Новинка CBC Group — наружные IP-камеры «день/ночь» для видеоконтроля в широком диапазоне освещенностей

«АРМО-Системы» анонсировала сетевые камеры ZN-B1MAP «день/ночь» марки GANZ, которые способны работать при температурах от -20° до +50°С за счет наличия термокожуха с IP66. Новинки формируют разборчивое видео в режимах «день/ночь» при освещенностях до 1,25/0,15 лк и имеют ИК-прожектор для видеосъемки в полной темноте. При этом наружные IP-камеры могут передавать изображение в H.264 и/или M-JPEG с разрешением до 1280х1024 пикс. и фреймрейтом до 25 к/с, поскольку снабжены 1,3 MP КМОП-сенсором, вариообъективом и мощным процессором. Настаиваются наружные модели с веб-браузера, с помощью фирменного ПО GANZ VSoIP или ПО других марок за счет поддержки ONVIF.

Высокую детализацию изображения от ZN-B1MAP обеспечивает 1/2,5 дюймовый КМОП-сенсор IP-камеры с разрешением 1,3 мегапикселя и мощный процессор, что делает возможным распознавание на видео лиц людей, номерных знаков автомобилей и т.п., даже при видеосъемке удаленных наружных объектов. При этом поддержка на аппаратном уровне режимов работы «день» и «ночь» позволяет использовать наружные IP-камеры для круглосуточной видеосъемки на объектах с динамически меняющейся освещенностью до уровней 1,25/0,15 лк. Для видеосъемки в полной темноте ZN-B1MAP оборудованы кольцевым ИК-прожектором, состоящим из 42 инфракрасных светодиодов, который имеет угол излучения 30° и дальность подсветки до 25 метров.

ZN-B1MAP отличается компактными размерами и обеспечивает наблюдение за наружными объектами в диапазоне температур от -20 до +50 °С. Цилиндрический кожух новинки изготовлен из ударопрочного алюминия и имеет степень пыле- и влагозащищенности IP66, благодаря чему эти наружные IP-камеры не «боятся» атмосферных осадков и механических воздействий. Для быстрого монтажа на объекте ZN-B1MAP снабжена кронштейном с шарнирным креплением к кожуху, через который осуществляется скрытый вывод кабелей. Свободу выбора места установки IP-камеры обеспечивает поддержка трех вариантов подачи на нее питания: от источников 12/24 В постоянного/переменного тока или по технологии PoE (Power over Ethernet).

Максимально реализовать возможности камеры в наружных условиях эксплуатации позволяет встроенная в нее оптика. ZN-B1MAP оснащена варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний 3,3-12 мм и возможностью настройки фокуса и масштаба изображения по сети. Более того, наружные IP-камеры поддерживают прогрессивную технологию автоматического управления диафрагмой объектива (P-Iris), которая оптимизирует раскрытие диафрагмы для наиболее эффективного использования возможностей линз и сенсора IP-камеры. Правильно используя P-Iris, можно получать изображение наилучшего качества по контрастности, глубине резкости и отсутствию искажений.

Сетевой потенциал новой камеры GANZ позволяет транслировать один или два потока одновременно с различными параметрами изображения, один из которых может использоваться для удаленного просмотра в режиме реального времени, а второй – для локальной записи в архив. Для формирования цифрового видеоконтента наружные IP-камеры поддерживают два кодека H.264 и M-JPEG, обеспечивающие выбор разрешения изображения от 352x288 пикс. (CIF) и до 1280х1024 пикс. (1,3 МР) с поддержкой стандарта HDTV 720p (1280x720 пикс.), а фреймрейт наружной модели может варьироваться от 2,1 до 25 к/с. Наряду с трансляцией видео по сети, видеосигнал может передаваться и по коаксиальному кабелю, поскольку IP-камера имеет BNC-выход.

Настройка параметров и администрирование ZN-B1MAP, а также просмотр ее видео может осуществляться по сети, поскольку наружные IP-камеры имеют встроенный веб-сервер. При малом числе камер в IP-видеосистеме можно использовать сетевой ПК с веб-браузером, КПК или смартфон, а при большом количестве этих и других моделей серии PixelPro – специализированное программное обеспечение GANZ VSoIP. Данное ПО позволяет управлять настройками параметров камер и других IP-устройств марки GANZ, записью, поиском и просмотром видео, а также централизованно регистрировать события и тревоги. За счет поддержки стандартов ONVIF наружные модели ZN-B1MAP способны работать и под управлением ПО других производителей, членов ассоциации ONVIF.

Защиту от потери видео при кратковременных сбоях в сети ZN-B1MAP обеспечивает путем записи видеоконтента на карту памяти microSD, для установки которой IP-камера имеет специальный слот. На эту же карту можно настроить и запись тревожного видео. После восстановления связи наружные IP-камеры этой серии автоматически отправят сохраненные на microSD файлы на основной сервер записи с соблюдением хронологии и предоставят удаленный доступ к текущему видео. Для регистрации наружных тревожных событий камеры имеют детектор движения c 4 зонами обнаружения и отдельный вход тревоги, к которому можно подключить охранный датчик.

Новые мегапиксельные наружные IP-камеры GANZ ZN-B1MAP уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести по розничной цене 810 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другие наружные модели торговой марки GANZ направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Под торговой маркой GANZ компания CBC Group производит широкий ассортимент оборудования для систем видеонаблюдения. В него входят аналоговые и IP-камеры наблюдения, купольные и поворотные видеокамеры, цифровые видеорегистраторы, внутренние и наружные IP-камеры, LCD-мониторы, термокожухи и др. устройства. Оборудование CBC Group хорошо известно в России и широко используется в составе IP-видеосистем наблюдения офисных и административных зданий, банков, торговых и культурно-развлекательных центров, складских помещений и многих других объектов. 

31 Января, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика