На рынке появились купольные IP-камеры Pelco IM10LW с технологией SureVision, разрешением 1280х960 пикс. и WDR 120 дБ

Сетевые камеры IM10LW марки PelcobySchneiderElectricимеют корпус купольного типа и используют новую технологию SureVision, которая позволяет формировать детализированное изображение при съемке на объектах с переменным или недостаточным освещением. Новинки снабжены 1,2-мегапиксельным КМОП-сенсором, 2,8-10 мм вариообъективом и аппаратным ИК-фильтром, и могут передавать один или два потока видео в режимах «день/ночь» при освещенностях до 0,1/0,05 лк с разрешением до 1280х960 пикс. при 30 к/с. Встроенный в купольные IP-камеры микрофон и поддержка полнодуплексной трансляции звука позволяют организовать двунаправленную аудиосвязь между зоной видеоконтроля и оператором видеосистемы. Для управления и настройки IP-камеры могут использовать веб-браузер или ПО Endura, Digital Sentry, а их питание осуществляется по сети Ethernet.

Высокое качество изображения от IP-камеры IM10LW достигается за счет использования процессора обработки изображений Extended Platform (EP) и фирменной технологии SureVision, которая обеспечивает дополнительную обработку видеосигнала. Благодаря мощной аппаратной платформе, новые купольные IP-камеры формируют видео с улучшенными показателями по цветности и четкости изображения, имеют расширенный динамический диапазон 120 дБ, повышенную светочувствительность в режимах «день/ночь», поддерживают усовершенствованную функцию Anti-Bloom, компенсирующую засветку фона, и др. Более того, эти купольные модели быстро адаптируются к изменениям освещенности, подобно человеческому глазу, и будут удачным выбором для круглосуточного видеомониторинга.

Сбалансированное изображение с реалистичной цветопередачей обеспечивает высокочувствительный 1/3-дюймовый CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой, благодаря которому IP-камера передает четкое изображение с разрешением до SXGA (1280×960 пикселей). Независимо от времени суток и места инсталляции, эти купольные IP-камеры Pelco способны транслировать информативное цветное/монохромное видео в режимах «день/ночь». При этом чувствительность IM10LW составляет 0,1/0,05 лк, а при активации функции накопления кадров (Sens-Up) она достигает значений 0,005/0,0013 лк, позволяя устанавливать купольные модели на объектах с крайне низкой освещенностью.

Новинки могут передавать один или два видеопотока одновременно в форматах M-JPEG и/или H.264, причем последний позволяет оптимизировать объем передаваемого видео под пропускную способность IP-каналов видеосистемы. Трансляцию текущих видеоданных или архивных видеоматериалов купольные IP-камеры могут выполнять со скоростью до 30 к/с. Активировав служебный видеопоток QuickView Stream, оператор может выводить на экран изображение от IP-камеры в замедленном темпе с фреймрейтом 1-2 к/с, чтобы оценить качество видео и настроить параметры изображения (баланс белого, экспозицию, цветность и т.д.) перед его записью в архив.

Предустановленный пакет видеоаналитики Camera Sabotage дополняет новые купольные модели рядом интеллектуальных возможностей. В частности, Pelco IM10LW могут отслеживать попытки порчи корпуса IP-камеры или закрашивания ее объектива, изменения направления обзора и других несанкционированных воздействий. Повысить эффективность видеоконтроля позволяют другие аналитические приложения, которые поддерживают все купольные IP-камеры серии SureVision, включая обнаружение оставленных вещей или исчезновение из зоны обзора различных предметов, подсчет числа подвижных объектов, контроль времени пребывания человека/транспортного средства к зоне наблюдения, передвижение объектов в недопустимом направлении или пересечение ими виртуальных границ и т.д.

Новая купольная IP-камера проста в монтаже и инсталляции. Для регулировки направления ее обзора имеется шарнирный механизм, позволяющий менять угол поля зрения в пределах 355º/180º/220º. Pelco IM10LW поставляется с варифокальным объективом с 3,6-кратным оптическим увеличением и автоматической диафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока. Благодаря малым размерам, купольные IP-камеры быстро монтируются на потолок, стену и другие поверхности при помощи опциональных кронштейнов, а их питание осуществляется по технологии Power over Ethernet (PoE/IEEE 802.3af класс 2).

Настройка параметров изображения, удаленный видеомониторинг и управление купольными камерами возможны через интерфейс веб-браузера, а также с помощью специализированного программного обеспечения, например, Pelco Endura и DS NVs. При этом на базе ПО DS NVs могут быть созданы масштабируемые видеосистемы с поддержкой до 64 IP- и аналоговых камер марок Pelco by Schneider Electric, включая новые купольные модели, и камер других производителей, а также видеосерверов, DVR, NVR и других устройствов. Благодаря наличию интерфейса прикладного программирования (API) Pelco IM10LW может работать под управлением ПО XProtect компании Milestone или быть интегрирована в программные приложения других разработчиков.

Новые купольные IP-камеры Pelco серии IM10LW уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 45 255 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другие купольные модели марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр CCTV оборудования марки Pelco, включая аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения (цветные и день/ночь), объективы, купольные камеры, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, IP-камеры, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др.  

1 Декабря, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика