На рынок скоро поступят proximity считыватели Smartec ST-PR040/140EM с IP68 и дальностью считывания до 60 мм

На рынок скоро поступят proximity считыватели Smartec ST-PR040/140EM с IP68 и дальностью считывания до 60 мм

В продуктовой линейке оборудования марки Smartec для систем ограничения доступа скоро появятся компактные считыватели ST-PR040EM и ST-PR140EM, которые предназначены для идентификации proximity карт стандарта Em Marine. Обе новинки стабильно работают в диапазоне температур от -30 до +60°С, имеют прочный металлический корпус со степенью пыле- и влагозащиты IP68 и выделяются высоким уровнем вандалозащищенности, поэтому их можно устанавливать, как внутри помещений, так и в уличных условиях. Кроме того, эти proximity считыватели оснащены Wiegand-интерфейсом для подключения к контроллерам СКУД любых производителей и считывают код идентификационных карт на расстояниях до 60 мм.

ST-PR040EM и ST-PR140EM имеют компактные габариты и вандалозащищенный металлический корпус с классом защиты IP68, поэтому считыватели можно эксплуатировать, как в помещениях, различного назначения, так и в уличных условиях. При этом новые proximity считыватели будут стабильно работать в диапазоне температур от -30° до +60°С при относительной влажности до 99%, а их электроника защищена от атмосферных воздействий специальным полимерным компаундом. Такие характеристики proximity устройств позволяют им работать и в жестких погодных условиях.

Новые считыватели идентичны по техническим параметрам и различаются между собой размерами корпуса, что позволяет выбрать модель с необходимыми габаритами под имеющуюся установочную площадку и дизайн помещения. Следует отметить, что данные proximity считыватели Smartec представляют собой бесклавиатурные устройства, использующие RFID-технологию с распространенным стандартом Em Marine, и имеют высокую надежность идентификации. Обе proximity модели могут принимать код карт с расстояний до 60 мм и оптимальны для работы в составе СКУД офисных зданий, складов, служебных помещений магазинов, а так же для учета рабочего времени персонала.

Для совместимости с контроллерами СКУД различных производителей ST-PR040/140EM оборудованы интерфейсом Wiegand 26, через который эти считыватели интегрируются в любые системы контроля доступа. Он является самым распространенным проводным интерфейсом для связи между устройствами чтения RFID-карт и контроллером СКУД. Благодаря Wiegand 26, proximity считыватели совместимы практически с любыми системами ограничения доступа и учета рабочего времени. Более того, стоимость proximity моделей Em Marine значительно ниже аналогичных устройств стандарта Proximity, iClass или Mifare, поэтому организация СКУД на базе ST-PR040/140EM будет менее затратна.

Поддержка световой и звуковой индикации при приеме кода карт доступа облегчает работу с устройством. Когда считыватели обнаруживают в зоне своего действия proximity карту, зарегистрированную в базе данных СКУД, двухцветный светодиод переключается с красного на зеленый цвет и одновременно срабатывает зуммер, сигнализирующий о разрешении прохода. Все решения о разрешении или запрете прохода принимает контроллер СКУД, на который proximity считыватели передают полученную информацию. При положительной идентификации контроллер подает сигнал разблокировки на исполнительное устройство, установленное на точке прохода, например, электромеханический замок, турникет и т.д.

Важным преимуществом новых считывателей Smartec перед аналогами подобного класса является выгодное соотношение цены и качества, а также возможность использования в с СКУД малобюджетных идентификаторов стандарта Em Marine. Например, proximity считыватели ST-PR040EM и ST-PR140EM могут работать с proximity картами Smartec ST-PC010EM, которые имеют высокую механическую прочность, устойчивы к изгибам, ударам, не боятся влаги и загрязнений, поскольку выполнены из высокопрочного и химически инертного пластика ABC толщиной 1,6 мм. Кроме того, данные считыватели могут работать с тонкими идентификационными картами ST-PC020EM и брелоками ST-PT010EM.

Новые вандалозащищенные proximity считыватели Smartec ST-PR040/140EM поступят на российский рынок в октябре 2012 года. Для получения дополнительной информации на эти и другие считыватели марки Smartec для систем контроля и управления доступом обращайтесь по электронной почте info@smartec-security.ru или по многоканальному телефону (495) 787-33-42 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные proximity считыватели и карты стандарта EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные и электромеханические замки, защелки, доводчики, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России. 

1 Октября, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика