Новая антивандальная камера марки Smartec для уличного видеонаблюдения с ИК-прожектором и шумоподавлением

В модельном ряду Smartec появилась новая уличная камера STC-3671/2 MD с встроенным трансфокатором с 22-кратным оптическим увеличением и автофокусом, а так же прочным вандалозащищенным корпусом со степенью защиты от влаги и пыли IP66. Новинка предназначена для видеонаблюдения в не отапливаемых помещениях или на улице в диапазоне температур от -40° до +55°С. При этом камера позволяет круглосуточно передавать видео с объекта при освещенностях до 0,2/0,002 лк в цветном/черно-белом режиме с разрешением 580/620 ТВЛ, поскольку оснащена подвижным ИК-фильтром. Более того, она обеспечивает видеонаблюдение и в полной темноте за счет встроенного ИК-прожектора. Для улучшения качества изображения STC-3671/2 MD использует функции цифрового шумоподавления, компенсации встречной засветки и др.

STC-3671/2 MD предназначена для уличных условий наблюдения и обеспечивает бесперебойную работу в диапазоне температур от -40°С до +55°С, благодаря металлическому термокожуху со степенью климатической защиты IP66 и встроенным обогревателю и вентилятору. Металлический корпус защищает камеры не только от атмосферных воздействий, но и от механических повреждений и ударов, позволяя использовать эти модели в местах большого скопления людей с высокой вероятностью совершения актов вандализма. Для монтажа на объекте эта камера оснащена трехосевым металлическим кронштейном для точной настройки направления обзора, через который также осуществляется сквозная скрытая проводка кабелей.

Высокое качество видео с STC-3671/2 MD обеспечивает 1/4-дюймовая ПЗС-матрица Sony Super HAD с числом эффективных пикселей 752х582, благодаря которой эта уличная камера видеонаблюдения формирует изображение с разрешением 580/620 ТВЛ в режимах «день/ночь» с соотношением сигнал/шум более 50 дБ при выключенной АРУ. Для повышения качества видео и улучшения его визуального восприятия при пониженной освещенности в STC-3671/2 MD реализована функция цифрового шумоподавления (DNR). Также новинка обеспечивает компенсацию засветки фона.

Для детального наблюдения за удаленными сценами STC-3671/2 MD используют встроенный трансфокатор с 22-кратным оптическим увеличением. При этом углы обзора камеры варьируются в диапазоне от 49.5° до 2.4°, а диапазон фокусных расстояний составляет 3.9 ~ 85.8 мм. Наряду с 22-кратным оптическим зумом, данная уличная камера обеспечивает цифровое увеличение изображения до 16х. Таким образом, суммарное увеличение фрагментов сцены может достигать 352 крат. Управление трансфокатором можно осуществлять дистанционно с помощью пультов телеметрии, подключаемых к камере.

Встроенный в STC-3671/2 MD подвижный ИК-фильтр управляет переключением камеры между режимами «день» и «ночь» и позволяет ей формировать цветной видеосигнал при освещенностях до 0,2 лк и черно-белый до 0,002 лк. Для работы на уличных объектах со сложными условиями освещенности, когда необходимо получать информативное видео в полной темноте, камера Smartec оборудована ИК-прожектором из 78 мощных светодиодов, характеристики которого обеспечивают дальность до 90 м при угле подсветки 80°. Ее мощность можно регулировать через меню камеры. Стоит отметить, что включение/выключение ИК-прожектора происходит автоматически при переходе камеры в ночной/дневной режим работы.

Детекцию тревожных событий камера может осуществлять с помощью встроенного детектора движения или внешнего охранного датчика, подключаемого через ее тревожный вход. При поступлении сигнала тревоги STC-3671/2 MD может активировать функцию «ZoomMatic», которая осуществляет автоматическое увеличение изображения до 10 крат и позволяет точно идентифицировать, например, лица людей или номера автомобилей, а так же переход камеры к 1-8 предустановленным значениям зума, фокуса, диафрагмы и компенсации засветки фона. В дополнение к этому, данная камера наблюдения позволяет скрыть от просмотра конфиденциальные области, закрыв их масками, привязка расположения и размеров которых сохраняется во время увеличения/уменьшения масштаба изображения.

Настройки STC-3671/2 MD доступны через экранное меню, вход в которое осуществляется с помощью ИК-пульта, входящего в комплект поставки, или дистанционно через интерфейс RS-485, с использованием системных клавиатур. При этом камера позволяет задать баланс белого, уровень компенсации встречной засветки, включить/выключить АРУ, активировать цветной или черно-белый режим работы и отрегулировать другие параметры. Более того, можно ограничивать доступ к настройкампутемустановки пароля защиты.

Новые уличные антивандальные камеры Smartec STC-3671/2 MD уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 684 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры марки Smartec обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры наблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, IP-видеосерверы, термокожухи, ИК-прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России. 

3 Февраля, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика