Новинка Cisco — уличные антивандальные камеры Cisco 2630V с WDR 120 дБ и Full D1 при 25 к/с

Новые IP-камеры купольного типа Cisco 2630V «день/ночь» предназначены для круглосуточной видеосъемки в помещениях или на уличных объектах, поскольку снабжены антивандальным корпусом с IP66 и обогревателем. Новинки используют 1/3-дюймовый CMOS-сенсор с динамическим диапазоном до 120 дБ, механический ИК-фильтр, вариообъектив 3.3-12 мм с автофокусом и ИК-коррекцией, а также имеют микрофон и аудио- вход/выход. Кроме того, антивандальные камеры могут транслировать по сети один или два видеопотока в форматах H.264, MPEG-4 или M-JPEG с разрешением до Full D1 и скоростью до 25 к/с при освещенностях до 0,65/0,08 лк. Для настройки и управления Cisco 2630V можно использовать ПО Cisco Video Surveillance Manager или любой веб-браузер.

Cisco 2630V обеспечивают эффективное видеонаблюдение при их установке как в помещении, так и на улице. Для работы в уличных условиях антивандальные камеры снабжены вентилятором и обогревателем, которые включаются автоматически для поддержания оптимальной температуры внутри корпуса в диапазоне внешних температур от -30°С до +55°С. Металлический антивандальный корпус камеры соответствует классу защиты от влаги и пыли IP66 и стандартам нагрузки KN22/KN24, поэтому Cisco 2630V можно эксплуатировать на объектах с повышенной вероятностью совершения актов вандализма. Для монтажа камеры вне помещений на различных поверхностях компания Cisco предлагает опциональные базы, кронштейны и другие оригинальные аксессуары.

Высокое качество транслируемого с камеры изображения обеспечивает 1/3-дюймовый CMOS-сенсор с прогрессивной разверткой и широким динамическим диапазоном WDR, значение которого составляет 102 дБ/120 дБ максимум. Кроме того, Cisco 2630V поддерживают цифровые технологии обработки изображения, включая автоматический баланс белого, автоэкспозицию, АРУ и т.д. Для ведения круглосуточного наблюдения на объекте антивандальные камеры используют подвижный ИК-фильтр, который переключает режимы «день» и «ночь» (автоматически или по команде оператора) и позволяет передавать информативное цветное/черно-белое изображение при минимальных освещенностях 0,65/0,08 лк.

Купольные IP-камеры Cisco поставляются с 3,6-кратным варифокальным объективом, имеющим диапазон фокусных расстояний 3,3-12 мм, автоматическую регулировку диафрагмы и автофокус для работы на объектах с переменной освещенностью. Кроме того, вариообъектив оснащен ИК-корректирующим фильтром и не допускает расфокусировки видео, когда антивандальные камеры переключаются между режимами «день» и «ночь». Выбор направления обзора антивандальной модели осуществляется с помощью поворотно-наклонного механизма в пределах 340°/200°/160° при инсталляции камеры на объекте видеонаблюдения. Если требуется скрыть направление обзора, штатный прозрачный купол Cisco 2630V может быть заменен на дымчатый.

Новинки поддерживают три формата сжатия видео — H.264, MPEG-4 и M-JPEG, разрешение изображения Full D1 (720x576 пикс.) и фреймрейт 25 к/с. При этом антивандальные камеры способны транслировать по сети один- или одновременно два видеопотока с индивидуальными настройками каждого. Наряду с видеотранляцией эти антивандальные модели поддерживают передачу звука. Они имеют встроенный микрофон, а также аудио вход/выход для подсоединения опционального внешнего микрофона и динамика, и обеспечивают трансляцию звука в полу- и полнодуплексном режимах в форматах G.711 или G.726.

Защита от несанкционированного доступа к данным Cisco 2630V обеспечивает поддержкой технологии аутентификации пользователей и фильтрации IP-адресов. Для эффективной работы в сетевых системах охранного видеонаблюдения антивандальные камеры используют большинство известных протоколов: FTP, HTTP, NTP, RTP, SMTP, DHCP, которые обеспечивают быструю конфигурацию IP-устройств в сети, передачу файлов и т.д. За счет поддержки приложения Multicast антивандальные IP-камеры могут направлять видео целевому списку адресатов, количество которых не ограничено. При этом не требуется двустороннего соединения и привлечения дополнительных сетевых ресурсов, что сокращает нагрузку на сервер.

Настройки Cisco 2630V доступны по сети через интерфейс стандартного веб-браузера. Для конфигурирования большого числа антивандальных моделей в сети возможно использование ПО Cisco Video Surveillance Manager (CVSM), программные компоненты которого позволяют интегрировать антивандальные камеры в системы безопасности различного масштаба. Благодаря модулю VS Media Server осуществляется управление видеопотоками, на базе VS Operations Manager реализуется дистанционное управление оборудованием, а модуль Virtual Matrix используется для вывода на мониторы видео в мультиэкранном режиме.

Новые купольные антивандальные камеры Cisco 2630V «день/ночь» уже поступили на российский рынок, а их розничная цена составляет 1 400 USD, включая НДС. Для получения дополнительной информации на антивандальные модели, а так же другие камеры и IP-оборудование Cisco, направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальным телефонам (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным партнером Cisco по решениям для видеонаблюдения, или в региональные офисы «АРМО».

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.

10 Июня, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика