Новинка CBC — уличная IP-камера наблюдения с панорамированием/наклоном на 360/180° и 20х трансфокатором

Новинка CBC — уличная IP-камера наблюдения с панорамированием/наклоном на 360/180° и 20х трансфокатором

Линейку IP-оборудования компании CBC Group пополнили 2-мегапиксельные поворотные камеры GANZ ZN-PTZ220M-XT, которые входят в серию PixelPro и рассчитаны на работу в уличных условиях при температурах от -40 до +50ºС. Новинки используют 20-кратный трансфокатор с АРД, высокоточный поворотно-наклонный механизм с панорамированием на 360° и позволяют запрограммировать до 128 пресетов, 4 тура и 12 маршрутов автосканирования. Каждая уличная IP-камера серии способна передавать по сети один или два видеопотока в форматах H.264 и M-JPEG с фреймрейтом 25 к/с и разрешением Full HD, поддерживает технологию 2D/3D-шумоподавления, соответствует спецификациям ONVIF и может работать под управлением ПО для мультибрендовых систем видеонаблюдения.

Обзор охраняемой территории в горизонтальной и вертикальной плоскостях обеспечивает поворотно-наклонный механизм IP-камеры, который выполняет бесшумное вращение камерного блока на 360º и его наклон в пределах от 0 до 180° с точностью наведения 0,05°. Более того, уличная IP-камера оборудована 20-кратным трансфокатором, который имеет диапазон фокусных расстояний от 4,7 до 94 мм, и позволяет получать информативное изображение, как близко, так и далеко расположенных объектов. Управлять PTZ-параметрами новой уличной модели можно вручную со скоростью поворота до 200 °/с, а также в режиме предустановок (до 128) со скоростью до 360 °/с. Кроме того, PTZ220M-XT позволяют запрограммировать 12 обучаемых маршрутов и 4 тура автопатрулирования.

Видео стандарта Full HD IP-камеры формируют с помощью 1/2,8-дюймового КМОП-сенсора и высокопроизводительного процессора. Благодаря такому тандему уличная IP-камера может транслировать по сети один или два видеопотока в форматах M-JPEG и/или H.264 с разрешением от 1920х1080 до 320x240 пикселей и фреймрейтом до 25 к/с в зависимости от пропускной способности канала связи и требований системы безопасности по качеству изображения. При этом уличная модель ZN-PTZ220M-XT может работать в сетях 10/100 Base-T и обеспечивает удаленный доступ к видео с максимальными параметрами для 3 пользователей одновременно.

Для видеосъемки в различное время суток поворотная IP-камера GANZ использует аппаратную функцию «день/ночь» и способна формировать разборчивое цветное/черно-белое видео при освещенностях до 1,7/0,3 лк и до 0,5/0,095 лк в режиме накопления кадров. Для адаптации видео к условиям освещенности уличная IP-камера позволяет отрегулировать баланс белого, имеет функции АРУ, компенсации фоновой засветки и др. Для повышения качества изображения и устранения артефактов, возникающих на нем в уличных условиях, камера активирует системы 2D и 3D шумоподавления, которые применяют различные алгоритмы компенсации помех и позволяют получить четкое изображение, в том числе и движущихся объектов.

Настройка уличной модели может осуществляться непосредственно на месте ее установки с помощью сервисного монитора, для подключения которого ZN-PTZ220M-XT оборудована аналоговым видеовыходом BNC. Кроме того, доступ к меню IP-камеры и ее настройкам можно получить по сети через любой веб-браузер, а также через интерфейсы ONVIF-совместимого ПО для систем видеонаблюдения, например, компании Milestone. Для удаленного управления PTZ-параметрами уличная IP-камера поддерживает широкий набор протоколов телеметрии, среди которых Pelco-P, Pelco-D, Mesa_Pelco, D_Max, Ganz_PT_V3_2, Multix, interM и др., благодаря чему она совместима с телеметрическими клавиатурами различных производителей.

ZN-PTZ220M-XT снабжена аудио- входом/выходом, к которым можно подключить внешний микрофон и динамик, и наряду с видеотрансляцией способна вести передачу звука. Кроме того, IP-камера имеет 2 тревожных входа для охранных датчиков и 1 выход для управления исполнительным устройством, а также позволяет реализовать различные сценарии ее реакции на тревоги. Так, при поступлении тревожного сигнала с датчиков уличная IP-камера может отправить уведомление по e-mail оператору, файл с тревожным видео на FTP сервер, а также активировать запись тревожного видео с максимальным разрешением. При этом для записи пред- и посттревожных видеофрагментов уличная модель может использовать карту памяти формата SDHC.

Новые поворотные уличные IP-камеры ZN-PTZ220M-XT марки GANZ уже поступили на российский рынок. Для получения дополнительной информации на эти IP-камеры и другое оборудование торговой марки GANZ для уличных систем видеонаблюдения направляйте запрос на cbc@video-product.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», официального российского дистрибьютора оборудования компании CBC Group, или в региональные офисы «АРМО».

Концерн CBC Group является владельцем торговых марок Computar и GANZ и поставляет на российский рынок широкий спектр оборудования для систем видеонаблюдения. CBC Group производит уличные IP-камеры, модели для помещений, видеорегистраторы (DVR и NVR), поворотные устройства, видеомониторы, термокожухи, аналоговые видеокамеры, объективы (с ручной регулировкой диафрагмы, с автодиафрагмой, варифокальные), трансфокаторы и другое оборудование для CCTV. Продукцию этой компании отличают высокие технические и надежностные характеристики, наличие технической поддержки в России, а также удачное соотношение цена/качество.

14 Января, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика