Новинка AXIS: компактная поворотная видеокамера M5014 с классом защиты IP51

В линейке IP-видеокамер шведской компании Axis Communications появилась новая модель M5014, имеющая компактный купольный корпус с классом защиты IP51 и предназначенная для видеонаблюдения внутри помещений. Новинка оснащена 1/4" КМОП–матрицей с прогрессивной разверткой, объективом 3,6 мм, микрофоном, а также поворотным устройством с функцией панорамирования на ±180º и наклона на 90º и трехкратным цифровым зумом. Эта поворотная видеокамера имеет чувствительность 1,4 лк и передает видеоизображение с разрешением до HDTV 720p (1280×720 пикс.) в форматах H.264/MJPEG с фреймрейтом до 30 к/с.

Мегапиксельная модель M5014 относится к серии PTZ-видеокамер AXIS M50 и формирует изображение с разрешением до HDTV 720p (1280×720 пикс.). За счет компактных габаритов (диаметр 13 см и высота 5,6 см), эта поворотная видеокамера будет малозаметна и эффективно работать в магазинах, банках, гостиницах, офисных и складских помещениях площадью до 300 кв. метров. Купольный корпус видеокамеры обеспечивает защиту от попадания пыли/песка и водяных струй с классом IP51, поэтому она может работать вблизи противопожарной спринклерной системы.

Благодаря 1/4–дюймовому КМОП-сенсору с прогрессивным сканированием и высокопроизводительному процессору ARTPEC-3, поворотная видеокамера AXIS M5014 позволяет получать изображение с форматным соотношением 16:9 и качеством HDTV при освещенностях на объекте видеонаблюдения до 1,4 лк. Передачу видео по сети M5014 выполняет в форматах H.264 и/или MJPEG со скоростью до 30 к/с и индивидуальными параметрами разрешения. При этом видеокамера способна одновременно передавать несколько видеопотоков.

Поворотное устройство AXIS M5014 обеспечивает панорамирование камерного модуля на ±180º в горизонтальной и наклон на 90º в вертикальной плоскостях со скоростью до 100°/сек. За счет трехкратного цифрового зума, эта поворотная видеокамера способна формировать детальное изображение как близкостоящих, так и удаленных от нее объектов. Кроме того, М5014 предусматривает возможность запрограммировать до 25 предустановок: оператор может задавать исходное положение, автовозврат при отсутствии активности в кадре в течение определенного времени и туры патрулирования, активировать функцию очередности управления и режим автоматического панорамирования и т.д.

Все настройки AXIS M5014 доступны через стандартный веб-браузер. Для администрирования видеосистемы среднего масштаба рекомендуется использовать программное обеспечение AXIS Camera Station v3.0, позволяющее осуществлять запись, поиск и воспроизведение видео от 50 IP-устройств на один сервер, а также управление по сети функциями поворотных моделей. Благодаря открытому программному интерфейсу VAPIX®, а также полному соответствию стандарту ONVIF, поворотная видеокамера может быть интегрирована в IP-систему сторонних разработчиков. При помощи системы AXIS Video Hosting System (AVHS) видеокамера предоставляет комфортное управление пользовательскими записями и настройками.

Для адаптации изображения под различные условия освещенности на объекте новая поворотная видеокамера имеет настройки экспозиции, яркости, резкости, баланса белого и др. Функция управления экспозицией Exposure control, например, используется для автоматической регулировки скорости затвора видеокамеры в зависимости от количества света, поступающего на ее чувствительный элемент. Для корректировки излишне темных/ярких участков изображения поворотная видеокамера предусматривает режим BLC, а функция Exposure priority - задает скорость формирования и передачи видео в соответствии с требуемым качеством.

Высокий уровень защиты данных с видеокамерыобеспечивается за счет использования HTTPS-кодирования, фильтрации IP-адресов, контроля доступа IEEE 802.1X и др. При этом поворотная видеокамера может работать как в режиме Unicast, предоставляя удаленный доступ к видео не более 20 пользователям, так и в режиме широковещательной адресации Multicast, передавая видео в формате H.264 неограниченному числу клиентов. Другим преимуществом новых поворотных моделей AXIS является поддержка функции Scripting, которая позволяет пользователям настраивать и использовать свои собственные скрипты.

Для трансляции звука с объекта видеонаблюденияAXIS M5014 оснащена микрофоном, при настройках которого на выявление необычных звуков/шумов в нерабочее время, поворотная видеокамера может выслать уведомление на заданные электронные адреса, передать изображение на FTP-сервер или инициировать запись аудио-/видеоданных на сменную карту памяти microSD/SDHC. При этом видеокамера может работать совместно с универсальным сетевым модулем AXIS P8221, имеющим 8 тревожных входов/выходов и позволяющим качественно дополнить функциональность видеосистемы.

Новая малогабаритная поворотная видеокамера M5014 марки AXIS уже поступила на российский рынок, и ее можно купить по цене не более 748 евро. Для получения дополнительной информации на эти видеокамеры, другое оборудование и ПО компании AXIS для IP-видеосистем обращайтесь по электронной почте axis@axis-net.ru или по телефону (495) 787-33-42 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором IP-оборудования и ПО компании AXIS Communications.

AXIS Communications является пионером и крупнейшим мировым разработчиком-производителем сетевого оборудования и ПО для IP-систем видеонаблюдения. Она поставляет на мировой рынок сетевые, беспроводные, купольные и поворотные видеокамеры, IP-видеосерверы, а также ПО для создания многоканальных видеосистем на базе локальных сетей или Интернет. Ее офисы работают в 18 странах мира, а штат сотрудников превышает 500 человек. Более 95% продукции AXIS продается за пределами Швеции.

20 Июля, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика