Новая панорамная видеокамера Pelco для уличной видеосъемки с 4 MP разрешением

Новая панорамная видеокамера Pelco для уличной видеосъемки с 4 MP разрешением

В линейке оборудования Pelco by Schneider Electric появились две купольные IP-видеокамеры серии Evolution Outdoor для уличного видеоконтроля, которые поставляются с широкоугольным объективом и осуществляют видеосъемку с обзором на 360° на больших по площади объектах, заменяя несколько моделей со стандартным полем зрения. Каждая панорамная видеокамера серии способна транслировать по сети несколько потоков видео в форматах H.264 и/или M-JPEG с разрешением до 2155х1955 пикс. и скоростью до 15 к/с и записывать их на SD-карту памяти. Для питания панорамные модели используют технологию PoE, а для настройки имеют сервисный видеовыход, через который подключаются непосредственно к монитору.

Эксплуатировать видеокамеры можно в достаточно широком диапазоне температур от -40°С до +55°С, поэтому они станут эффективным инструментом видеоконтроля и в северных и в южных регионах России. Для защиты от механических повреждений панорамная видеокамера имеет вандалозащищенный алюминиевый корпус, который дополнен черной (EVO-05NND) или белой (EVO-05NMD) цветовой накладкой, и ударопрочный купол из поликарбоната, а также соответствует классу IP66 по пыле- и влагозащите. Кроме того, каждая панорамная модель поддерживает два варианта электропитания: от внешнего источника с выходным напряжением 12 В пост. тока либо по Ethernet-кабелю по технологии PoE (IEEE 802.3af Class 2).

Сверхширокоугольная оптика видеокамеры обеспечивает круговой обзор зоны видеоконтроля (на 360°). В моделях Pelco Evolution Outdoor установлен фиксированный объектив с фокусным расстоянием 1,6 мм, который исключает слепые зоны, а отсутствие в их конструкции подвижных элементов гарантирует высокую надежность и бесшумность работы. При этом для максимального охвата охраняемой зоны панорамная видеокамера может устанавливаться на потолке, стене или столбе, и оптимально подходит для видеоконтроля парковок, бензозаправочных станций и других уличных объектов. Наряду с панорамным видео, Pelco Evolution предлагает и детальные варианты просмотра кадра.

5-мегапиксельный CMOS-сенсор видеокамеры формирует максимально детализированное изображение, достаточное для идентификации лиц людей, марок и регистрационных номеров автомобилей и выполнения ряда других аналитических функций. При этом панорамная видеокамера поддерживает одно- и двух- потоковый режим видеотрансляции с разрешением до 2155х1955 пикс. при фреймрейте до 15 к/с в форматах H.264 и M-JPEG, и может передавать параллельно третий видеопоток в M-JPEG с разрешением 528х480 пикс. Более того, новинки формируют цветное панорамное изображение при освещенностях до 0,2 лк и поддерживают технологию WDR для расширения динамического диапазона до 90 дБ.

Встроенный детектор движения регистрирует активности в кадре видеокамеры, позволяя разбить область обзора на 12 отдельных зон и настроить для каждой из них чувствительность и алгоритмы реакции на тревоги. При поступлении сигнала тревоги панорамная видеокамера может активировать видеозапись с заданными параметрами, исполнительное устройство, подключаемое к ее тревожному выходу, отправить тревожное видео на FTP/SMTP-сервер или уведомить оператора посредством HTTP. В случае неполадок в сети эти панорамные устройства могут записывать видео на карту памяти формата SD, для установки которой в корпусе Pelco Evolution Outdoor имеется специальный слот.

Для эффективной работы видеокамеры в составе систем видеонаблюдения крупных объектов, включая территориально-распределенные, рекомендуется использовать для их настройки и управления фирменные программные продукты Pelco Endura или Pelco Digital Sentry. С помощью этого ПО панорамная видеокамера способна реализовать весь свой функционал, включая просмотр текущего видео в режиме панорамы, реакции на события тревоги, ведение поиска в архиве и воспроизведение найденных фрагментов и т.д. Вместе с тем, поддержка открытого интерфейса Pelco API и ONVIF-совместимость позволяют интегрировать эти панорамные модели в программное обеспечение сторонних разработчиков.

Новые 4-мегапиксельные панорамные видеокамеры наблюдения Pelco серии Evolution Outdoor уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 72 960 рублей. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры и другие панорамные модели Pelco by Schneider Electric для систем охранного наблюдения направляйте запрос на pelco@pelco-cctv.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (595) 787-3352 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».

Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Под маркой Pelco она выпускает полный спектр оборудования, включая аналоговые и сетевые камеры наблюдения (цветные и день/ночь) стандартного дизайна, купольного типа, поворотные и панорамные видеокамеры, объективы, 5-, 8-, 16-, 32- и 65-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), 17-52 дюймовые LCD-мониторы, мегапиксельные видеокамеры, тепловизоры, термокожухи, поворотные устройства и др. устройства для небольших и крупных видеосистем.

Источник Schneider Electric

28 Мая, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика