Новая универсальная камера видеонаблюдения Smartec STC-3014 с 680/700 ТВЛ и 2D/3D DNR

Модельный ряд оборудования Smartec для систем охранного видеонаблюдения пополнила камера классического дизайна STC-3014 «день/ночь», которая отличается высоким разрешением до 700 ТВЛ и расширенным функционалом. Новинка использует ПЗС-матрицу Sony Double-Speed 960H и процессор Sony Effio последнего поколения, формирует изображение с разрешением до 680/700 ТВЛ при минимальных освещенностях до 0.03/0.01 лк и имеет интерфейс RS-485 для ее удаленной настройки. Кроме того, эта камера видеонаблюдения отличается расширенным динамическим диапазоном 54 дБ, позволяет запрограммировать несколько значений электронного затвора для разного времени суток, поддерживает технологию 2D/3D шумоподавленияи др.

Базовыми компонентами камеры STC-3014 являются 1/3” ПЗС-матрица Double-Speed 960H с двойным сканированием и процессор обработки изображения Effio нового поколения (все производства Sony). Такое сочетание является оптимальным, если камеры используются в системах видеонаблюдения со сложными условиями освещенности. С помощью отключаемого ИК-фильтра STC-3014 переключается между режимами «день/ночь», при этом камера видеонаблюдения формирует информативное видео при минимальной освещенности на объекте до 0,03/0,01 лк, а в режиме накопления кадров — до 0,0001 лк. Дополнительные функциональные возможности камеры обеспечивает технология временного планирования электронного затвора Scheduled Shutter Mode.

Переключение режимов «день/ночь» происходит автоматически при достижении порогового значения уровня освещенности на объекте, в соответствии с расписанием или по усмотрению оператора видеосистемы. Во избежание переключения при непродолжительном изменении уровня освещенности, например, при кратковременной встречной засветке, камера видеонаблюдения использует функцию Delay Time, которая позволяет регулировать задержку переключения до 4-х минут.

Широкий динамический диапазон WDR 54 дБ в STC-3014 достигается за счет автоматической настройки экспозиции в режиме удвоенной скорости считывания матрицы. За счет аппаратного WDR, эта камера видеонаблюдения формирует сбалансированное изображение даже при резких перепадах освещенности в зоне обзора, например, с ее помощью можно получить качественное изображение лица человека при сильной фоновой подсветке, когда обычная камера фиксирует лишь его темный силуэт. В сочетании с большой разрешающей способностью матрицы и двухуровневой обработкой видеосигнала STC-3014 обеспечивает оператора системы видеонаблюдения высококачественным видеоматериалом даже в сложных условиях освещенности.

STC-3014 формирует видео с разрешением 680/700 ТВЛ и использует широкий набор технологий повышения качества изображения, реализованных на базе процессора Sony Effio. Так, для устранения шумовых составляющих видеосигнала, новая камера видеонаблюдения поддерживает технологии двухмерного и трехмерного шумоподавления (2D/3D DNR). При этом алгоритм двухмерного шумоподавления использует фильтр пространственного удаления шумов, а 3D — еще и временной фильтр, который анализирует смежные кадры и устраняет искажения и шумы, возникающие при съемке динамических сцен. Для повышения детализации затемненных областей кадра камера использует функцию динамической коррекции яркости XDR (Extended Dynamic Range).

Аппаратный детектор движения STC-3014 регистрирует подвижные объекты в области видеонаблюдения, а также позволяет распознавать попадающие в кадр лица людей (до 4-х одновременно), при обнаружении которых на экран выводится тревожное сообщение, привлекающее внимание оператора видеосистемы. За счет применения технологии E-Zoomновая камера видеонаблюдения Smartec способна повысить детализацию объектов в кадре. Также камера предоставляет возможность маскирования до 16 зон, размер и положение которых выбирается произвольно.

Монтаж STC-3014 на объекте видеонаблюдения может осуществляться на любые поверхности при помощи фирменных кронштейнов STB-C01 и STB-C02. Для питания камеры необходим источник напряжением 12В/24В постоянного/переменного тока, а ее потребляемая мощность составляет не более 3.5 Вт. Поскольку STC-3014 поставляется без объектива, то к ней можно подобрать оптику, в зависимости от условий освещенности на объекте и других требований. При этом камера видеонаблюдения поддерживает объективы с автодиафрагмой с управлением VD/DC и креплением C/CS. В отличие от большинства аналоговых камер, новинка имеет интерфейс RS-485, через который можно осуществлять удаленную настройку параметров изображения.

Новая камера видеонаблюдения Smartec STC-3014 уже поступила на российский рынок, и ее можно приобрести по розничной цене 306 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти и другие камеры марки Smartec для систем охранного видеонаблюдения обращайтесь по электронной почте info@smartec-cctv.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования Smartec в России и СНГ, либо к дилерам Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания классических и IP-систем видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят аналоговые и сетевые камеры видеонаблюдения (ч/б, цветные и день-ночь), купольные камеры, 4-, 8-, 16- и 32-канальные видеорегистраторы, 17-32-дюймовые LCD-мониторы, IP-камеры, варифокальные объективы, IP-видеосерверы, термокожухи, инфракрасные прожекторы, кронштейны, блоки питания и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

7 Июня, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика