Новинка Sagem для биометрического контроля доступа — компактные считыватели отпечатков пальцев с поддержкой RFID-карт

Компания «АРМО-Системы» анонсировала биометрические считыватели J-Bio и J-Dual компании MorphoSafran (ранее Sagem curité), которые выполняют идентификацию по отпечаткам пальцев. Новинки могут осуществлять биометрический контроль в автономном режиме или в составе сетевых СКУД различных производителей, и позволяют обслуживать до 500 пользователей, а при покупке дополнительной лицензии — до 3 000 сотрудников. Для повышения безопасности системы контроля доступа модель J-Dual имеет считыватель RFID-карт Mifare. Кроме того, обе модели поддерживают протоколы Wiegand, Clock&Data, RS-485 и TCP/IP, стабильно функционируют при температурах от -10 до +40°С и работают от источника с номинальным напряжением 12 В или по технологии PoE.

Новая серия J линейки считывателей MorphoAccess представлена моделью J-Bio, осуществляющей идентификацию персонала только по отпечаткам пальцев, и моделью J-Dual, выполняющей биометрический контроль вместе со считыванием RFID-карт доступа. Оба считывателя имеют небольшие размеры и привлекательный дизайн, а их корпуса отличаются высоким качеством исполнения. Базовым элементом этих биометрических считывателей является оптический сканер, представляющий собой КМОП-матрицу размером 14х22 мм с разрешением 500 точек на дюйм. А встроенный в J-Dual бесконтактный считыватель позволяет организовать дополнительный контроль доступа по RFID-картам стандарта MIFARE и DESFire.

Для интеграции в биометрические и RFID-системы контроля доступа различных производителей, а также совместимости с отдельными устройствами СКУД, считыватели Morpho Safran имеют интерфейсы Wiegand, RS-485 и Clock&Data. J-Bio и J-Dual могут работать как в автономном режиме, так и в составе сетевой СКУД, когда удаленное управление этими считывателями, изменение их настроек, обновление ПО и работа с базами данных шаблонов может осуществляться по TCP/IP. В случае если считыватель ведет биометрический контроль в автономном режиме, управление исполнительным устройством системы контроля доступа (электромеханическим замком, турникетом и др.) осуществляется через его релейный выход.

Новые считыватели поддерживают различные режимы работы. Так, модель J-Bio осуществляет биометрический контроль в режиме идентификации, когда после сканирования пальца пользователя считыватель преобразует его отпечаток в форму шаблона и сравнивает со всеми шаблонами, хранящимися во встроенной базе данных или в базе центрального ПК СКУД. Если находится шаблон, идентичный отсканированному отпечатку, результат идентификации считается положительным. Считыватель J-Dual может обеспечивать биометрический контроль персонала в режиме верификации. В этом случае сначала происходит считывание данных с карты доступа MIFARE/DESFire и сравнение их с базами данных системы, а затем — идентификация владельца карты по отпечатку пальца. Такой подход исключает использование чужой карты-пропуска.

Уровень достоверности идентификации/верификации настраивается индивидуально, исходя из специфики объекта и задач, которые должна выполнять биометрическая система контроля доступа, и характеризуется двумя взаимно обратными параметрами: FRR (False Reject Rate, вероятность ложного отказа) и FAR (False Acceptance Rate, вероятность ложного допуска). Значение FAR устанавливается в относительных единицах и может изменяться от 1 до 10, что обеспечивает биометрический контроль с вероятностью ложного допуска от 1 до 10-9. Чтобы избежать ошибки при идентификации в системах с большим числом пользователей рекомендуется настраивать считыватели на высокое значение FAR.Если необходимо обеспечить высокую скорость верификации или идентификации, то устанавливают среднее или низкое значение FAR.

J-Bio и J-Dual работают под управлением специализированного программного обеспечения MEMS, которое устанавливается на рабочей станции, подключенной к биометрической СКУД. ПО MEMS позволяет выполнять назначение временных зон и синхронизацию баз данных считывателей с базой данных сервера, объединять считыватели в группы и управлять ими, а также формировать отчеты. Программный пакет MEMS поддерживает платформы Microsoft Access и SQL Server, причем при использовании SQL Server возможна работа в режиме «клиент-сервер», что позволяет организовать биометрический контроль доступа с централизованным управлением базами данных. Кроме того, к рабочей станции можно подключить биометрический сканер MorphoSmart и устройство печати смарт-карт.

Повышенные эксплуатационные характеристики считывателей J-Bio/Dual обеспечивает герметичный и прочный пластиковый корпус с IP65. Он надежно защищает электронику биометрического устройства от проникновения внутрь влаги и пыли и позволяет считывателю надежно и стабильно выполнять биометрический контроль персонала при температурах от -10° до +50°С и влажности воздуха от 0 до 80%. Кроме того, новые считыватели имеют скрытый крепеж, датчик отрыва от монтажной поверхности и датчик вскрытия, а для питания используют источник 9-16 В или PoE-инжектор.

Новые биометрические считыватели отпечатков пальцев уже поступили на российский рынок, и их можно приобрести с московского склада компании «АРМО-Системы». Для получения дополнительной информации на эти и другие считыватели Morpho Safran для биометрического контроля доступа обращайтесь по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 или по электронной почте armosystems@armo.ru в отдел продаж компании «АРМО-Системы» — официального российского дистрибьютора оборудования компании Morpho Safran.

Компания MorphoSafran (ранее Sagem curité) является лидером на мировом рынке биометрических систем контроля доступа для государственных учреждений и частных компаний. Она выпускает широкую линейку оборудования для биометрического контроля доступа, включая сканеры отпечатков пальцев, комнатные считыватели со встроенной клавиатурой и/или считывателем карт доступа MIFARE или iClass, уличные модели и др. Основное конкурентное преимущество оборудования MorphoSafran — это функциональность, высокое качество и надежность устройств, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

2 Сентября, Hi-Tech Building
Вернуться в раздел
Яндекс.Метрика