой при кратковременном изменении уровня освещенности IP-камеры позволяют задать время задержки этого переключения. Также эти IP-устройства способны адаптировать яркость изображения под уровень освещенности за счет регулирования электронного затвора и управления диафрагмой объектива.

Для повышения эффективности видеоконтроля STC-IPM3091A может транслировать по IP-сети одновременно два или три видеопотока с индивидуально настраиваемыми параметрами и поддерживает двунаправленную передачу звука. Для организации аудиосвязи между местом видеосъемки и оператором видеосистемы новые IP-камеры имеют аудиовход и аудиовыход для подключения внешнего микрофона и динамика. Благодаря поддержке технологии Power over Ethernet (PoE), новинки могут получать питание через коммутатор с PoE или от инжектора, что сокращает расходы и время на их инсталляцию. Более того, электропитание на камеры может подаваться напрямую от источников12/24 В постоянного/переменного тока.

Аппаратный детектор движения STC-IPM3091A позволяет выбрать в зоне обзора до 12 областей детекции и задать для них уровень чувствительности. Кроме того, IP-камеры снабжены входом/выходом тревоги для подключения внешних охранных устройств. Запись и хранение тревожного видеоконтента в STC-IPM3091A, а так же пред- и пост- тревожных видеопоследовательностей, может осуществляться на сменные карты памяти стандарта microSD емкостью до 32 Гб, которые приобретаются отдельно. Активацией записи видео на карту памяти камеры может служить сигнал с детектора движения, тревожного входа, пульта оператора видеосистемы и др.

Удаленное администрирование STC-IPM3091A может осуществляться с любого сетевого ПК посредством веб-браузера, который позволяет устанавливать и менять настройки самой камеры и ее видеопотоков, а так же просматривать текущее видео по IP-сети. Для управления и настройки многоканальной системы на базе камер Smartec и других производителей рекомендуется использовать специализированное программное обеспечение ПО NetStation, которое обеспечивает многооконный видеомониторинг в реальном времени, запись, поиск и воспроизведение видео из архива, а так же позволяет программировать тревожные входы и выходы IP-камеры, создавать и использовать графические планы объектов. Кроме того, открытая архитектура внутреннего ПО позволяет интегрировать STC-IPM3091A в программные продукты других производителей.

Новые мегапиксельные IP-камеры классического дизайна Smartec STC-IPM3091A уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 469 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие IP-камеры марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и IP-камеры наблюдения (цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, варифокальные объективы, IP-видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России. 

2 Ноября, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика